|
Rundbrief KW 17/2020
|
|
|
|
|
|
Positives Denken
Das war mal ein Osterfest! Kein Mehl, keine Eier, keine Hefe und Grüne Sauce war auch so gut wie keine zu bekommen. Für Menschen des 21. Jahrhunderts, die gewohnt sind jederzeit und alles verfügbar zu haben, eine gänzlich neue Erfahrung. Statt Hefegebäck gab es bei mir Muffins, die Hühnereier fanden in Schokoeiern passablen Ersatz und als anregenden Zeitvertreib gab ich mich dem Origamifalten hin. Was ja gut war, denn erstens ist Gartenarbeit an solch hohen Feiertagen vielleicht nicht so die allerfeierlichste Beschäftigung und der leichte Frost der letzten Nächte hätte sicherlich dem ein oder anderen Pflänzchen den Gar ausgemacht. Außerdem soll man doch ohnehin noch die Eisheiligen abwarten. Deshalb findet auch in diesem Jahr der Pflanzenverkauf erst Anfang Mai statt. Am 9. Mai ab 10 Uhr haben Stefan und Kerstin vom Weilerhof wieder jede Menge Jungpflanzen von A wie Aubergine bis - ok, zu Z fällt mir jetzt nix ein - bis Tomate im Gepäck. Nur keine Blümchen diesmal...
Frühlingshafte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Fruchtig-scharfe Mischung zum Würzen von Thai-Currys, Reis, Gemüse und mehr.
|
2,79 €
pro 50g
5,58€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Angenehm, leicht scharfe Sauce mit dem Schärfegrad 2 (von 4). Ideal geeignet für leicht scharfe, asiatische Gerichte sowie zum Grillen und Würzen verschiedener Speisen.
|
2,99 €
pro 250ml
1,20€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Die mild-würzige Sojasoße wird nach traditionellen Verfahren in der Johsen Manufaktur gefertigt. Sie gibt vielen Gerichten den letzten Pfiff.
|
4,09 €
pro 250ml
1,64€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 17
vom 20.04.2020 bis 24.04.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Spargel „Weiß“ von Kapraun Gregor aus Großostheim am Main – Bioland. „Grün“ aus Italien – Bioanbau
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Navel Powell aus Spanien – Bioanbau
Kiwi grün aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Ras el Hanout 50 %, exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Plattelandkaas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Camembert mit Blauschimmel 60 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter Camembert mit Blauschimmel, sorgsam gerift und kräftig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Gelbwurst, geschnitten 90 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Hausmacher Blutwurst 100 g Rindersalami geschnitten scharf 70 g Käseknacker 2 x 50 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pizzaleberkäse im Förmchen den mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinerten Leberkäse, können Sie im Aluförmchen in rund 45 Minuten bei 130 °C im Backofen zubereiten. Ca. 600 g für 10,14 € – 1 kg/16,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüne Energie-Smoothie Bananen aus fairem Handel Ananas Avocado – Sorte Hass Salat Eichblatt grün – aus Großostheim Grapefruit rot Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer-Kardamom-Smoothie – Rezept Äpfel der Woche Heidelbeeren – aus Spanien Kardamom ganz geschält, Lebensbaum Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt
|
| |
Produkte der Woche
KW 17/2020
|
Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Fruchtigherbe Orangen und winterliche Gewürze schenken diesem Winterjoghurt ihr volles Aroma. Diesen Joghurt-Genuss sollten sie unbedingt probieren.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Duft von roten Früchten mit dezenter Gewürznote und sanften, feinen Tanninen. Trocken.
|
5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Weiße Bohnen mit Paprika und Zucchini in kräftiger Tomatensauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Dienstag
Kernige Brotknödel mit buntem Gemüse in Käse-Rahm
|
|
|
|
Mittwoch
Polenta-Gemüse-Schnitte auf Limetten-Kapernsauce
|
|
|
|
Donnerstag
Zucchini Kartoffel-Taler, dazu Bauernsalat und Limetten-Gurken-Joghurt
|
|
|
|
Freitag
Thai-Gemüse-Curry mit Bataten und Mangold, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Samstag
|
100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, 1 2 Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta
|
|
|
|
500 g Radicchio, 4 Essl. Olivenöl, 1 Zwiebel, 100 g Butter, 400 g Risottoreis Arborio, 100 ml Weißwein, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 Apfel, Salz, Pfeffer, 80 g geriebener Parmesan, Radicchioblätter für die Garnitur
|
|
|
|
Für den Salat: 800 g Süßkartoffeln, 500 g grüner Spargel
Für die Marinade: 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Reisessig, 4 EL Apfelsaft, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1 Bund Estragon
|
|
|
|
300 g Bohnen, 4 Kartoffeln, 200 g Vollkorn Röhrennudeln, 4 EL Parmesan, 2-4 Knoblauchzehen, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|