Rundbrief KW 18/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ich dachte für einen kurzen Moment ich sei im Schokoladenhimmel. Oder in Roald Dahls Roman mit der Schokoladenfabrik gefallen. Riesige Bottiche mit cremiger Vollmilchschokolade, Rührwerke, die weiße Schokoladenmasse hin und her bewegen und dann die Fließbänder, auf denen die Tafeln zum Abkühlen transportiert werden... Und dann der Duft nach Vanille, geröstetem Kakao und irgendwas hypnotischem - es hat jedenfalls all meiner Willenskraft bedurft, den magischen Ort wieder zu verlassen. Gut für Sie, denn jetzt kann ich Ihnen die leckere Schokolade von Vivani aus Herford auch anbieten! Besonders lecker finde ich ja die Weiße Schokolade mit den klitzekleinen Erdbeerstückchen darin - aber was erzähle ich - am besten Sie testen sie selbst. Die Schoki gibts im April noch zum Aktionspreis und Nachschub aus Herford ist gewährleistet.

Verführerische Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Maifeiertag Mi 01.05.2019: alle Donnerstags- und Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert. Mittwochskunden werden wie gewohnt in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch noch beliefert.

 

Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert. Alle Donnerstagskunden werden wie gewohnt in der Nacht von Donnerstag auf Freitag beliefert.


Es liegt was in der Luft...

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Und unser Bärlauch-Spezialist heißt Georg Thalhammer. Am Samstag den 27. April dürfen Sie sich von 10 bis 15 Uhr durch sein leckeres Bärlauch-Sortiment arbeiten. Das Bärlauch-Pesto mit Tomate von georgs gibts im April im Angebot.

So finden Sie uns

Weitere Veranstaltungen finden Sie hier


Jungpflanzenverkauf

Stefan Becker vom Weilerhof kommt am Samstag den 4. Mai von 10 bis 14 Uhr ins Paradieschen und bringt jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Beet. Außerdem auch wieder Blühendes für Balkon und Kasten.

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Nuss Nougat Creme

Besonders nussiger, cremiger Schokoladenaufstrich.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

pro 400g
11,22€/1kg

Weiße Erdbeer Joghurt Schokolade

Feine weiße Schokolade mit ausgeprägtem Erdbeeraroma. Zartschmelzend und fruchtig süß!

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 80g
2,24€/100g

Berghonig

Ein vollmundiger und charakterstarker, feinherber Honig. Der Berghonig ist vielseitig einsetzbar und verleiht allen Speisen den geschätzten Honiggeschmack.

Alter Preis: 5,99 €

5,29 €

pro 500g
10,58€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 18

vom 29.04.2019 bis 04.05.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach i. Odenwald – in Umst. auf Bioland

  • Stangenbohnen Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioabau

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Tiroler Almschnittlauchkäse 50 %, herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse. Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL

  • Bockshornkleekäse in Scheiben 45 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit Bockshornkleesamen. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst 100 g

  • Lyoner geschnitten 100 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70 g

  • Pfefferschinken 80 g

  • Frühstücksmettwurst 80 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Grillkoteletts v. Schwein gewürzt 2 x 160 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 6 x 60 g

  • Frühlingsbratwurst mit Bärlauch 4 x 60 g

  • Calypso-Spieße v. Schwein 2 x 120 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Popeyes Power-Smoothie

  • Spinat – aus Bruchköbel

  • Äpfel säuerlich

  • Banane aus fairem Handel

  • Zitrone Verna

  • Avocado – Sorte Hass

  • Omega Green

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Wassermelone-Minz-Smoothie

  • Melone – Miniwassermelone

  • Minze – frisch

  • Zimt gemahlen, Lebensbaum

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 18/2019

Chili-Salamitos

Die pikanten, fest getrockneten Würstchen eignen sich sehr gut für deftige Eintöpfe oder als Snack für unterwegs.

Alter Preis: 3,09 €

2,78 €

pro 100g

Tiroler Almschnittlauchkäse

Herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse. Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL

2,09 €

pro 100g

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,50 €

für 1000g

Pfirsich-Maracuja Joghurt

Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.

2,09 €

pro 500 g
4,18€/1kg

Dornfelder

Sein fruchtiger Charakter ist eingebunden in feine Würze, die auch am Gaumen präsent und sehr anregend ist. Er zeigt einen runden Abgang mit angenehmem Tannin. Charakter: trocken.

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l
9,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 29.04. – 04.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Broccoli und Karotten in Bärlauch-Tomatensoße, dazu Pasta

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen in Kräuterrahmsauce, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Fruchtiges Kichererbsen-Gemüse in Thai-Curry-Kokos-Sauce, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Rindswurst mit Kartoffel-Bohnensalat, dazu Bauernbrot

9,90 €

 

Mittwoch

Feiertag

-geschlossen-

 

Donnerstag

Käsespätzle vom Blech mit Balsamico-Zwiebeln, dazu Salat

8,90 €

Chorizo und weiße Bohnen in kräftiger Tomaten-Kräutersauce, dazu Kräuterkartoffelecken

9,90 €

 

Freitag

Linsen-Kartoffelgemüse in Preiselbeer-Balsamicosauce, dazu Grüne Sauce Schmand und Fladenbrot

8,90 €

Kabeljau-Broccoli Lasagne in Limetten-Kräuterrahm, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Broccoli mit Tomatensugo und Mozzarella

2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 1 getr. Chilischote, 3-4 EL Olivenöl, ca. 500 g Tomaten, 2 EL Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Zucker, 2 EL Petersilie, ca. 700 g Broccoli, 800 g Kartoffeln (festk.), 250 g Mozzarella, 100 ml Sahne

Broccolipasta mit Parmesan

1 Broccoli, 250 g grüne Nudeln, 40 g Mandeln, 80 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Olivenöl, Muskatnuss, 50 g Parmesan, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Mediterrane Stangenbohnen

ca. 600 g Stangenbohnen. ca. 250-300 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, Gemüsebrühe (Pulver, z.B. Würzl), Salz, Pfeffer (oder Chili), Olivenöl

Mediterrane Bunte Bohnenpfanne

300 g Bunte Stangenbohnen, 250 g Tomaten, 200 g Rigatoni-Nudeln, 4 EL ger. Parmesan, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Bohnenkraut), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz