Rundbrief KW 17/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

jetzt hat mich doch tatsächlich noch eine Erkältung erwischt! Eine ganze Woche lag ich zuhause auf dem Sofa rum, nicht in der Lage auch nur ansatzweise produktiv zu sein. Und das Schlimmste daran war, dass ich in den wenigen Momenten, in denen ich mich aufraffen konnte eine Nase frische Luft am Fenster zu nehmen, unweigerlich das rasante Wachstum von Löwenzahn, Hahnenfuß und Giersch beobachten musste. Ich schwöre, das Zeug ist bei dem Wetter jeden Tag 2 cm gewachsen - man sieht fast die Tulpen nicht mehr! Und das sind keine Fieberphantasien - ganz bestimmt nicht! Ich erwähnte es schon einmal und tue es wieder: da hilft nur eines: aufessen statt ärgern! Bis auf den Hahnenfuß vielleicht... Wer sicher sein will, was da wächst und was es zu verzehren gibt, dem lege ich ein wunderschönes Buch aus dem Callwey Verlag ans Herz: "Wilde Wiese - Pflück dich glücklich". Das Buch gibt Tipps rund um die grünen Funde vor und hinter der Haustür und liefert natürlich auch ein sattes Paket an Rezepten.

Frohe Ostern wünscht
Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung an Ostern

Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.

Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden werden in der Woche nach Ostern ab dem Ostermontag einen Tag später als gewohnt beliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Wilde Wiese

50 tolle und einfache Rezepte mit Wildpflanzen und Wildkräutern. Mit Pflanzenportraits und Tipps zum Sammeln.

20 €

pro Stück

Pesto Bärlauch-Tomate

Bärlauch aus der Rhön ist Hauptbestandteil des mit getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinerten Pestos.

Alter Preis: 4,99 €

5,29 €

pro 165ml
3,21€/100ml

Thaddäus Gartenseife

Mit Olivenöl, Shea- und Kakaobutter. Mohn, Kamillenblüten und Meersalz dienen als sanftes Peeling. Mit pflegendem Lanolin. Auch als Peelingseife für den ganzen Körper gut geeignet. Nicht für das Gesicht.

7,95 €

pro 90 g
8,83€/100g


Vorschau Kalenderwoche 17

vom 23.04.2019 bis 27.04.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umst. auf Bioland

  • Zucchini aus Italien – Bioanbau

  • Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Bataten aus Israel – Bioanbau

  • Paprika spitz Ramiro Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen Lane Late von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas Spanien – Bioanbau

  • Birnen Conference aus den Niederlanden – aus Umstellung auf Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Valtellina Casera DOP 40 %, italienischer Hartkäse aus dem Herzen von Valtellina. Er gehört zu den besten Käsespezialitäten dieser Region. Im Geschmack nussig mit leicht karamelliger Note. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Frischcreme Kräuter 45 %, eine Komposition von Gartenkräutern und Gewürzen macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Gouda Tomate Oregano Paprika 48 %, handwerklich gekäster milder Schnittkäse der durch die Zugabe einer aromatischen Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano und Paprika eine mediterrane Note erhält. Milch pasteurisiert, Lab. mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner 90 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Putenkasseler 75 g

  • Hausmacher Presssack im Darm 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Holzfällersteak 2 x 160 g

  • Cevapcici vom Rind und Lamm 250 g

  • Geflügelbratwurst 4 x 60 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Paprika-Banane-Smoothie

  • Paprika rot spitz

  • Banane aus fairem Handel

  • Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Ingwer

  • Zitrone Fino

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Melone-Maracuja-Smoothie

  • Melone – Honigmelone Charentais

  • Orangen – Saftorangen Washington Navel

  • Maracuja – Passionsfrucht

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 17/2019

Polnische 4 x 50 g

Würzige geräucherte Würstchen für die Vesper. Auch zum Heißmachen für Eintöpfe sehr gut geeignet.

Alter Preis: 2,59 €

2,39 €

pro 100g

Valtellina Casera DOP

Italienischer Hartkäse aus dem Herzen von Valtellina. Er gehört zu den besten Käsespezialitäten dieser Region. Im Geschmack nussig mit leicht karamelliger Note. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,39 €

pro 100g

Saatenbrot

Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.

4,95 €

für 750g
6,60€/1kg

Mango-Guave Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Gemischter Satz weiß

Tolle Frucht, saftig und knackig. Aus unterschiedlichen Rebsorten eines "Weingartens". Österreichische Spezialität! In einem Weingarten stehen verschiedene Reben die zusammen gelesen, gekeltert und vergoren werden.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l
12,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 22.04. – 27.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Ostermontag

-geschlossen-

 

Dienstag

Chili con Soja mit Kidney-Bohnen und Gemüse, dazu Baguette (v/l)

8,90 €

Asiatisches Schweinefleisch mit Gemüse, Ananas und Mango, dazu Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Süßkartoffelscheiben unter Dattel-Haselnuss-Kruste, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Szegediner Rindergulasch mit Kräuter-Schmand, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Bataten-Zucchini-Gratin mit einer Bergkäse-Kräuter-Kruste, dazu Salat

8,90 €

Orientalische Hackbällchen mit Datteln, dazu fruchtiges Zucchinigemüse und Korianderreis

9,90 €

 

Freitag

Pasta mit Zucchini, Lauch und Paprika in Bärlauch-Pesto-Rahm

8,90 €

Lachsfilet mit Meerrettich-Kruste auf Schmorgurken, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Porree-Flammkuchen

ca. 450 g Porree, 100 g Räuchertofu Kräuter, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1-2 TL getr. Thymian, 1 Pk. Pizzateig, (260 g 40x24 cm, Kühlregal), 150 g Schmand

Porree à l´orange

1 Orange, 100 g Frischkäse, 1 EL Senf, 2 TL Rohrohrzucker, Meersalz, 2 EL Zitronensaft, 75 ml Rapsöl, 1 Stange Porree, 50 g Butter, 4 EL Weißwein

Gegrillte Bataten mit Heidelbeer-Feta-Dip

Dip: 125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, für die Bataten: ca. 600 g Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel

Eier mit Zucchini-Senfsauce

2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz