|
Rundbrief KW 18/2021
|
|
|
|
|
|
Gut Ding will Weile haben
Wahrscheinlich verfügt heute jede Küche über eine Dunstabzugshaube - nur meine nicht. Also, da hängt schon eine, aber die geht nicht. Als ich noch nicht an den Herd durfte, früher, also ganz früher - war mir die ganze Tragweite einer funktionierenden Abzugshaube nicht bewußt. Ich ging davon aus, dass lediglich Gerüche etwas dezimiert werden sollten. Nachdem ich jedoch heute nach jedem Brutzelgang mit fettvernichtendem Orangenölreiniger über den Fußboden krieche, dämmert mir langsam, wozu so eine Abzugshaube eigentlich gemacht wurde. Ich habe schon überlegt, kurzerhand Dielen über die Fliesen zu legen, dann würde bei jedem Anbraten der Fußboden eine natürliche Imprägnierung erfahren. Bis dahin versuche ich möglichst alle Bratvorgänge in den Backofen zu verlegen - ein Römertopf ist eine wunderbare Sache - und rate darüber hinaus dringend davon ab, Frikadellen oder vegane Burger allzulange dem Bratrohr auszusetzten - es sei denn sie benötigen mal schnell ein paar Briketts... Leckeres für die kalte Küche finden Sie in unserem Angebot, ich geh mal den Römertopf wässern.
Glänzend gelaunte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 8. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Diesmal keine Blumen!)
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
|
|
|
|
Kinder pflanzen Sonnenblumen!
Auf Samstag, den 08. Mai, können sich die Kinder freuen. Dann findet wieder unsere Sonnenblumen-Pflanzaktion im BioLaden statt, bei der die Kids eine Sonnenblume säen und mit nach Hause nehmen – Pflanzbehältnisse zum Selberbasteln inbegriffen.
Und Ende August, wenn die Sonnenblumen gewachsen sind, winkt unser großer Sonnenblumen-Wettbewerb: Wer hat die drei Größten?
So finden Sie uns
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Der Mai naht und mit ihm wieder einige Feiertage, deretwegen sich Ihre Liefertage verschieben:
Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt am 13. Mai werden alle Donnerstags*- & Freitagskunden* einen Tag später als gewohnt beliefert. Wegen Pfingstmontag am 24. Mai verschieben sich in dieser Woche alle Lieferungen um einen Tag. Wegen Fronleichnam am 03. Juni werden alle Donnerstags*- & Freitagskunden* einen Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
* Ihr persönlicher Liefertag steht immer auf dem Lieferschein den, Sie mit Ihrer Kiste erhalten
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Bretonische Algen in einer würzigen Marinade aus Sesam und Ingwer. Lecker als Beilage oder würziger Snack.
|
2,99 €
100 g
2,99 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Knusprige Sesam Grissini rustico schmecken zu Dips und frischen, kräftigen Salaten. Sie sind klasse zum Anrichten kleiner Imbisse und ein passender Pausen-Snack.
|
1,69 €
2 x 50 g
1,69 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Für Salate, zum Garnieren oder zum Aperitif. Aus einem Familienbetrieb aus Zentralgriechenland.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 18
vom 03.05.2021 bis 07.05.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker, Weilerhof Großostheim – Demeter
Möhren von Bernhard Deuchert aus dem Odenwald – Bioland
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Paprika rot aus den Niederlanden – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Melone – Wassermelone aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Rose and Pepper 50 %, cremiger Gouda verfeinert mit Rosenblüten-Blättern und rosa Pfeffer, im Geschmack fruchtig-blumig mit leichter Schärfe. Lab: mL
Französischer Bergkäse de Besac 45 %, Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL
Roggenburger Frischkäse natur 65 %, cremig, zarter Doppelrahm-Frischkäse. Im Geschmack mild, frisch – fein säuerlich. Lab: mL
Aurora Gold Möhre 48%, traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten, klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Lyoner 100 g geschnitten, leckere Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Teewurst mager 100 g, köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Hausmacher Leberwurst 100 g, angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Pizzaleberkäse 130 g Stück, saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Fleischwurst rot 100 g Stück, würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Hähnchenflügel gewürzt 4 x 120 g, Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g, eine flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen. Neue Rezeptur!
Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Stück, gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.
Holzfällersteak 2 x 160 g, die feinen Steaks sind mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kohlrabiblätter Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Maracuja Traum Smoothie Maracuja – Passionsfrucht Bananen aus fairem Handel Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 % Orangensaft, bioladen
|
| |
Produkte der Woche
KW 18/2021
|
Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,19 €
pro 500 g
4,38 €/kg
|
|
|
|
|
Zarter Duft nach Birne und Mango mit frischer, jugendlicher Säure. Gekeltert aus einer Traubensorte mit 2000 Jahren Geschichte. Charakter: feinherb
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 03.05. – 08.05.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Asiagemüse mit Ananas, Rettich und Sprossen in süß-saurer Sauce, dazu Sesam Reis (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse unter Zwiebel Senfkruste auf Spitzkohlgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Zucchinischiffchen gefüllt mit roten Linsen und Hüttenkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Paprika-Tomaten-Sugo, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Lasagne mit Frühlingsgemüse und Kräutern unter Mandel-Käse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Mexikanischer Rindfleischtopf mit Chili und Kakao, dazu Maisbrot
|
|
|
|
Donnerstag
Tortellini mit Zucchini, Kirschtomaten und Erbsen in Käse-Weißwein-Sauce
|
|
|
|
Frikadellen auf Spitzkohl-Kartoffelgemüse in Senfrahm
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete Süßkartoffelgemüse in Mango Kokos Sauce, dazu Kräuter Reis (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Kartoffelhaube auf buntem Kohlrabi-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
1 Spitzkohl, Kräutersalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Peperoni, 1 EL Sonnenblumenöl, 100 g Reis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, ca. 350 ml Gemüsebrühe, ca. 200 g saure Sahne, Pfeffer, 1 TL gem. Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, Cayennepfeffer od. Chilipulver
|
|
|
|
500 g Kartoffeln (fest kochend), oder Kohlrabi, grobes Meersalz, 0,5 kg Zucchini, 0,2 kg Paprika, Olivenöl, 2 TL Oregano, 80 g Semmelbrösel, 80 g ger. Parmesan, 30 g Sesamkörner, Pfeffer
|
|
|
|
Salz, Pfeffer, 500 g Zucchini, 1 Bund Bärlauch, 400 g Nudeln (z.B. Farfalle), 2 EL Olivenöl, 75 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, Käse zum Bestreuen
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|