Rundbrief KW 17/2020

Positives Denken

Das war mal ein Osterfest! Kein Mehl, keine Eier, keine Hefe und Grüne Sauce war auch so gut wie keine zu bekommen. Für Menschen des 21. Jahrhunderts, die gewohnt sind jederzeit und alles verfügbar zu haben, eine gänzlich neue Erfahrung. Statt Hefegebäck gab es bei mir Muffins, die Hühnereier fanden in Schokoeiern passablen Ersatz und als anregenden Zeitvertreib gab ich mich dem Origamifalten hin. Was ja gut war, denn erstens ist Gartenarbeit an solch hohen Feiertagen vielleicht nicht so die allerfeierlichste Beschäftigung und der leichte Frost der letzten Nächte hätte sicherlich dem ein oder anderen Pflänzchen den Gar ausgemacht. Außerdem soll man doch ohnehin noch die Eisheiligen abwarten. Deshalb findet auch in diesem Jahr der Pflanzenverkauf erst Anfang Mai statt. Am 9. Mai ab 10 Uhr haben Stefan und Kerstin vom Weilerhof wieder jede Menge Jungpflanzen von A wie Aubergine bis  - ok, zu Z fällt mir jetzt nix ein -  bis Tomate im Gepäck. Nur keine Blümchen diesmal...

Frühlingshafte Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. April 2020 oder solange der Vorrat reicht

Thai Küche & Rezeptkarte

Fruchtig-scharfe Mischung zum Würzen von Thai-Currys, Reis, Gemüse und mehr.

Alter Preis: 2,99 €

2,79 €

pro 50g
5,58€/100g

Sweet Chili Sauce

Angenehm, leicht scharfe Sauce mit dem Schärfegrad 2 (von 4). Ideal geeignet für leicht scharfe, asiatische Gerichte sowie zum Grillen und Würzen verschiedener Speisen.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 250ml
1,20€/100ml

Sojasauce Shoyu mild

Die mild-würzige Sojasoße wird nach traditionellen Verfahren in der Johsen Manufaktur gefertigt. Sie gibt vielen Gerichten den letzten Pfiff.

Alter Preis: 4,69 €

4,09 €

pro 250ml
1,64€/100ml


Vorschau Kalenderwoche 17

vom 20.04.2020 bis 24.04.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Spargel „Weiß“ von Kapraun Gregor aus Großostheim am Main – Bioland. „Grün“ aus Italien – Bioanbau

  • Zucchini aus Spanien – Bioanbau

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen Navel Powell aus Spanien – Bioanbau

  • Kiwi grün aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gouda Ras el Hanout 50 %, exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Plattelandkaas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Camembert mit Blauschimmel 60 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter Camembert mit Blauschimmel, sorgsam gerift und kräftig im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL.

  • Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Gelbwurst, geschnitten 90 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Hausmacher Blutwurst 100 g

  • Rindersalami geschnitten scharf 70 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pizzaleberkäse im Förmchen den mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinerten Leberkäse, können Sie im Aluförmchen in rund 45 Minuten bei 130 °C im Backofen zubereiten. Ca. 600 g für 10,14 € – 1 kg/16,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Grüne Energie-Smoothie

  • Bananen aus fairem Handel

  • Ananas

  • Avocado – Sorte Hass

  • Salat Eichblatt grün – aus Großostheim

  • Grapefruit rot

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Heidelbeer-Kardamom-Smoothie – Rezept

  • Äpfel der Woche

  • Heidelbeeren – aus Spanien

  • Kardamom ganz geschält, Lebensbaum

  • Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 17/2020

Gouda Ras el Hanout

Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,69 €

pro 100g

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,30 €

für 750g

Joghurt Orange-Ingwer

Fruchtigherbe Orangen und winterliche Gewürze schenken diesem Winterjoghurt ihr volles Aroma. Diesen Joghurt-Genuss sollten sie unbedingt probieren.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Mezzogiorno Nero di Troia IGT

Duft von roten Früchten mit dezenter Gewürznote und sanften, feinen Tanninen. Trocken.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32€/1l


BioBistro Wochenkarte

Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.

 

Montag

Weiße Bohnen mit Paprika und Zucchini in kräftiger Tomatensauce, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

 

Dienstag

Kernige Brotknödel mit buntem Gemüse in Käse-Rahm

8,90 €

 

Mittwoch

Polenta-Gemüse-Schnitte auf Limetten-Kapernsauce

8,90 €

 

Donnerstag

Zucchini Kartoffel-Taler, dazu Bauernsalat und Limetten-Gurken-Joghurt

8,90 €

 

Freitag

Thai-Gemüse-Curry mit Bataten und Mangold, dazu Kokos-Reis (v/l)

8,90 €

 

Samstag

Snacks


Rezepte und Zutaten

Feta-Zucchini

100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, 1 2 Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta

Risotto mit Radicchio

500 g Radicchio, 4 Essl. Olivenöl, 1 Zwiebel, 100 g Butter, 400 g Risottoreis Arborio, 100 ml Weißwein, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 Apfel, Salz, Pfeffer, 80 g geriebener Parmesan, Radicchioblätter für die Garnitur

Süßkartoffelsalat mit Spargel

Für den Salat: 800 g Süßkartoffeln, 500 g grüner Spargel Für die Marinade: 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Reisessig, 4 EL Apfelsaft, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1 Bund Estragon

Ligurisches Bohnen-Nudel-Gericht

300 g Bohnen, 4 Kartoffeln, 200 g Vollkorn Röhrennudeln, 4 EL Parmesan, 2-4 Knoblauchzehen, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz