Rundbrief KW 18/2021

Gut Ding will Weile haben

Wahrscheinlich verfügt heute jede Küche über eine Dunstabzugshaube - nur meine nicht. Also, da hängt schon eine, aber die geht nicht. Als ich noch nicht an den Herd durfte, früher, also ganz früher - war mir die ganze Tragweite einer funktionierenden Abzugshaube nicht bewußt. Ich ging davon aus, dass lediglich Gerüche etwas dezimiert werden sollten. Nachdem ich jedoch heute nach jedem Brutzelgang mit fettvernichtendem Orangenölreiniger über den Fußboden krieche, dämmert mir langsam, wozu so eine Abzugshaube eigentlich gemacht wurde. Ich habe schon überlegt, kurzerhand Dielen über die Fliesen zu legen, dann würde bei jedem Anbraten der Fußboden eine natürliche Imprägnierung erfahren. Bis dahin versuche ich möglichst alle Bratvorgänge in den Backofen zu verlegen - ein Römertopf ist eine wunderbare Sache - und rate darüber hinaus dringend davon ab, Frikadellen oder vegane Burger allzulange dem Bratrohr auszusetzten - es sei denn sie benötigen mal schnell ein paar Briketts... Leckeres für die kalte Küche finden Sie in unserem Angebot, ich geh mal den Römertopf wässern.

Glänzend gelaunte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof

Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 8. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Diesmal keine Blumen!)

Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!

So finden Sie uns


Kinder pflanzen Sonnenblumen!

Auf Samstag, den 08. Mai, können sich die Kinder freuen. Dann findet wieder unsere Sonnenblumen-Pflanzaktion im BioLaden statt, bei der die Kids eine Sonnenblume säen und mit nach Hause nehmen – Pflanzbehältnisse zum Selberbasteln inbegriffen.

Und Ende August, wenn die Sonnenblumen gewachsen sind, winkt unser großer Sonnenblumen-Wettbewerb: Wer hat die drei Größten?

So finden Sie uns


Liefertagsverschiebung

Der Mai naht und mit ihm wieder einige Feiertage, deretwegen sich Ihre Liefertage verschieben:

Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt am 13. Mai werden alle Donnerstags*- & Freitagskunden* einen Tag später als gewohnt beliefert.
Wegen Pfingstmontag am 24. Mai verschieben sich in dieser Woche alle Lieferungen um einen Tag.
Wegen Fronleichnam am 03. Juni werden alle Donnerstags*- & Freitagskunden* einen Tag später als gewohnt beliefert.

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.

* Ihr persönlicher Liefertag steht immer auf dem Lieferschein den, Sie mit Ihrer Kiste erhalten


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Mai 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Algen Salat Sesam-Ingwer

Bretonische Algen in einer würzigen Marinade aus Sesam und Ingwer. Lecker als Beilage oder würziger Snack.

Alter Preis: 3,29 €

2,99 €

100 g
2,99 €/100 g

Grissini Sesam-Rustico, Byodo

Knusprige Sesam Grissini rustico schmecken zu Dips und frischen, kräftigen Salaten. Sie sind klasse zum Anrichten kleiner Imbisse und ein passender Pausen-Snack.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

2 x 50 g
1,69 €/100 g

Grüne Oliven ohne Stein

Für Salate, zum Garnieren oder zum Aperitif. Aus einem Familienbetrieb aus Zentralgriechenland.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

315 g
11,08 €/kg


Vorschau Kalenderwoche 18

vom 03.05.2021 bis 07.05.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker, Weilerhof Großostheim – Demeter

  • Möhren von Bernhard Deuchert aus dem Odenwald – Bioland

  • Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau

  • Zucchini aus Spanien – Bioanbau

  • Paprika rot aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik

  • Melone – Wassermelone aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Rose and Pepper 50 %, cremiger Gouda verfeinert mit Rosenblüten-Blättern und rosa Pfeffer, im Geschmack fruchtig-blumig mit leichter Schärfe. Lab: mL

  • Französischer Bergkäse de Besac 45 %, Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL

  • Roggenburger Frischkäse natur 65 %, cremig, zarter Doppelrahm-Frischkäse. Im Geschmack mild, frisch – fein säuerlich. Lab: mL

  • Aurora Gold Möhre 48%, traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g geschnitten, klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

  • Lyoner 100 g geschnitten, leckere Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Teewurst mager 100 g, köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

  • Hausmacher Leberwurst 100 g, angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.

  • Pizzaleberkäse 130 g Stück, saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.

  • Fleischwurst rot 100 g Stück, würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Hähnchenflügel gewürzt 4 x 120 g, Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g, eine flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen. Neue Rezeptur!

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Stück, gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.

  • Holzfällersteak 2 x 160 g, die feinen Steaks sind mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Kohlrabiblätter Smoothie

  • Deutscher Kohlrabi

  • Bananen aus fairem Handel

  • Birnen Abate

  • Zitrone Verna

  • Olivenöl fruchtig, nativ extra

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Maracuja Traum Smoothie

  • Maracuja – Passionsfrucht

  • Bananen aus fairem Handel

  • Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 %

  • Orangensaft, bioladen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 18/2021

Französischer Bergkäse de Besac

Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL

2,49 €

pro 100g

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,95 €

pro 750g
6,60€/kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,19 €

pro 500 g
4,38 €/kg

Elbling sur lie

Zarter Duft nach Birne und Mango mit frischer, jugendlicher Säure. Gekeltert aus einer Traubensorte mit 2000 Jahren Geschichte. Charakter: feinherb

Alter Preis: 5,79 €

4,99 €

0,75 l
6,65 €/l


Neuer Service im Paradieschen BioBistro

Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.

Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie.
Lassen Sie es sich schmecken!


BioBistro Wochenkarte

Vom 03.05. – 08.05.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Asiagemüse mit Ananas, Rettich und Sprossen in süß-saurer Sauce, dazu Sesam Reis (v/l)

8,90 €

Fleischkäse unter Zwiebel Senfkruste auf Spitzkohlgemüse, dazu Kartoffelecken

11,90 €

 

Dienstag

Zucchinischiffchen gefüllt mit roten Linsen und Hüttenkäse, dazu Salat

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Paprika-Tomaten-Sugo, dazu Spätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Lasagne mit Frühlingsgemüse und Kräutern unter Mandel-Käse-Haube, dazu Salat

8,90 €

Mexikanischer Rindfleischtopf mit Chili und Kakao, dazu Maisbrot

11,90 €

 

Donnerstag

Tortellini mit Zucchini, Kirschtomaten und Erbsen in Käse-Weißwein-Sauce

8,90 €

Frikadellen auf Spitzkohl-Kartoffelgemüse in Senfrahm

11,90 €

 

Freitag

Rote Bete Süßkartoffelgemüse in Mango Kokos Sauce, dazu Kräuter Reis (v/l)

8,90 €

Zander unter Kartoffelhaube auf buntem Kohlrabi-Gemüse

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Paprika Nudeln mit Spitzkohl aus der Pfanne

300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse

Spitzkohl mit Chilisahne

1 Spitzkohl, Kräutersalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Peperoni, 1 EL Sonnenblumenöl, 100 g Reis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, ca. 350 ml Gemüsebrühe, ca. 200 g saure Sahne, Pfeffer, 1 TL gem. Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, Cayennepfeffer od. Chilipulver

Kartoffeln, Zucchini Paprika vom Blech

500 g Kartoffeln (fest kochend), oder Kohlrabi, grobes Meersalz, 0,5 kg Zucchini, 0,2 kg Paprika, Olivenöl, 2 TL Oregano, 80 g Semmelbrösel, 80 g ger. Parmesan, 30 g Sesamkörner, Pfeffer

Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch

Salz, Pfeffer, 500 g Zucchini, 1 Bund Bärlauch, 400 g Nudeln (z.B. Farfalle), 2 EL Olivenöl, 75 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, Käse zum Bestreuen

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz