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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
jetzt hat mich doch tatsächlich noch eine Erkältung erwischt! Eine ganze Woche lag ich zuhause auf dem Sofa rum, nicht in der Lage auch nur ansatzweise produktiv zu sein. Und das Schlimmste daran war, dass ich in den wenigen Momenten, in denen ich mich aufraffen konnte eine Nase frische Luft am Fenster zu nehmen, unweigerlich das rasante Wachstum von Löwenzahn, Hahnenfuß und Giersch beobachten musste. Ich schwöre, das Zeug ist bei dem Wetter jeden Tag 2 cm gewachsen - man sieht fast die Tulpen nicht mehr! Und das sind keine Fieberphantasien - ganz bestimmt nicht! Ich erwähnte es schon einmal und tue es wieder: da hilft nur eines: aufessen statt ärgern! Bis auf den Hahnenfuß vielleicht... Wer sicher sein will, was da wächst und was es zu verzehren gibt, dem lege ich ein wunderschönes Buch aus dem Callwey Verlag ans Herz: "Wilde Wiese - Pflück dich glücklich". Das Buch gibt Tipps rund um die grünen Funde vor und hinter der Haustür und liefert natürlich auch ein sattes Paket an Rezepten.
Frohe Ostern wünscht Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung an Ostern
Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.
Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden werden in der Woche nach Ostern ab dem Ostermontag einen Tag später als gewohnt beliefert.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
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50 tolle und einfache Rezepte mit Wildpflanzen und Wildkräutern. Mit Pflanzenportraits und Tipps zum Sammeln.
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Bärlauch aus der Rhön ist Hauptbestandteil des mit getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinerten Pestos.
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5,29 €
pro 165ml
3,21€/100ml
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Mit Olivenöl, Shea- und Kakaobutter. Mohn, Kamillenblüten und Meersalz dienen als sanftes Peeling. Mit pflegendem Lanolin. Auch als Peelingseife für den ganzen Körper gut geeignet. Nicht für das Gesicht.
7,95 €
pro 90 g
8,83€/100g
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Vorschau Kalenderwoche 17
vom 23.04.2019 bis 27.04.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umst. auf Bioland
Zucchini aus Italien – Bioanbau
Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Bataten aus Israel – Bioanbau
Paprika spitz Ramiro Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Lane Late von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas Spanien – Bioanbau
Birnen Conference aus den Niederlanden – aus Umstellung auf Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Valtellina Casera DOP 40 %, italienischer Hartkäse aus dem Herzen von Valtellina. Er gehört zu den besten Käsespezialitäten dieser Region. Im Geschmack nussig mit leicht karamelliger Note. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Frischcreme Kräuter 45 %, eine Komposition von Gartenkräutern und Gewürzen macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Gouda Tomate Oregano Paprika 48 %, handwerklich gekäster milder Schnittkäse der durch die Zugabe einer aromatischen Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano und Paprika eine mediterrane Note erhält. Milch pasteurisiert, Lab. mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner 90 g Gelbwürstchen 100 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Putenkasseler 75 g Hausmacher Presssack im Darm 100 g
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| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteak 2 x 160 g Cevapcici vom Rind und Lamm 250 g Geflügelbratwurst 4 x 60 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Paprika-Banane-Smoothie Paprika rot spitz Banane aus fairem Handel Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt Familienhonig flüssig, 250 g Ingwer Zitrone Fino
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Melone-Maracuja-Smoothie Melone – Honigmelone Charentais Orangen – Saftorangen Washington Navel Maracuja – Passionsfrucht
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Produkte der Woche
KW 17/2019
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Würzige geräucherte Würstchen für die Vesper. Auch zum Heißmachen für Eintöpfe sehr gut geeignet.
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Italienischer Hartkäse aus dem Herzen von Valtellina. Er gehört zu den besten Käsespezialitäten dieser Region. Im Geschmack nussig mit leicht karamelliger Note. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
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Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,95 €
für 750g
6,60€/1kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
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Tolle Frucht, saftig und knackig. Aus unterschiedlichen Rebsorten eines "Weingartens". Österreichische Spezialität! In einem Weingarten stehen verschiedene Reben die zusammen gelesen, gekeltert und vergoren werden.
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9,49 €
pro 0,75l
12,65€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 22.04. – 27.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Dienstag
Chili con Soja mit Kidney-Bohnen und Gemüse, dazu Baguette (v/l)
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Asiatisches Schweinefleisch mit Gemüse, Ananas und Mango, dazu Reis
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Mittwoch
Süßkartoffelscheiben unter Dattel-Haselnuss-Kruste, dazu Salat (v/l)
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Szegediner Rindergulasch mit Kräuter-Schmand, dazu Spätzle
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Donnerstag
Bataten-Zucchini-Gratin mit einer Bergkäse-Kräuter-Kruste, dazu Salat
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Orientalische Hackbällchen mit Datteln, dazu fruchtiges Zucchinigemüse und Korianderreis
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Freitag
Pasta mit Zucchini, Lauch und Paprika in Bärlauch-Pesto-Rahm
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Lachsfilet mit Meerrettich-Kruste auf Schmorgurken, dazu Kartoffelecken
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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ca. 450 g Porree, 100 g Räuchertofu Kräuter, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1-2 TL getr. Thymian, 1 Pk. Pizzateig, (260 g 40x24 cm, Kühlregal), 150 g Schmand
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1 Orange, 100 g Frischkäse, 1 EL Senf, 2 TL Rohrohrzucker, Meersalz, 2 EL Zitronensaft, 75 ml Rapsöl, 1 Stange Porree, 50 g Butter, 4 EL Weißwein
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Dip: 125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, für die Bataten: ca. 600 g Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel
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2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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