Rundbrief KW 17/2022

Die Nase im Wind

Wer viel am PC sitzt, versteht vermutlich, was ich mit Schildkrötenhals meine: Kinn und Nase schieben sich im Laufe des Tages immer weiter gen Bildschirm, während die Schulterblätter an der Stuhllehne kleben bleiben - mehr oder weniger. Spätestens nach drei Stunden stellen sich muntere Verspannungen gepaart mit herrlichen Kopfschmerzen ein. Letzthin hab ich das Gegenmittel entdeckt: Radfahren mit E-Antrieb bei Schneeschauern! Und weil der Impervius in der Muggelwelt nicht funktioniert, pieken spätestens bei 25 kmh selbst Schneeflocken derart fies ins Auge, dass man freiwillig wie im Lehrbuch der Physiotherapie beschrieben, das Kinn zur Brust und den Nacken lang macht. Die Herausforderung besteht dann nur noch darin, nicht die Fahrbahn aus den Augen zu verlieren.
Ebenfalls nicht aus den Augen verlieren sollten Sie den 08. Mai. Da ist nämlich Muttertag. Und damit Sie diesem ganz entspannt entgegen blicken können, haben wir da mal was für Sie zusammen gestellt. Schönes zum Muttertag finden Sie hier, mich auf dem Rad.

Entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Von unserem Einkauf

Das lange Warten auf Abwechslung
Der Frühling hat Einzug gehalten, die Natur explodiert förmlich und erfreut das wintermüde Auge mit frischem Grün und großartiger Blütenpracht. Da wächst die Ungeduld und ich frage mich fast täglich, wann denn endlich Aprikosen, Erdbeeren Nektarinen unsere Obstkisten werden bereichern können. Allein die ersten Melonen sind Vorboten, daß das Warten bald ein Ende haben wird. Aber eben erst bald…. Die ein oder andere Woche wird leider noch ins Land ziehen.
Ungeduldig grüßt Sie 
Michael Mosch


Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof

Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen am Samstag den 7. Mai jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Keine Blumen!)
Vorreservierungen bitte ausschließlich über das Paradieschen! Der Weilerhof ist mit dem Anbau voll ausgelastet und bittet uns die Reservierungen zu übernehmen!

Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt! 

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. April 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Bademilch Rosenblüte

Kokosmilch zaubert ein seidiges Hautgefühl und pflegt in Kombination mit Kakaobutter nachhaltig. Rosenblütenblätter und der Blütenduft der Damascena Rose wirken entspannend auf Körper, Geist und Seele.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

150 g
4,66 €/100 g

Duschgel Schmetterlingsgarten

Die ätherischen Öle von Osmanthus, Champaca, Zitrusfrüchten und anderen schenken Lebensfreude und Heiterkeit.

Alter Preis: 9,90 €

8,90 €

200 ml
4,45 €/100 ml

Corvezzo Spumante Italiano Rosé

Intensives Aroma von kleinen roten Früchten wie Walderdbeere mit zarten Anklängen von Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Am Gaumen sehr frisch mit einer gewissen Leichtigkeit.

Alter Preis: 9,99 €

8,90 €

0,75 l
13,32 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 17

vom 25.04.2022 bis 29.04.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland

  • Spargel weiß von Paul Speth und Gregor Kapraun – Bioland

  • Zucchini aus Spanien – Bioanbau

  • Radieschen von Thomas Zell und Familie Stockner – Bioland und Demeter

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Orangen Chislett aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Hexenkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Hexenkäse, lassen sie sich überraschen – ein außergewöhnlicher Käse mit Kräutern aus der Hexenküche. Lab: mL

  • Zillertaler Bergkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein österreichischer Rohmilchkäse von der Sennerei Zillertal. Vollmundig und leicht würzig. Sein fruchtiger Geruch, aromatischer Geschmack und elastischer Teig machen diesen Käse zu einem Highlight unter den Bergkäsen Lab: mL

  • Paneer indischer Brat- und Grillkäse, 40 % i. Tr., 200 g, ein schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Lab: mL

  • C'remouge blanc, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

  • Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.

  • Fenchelsalami, 50 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.

  • Kochschinken, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!

  • Hausmacher Pressack,100 g Stück, ein hausmacher Pressack würzig über Buchenholz geräuchert.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Frühlingsbratwurst mit Bärlauch, feine Bratwürste mit frischem Bärlauch verfeinert. 5x 80 g – 8,36 € 20,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 17/2022

Aurora Gold Hexenkäse

Aurora Hexenkäse, lassen sie sich überraschen - ein außergewöhnlicher Käse mit Kräutern aus der Hexenküche. Fettgehalt: 50 %, Lab: mL

1,89 €

pro 100 g
18,90 €/kg

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggen.

4,99 €

750g
6,65 €/kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg


BioBistro Wochenkarte

Vom 25.04. – 30.04.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Linsencurry mit Mango und Kokosmilch, dazu Baguette (v/l)

8,90 €

Gebratenes Rindfleisch in rotem Curry mit Cashew-Kernen, dazu Reis

11,90 €

 

Dienstag

Ofenkartoffel mit fruchtigem Ratatouille, dazu Feta-Schmand-Dip

8,90 €

Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse in Schnittlauch-Rahm, dazu Butterspätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Bunte Spargel-Quiche mit Haselnüssen, dazu Salat

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Birnen und Lauch in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta

11,90 €

 

Donnerstag

Zucchini-Möhren-Kartoffel-Gratin überbacken mit Ziegenfrischkäse, dazu Salat

8,90 €

Fleischbällchen vom Rind mit Blumenkohl in Rahm, dazu gebackene Kartoffeln

11,90 €

 

Freitag

Pasta in süß-saurem Tofu-Gemüse mit Ananas und Lauch (v/l)

8,90 €

Überbackener Lachs mit Parmesan-Kräuterkruste und Frühlingsgemüse, dazu Reis

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Gebratener Spargel

500 – 700 g weißer Spargel, 3-4 El. Olivenöl, 1 El. Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan

Blätterteig-Spargel-Pizza

1200 g Spargel weiß, Salz, 1 Paket (Vollkorn)-Blätterteig, 2-3 EL Kürbiskerne, 1 Portion Sauce Hollandaise, 200 g Kräuterfrischkäse

Eier mit Zucchini-Senfsauce

2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker

Bulgurpfanne mit Aubergine und Zucchini

1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g ger. Parmesankäse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz