|
Rundbrief KW 18/2020
|
|
|
|
|
|
Es liegt was in der Luft...
Wer nicht tatsächlich auf Zeitungspapier oder andere cellulosehaltigen Materialien wie bspw. Laub zurückgreifen möchte, ist früher oder später gezwungen, eine Packung Toilettenpapier käuflich zu erwerben. Die Auswahl ist derzeit ein wenig eingeschränkt, man nimmt halt das was da ist. So kann es eben auch passieren, dass man anstatt der gewohnten puristisch, ungebleichten, recycelten Ausgabe eine abweichende Variante erhält. Mir war nicht bewußt, dass es "duftendes" Klopapier gibt. Nachem die Packung auf dem Heimweg bereits ihr Können offenbarte, wurde das schwer erkämpfte Gut zwecks Ausduftung im Hof gelagert. Durch ein internes, kommunikatives Missverständnis gelangte die Packung jedoch ins Haus, wo sie sich über zwei Tage hinweg erfolgreich gegen Sauerkraut-Aroma, Basmatiduft und Kohlgeruch durchzusetzen verstand. Mit allgemeinem Einverständis bekamen die Rollen in der Garage ein neues Zuhause, in der leisen Hoffnung, dass sie sich im Zweikampf gegen die Öl-Benzinmischung verausgaben. Was bin ich froh, dass man zur Zeit nur maximal eine Packung kaufen darf... Und es hätte ja auch noch anders kommen können. Meine Kollegin hat z.B. dieses Einlagige-Autobahn-Raststätten-Sparpapier mit den Peeling-Holzstückchen erwischt...
Streichelzarte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 9. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet.
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages 1. Mai werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Mit vielen heimischen Kräutern wie Liebstöckel, Kresse und Sauerampfer. Lecker zu Blatt- und Rohkostsalaten. Auch ein leckerer Kartoffelsalat ist mit diesem Dressing schnell gezaubert.
|
1,99 €
pro 150ml
1,33€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Die harmonische Mischung aus Lupinen, Roggen und Zichorien entfaltet ihr kräftiges, vollmundiges Aroma samt feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser.
|
|
|
|
Knusprig-nussiges Müsli, mit vielen Getreideflocken, Erdnüssen, Cashews und Haselnüssen. Lecker!
|
5,99 €
pro 750g
7,99€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 18
vom 27.04.2020 bis 02.05.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Paprika gelb oder rot aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Almschnittlauchkäse 50 %, herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse. Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Tilsiter Scheiben 45 %, seine typische Kleinlochung macht ihn optisch unverkennbar. Die Konsistenz ist buttrig fest, sein Geschmack aromatisch und fein-würzig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Aurora Gold Hexenkäse 50 %, aurora Hexenkäse, lassen sie sich überraschen – ein aussergewöhnlicher Käse mit Kräutern aus der Hexenküche. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
C’remouge Rouge 50 %, handgekäster französischer Brie mit leichter Rotschmiere, cremig im Teig, sehr zarte Rinde. Je nach Reife mild bis würzig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteaks 2 x 160 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Frühlingsbratwurst m. Bärlauch 5 x 80 g Putensteaks zum Grillen 3 x 100 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Ratatouille-Smoothie Paprika rot Möhren Gurke – Minigurken – aus Großostheim Kohlrabi – aus Großostheim Kokosöl 250 ml – eigene Pressung – nativ -
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Papaya-Smoothie Papaya Banane aus fairem Handel Ingwer Zitrone Saftorangen
|
| |
Produkte der Woche
KW 18/2020
|
Herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse. Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
4,70 €
für 750g
6,27€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Würziger Duft, cremige, fast sahnige Note. An Nüsse, Melonen und Maronen erinnernde Aromen. Am Gaumen cremige und würzige Art; nussiger Nachhall. Trotz seiner enormen Kraft überhaupt nicht sättigend. Trocken.
|
8,88 €
pro 0,75l
11,84€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Paprika-Lauchgemüse in kräftigem Oliven-Tomaten-Sugo, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Dienstag
Fruchtiges Spitzkohl-Gemüse-Curry, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Mittwoch
Asiatisches Gemüse in Soja Limettensauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Gemüse mit Spitzkohl und Blumenkohl in Kräuter-Sahnesauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
1. Mai Feiertag - Bistro & Laden geschlossen
|
|
|
|
Samstag
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
ca. 600 g Fenchel, Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum, frisch oder TK, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1/2 Wassermelone
|
|
|
|
2 Fenchelknollen, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe oder 1 gehäufter TL Bärlauchpaste aus dem Glas, 50 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Thymian, Oregano, 50 g Pinienkerne, 125 g Hirse, 275 ml Wasser, Olivenöl
|
|
|
|
Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti
Meersalz
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|