Alles neu...?
Es heißt ja, alles neu macht der Mai - aber das stimmt nicht (und wo kommt der Spruch überhaupt her?). Die größte Messe des Bio-Fachhandels findet immer im Februar in Nürnberg statt und ist damit die Plattform schlechthin für Neuprodukte. Für unsereins ein Pflichttermin, bei dem ich versuche, das Nützliche mit dem Angenehmen zu verbinden - sprich: erst am Putzmittel schnuppern, dann den Schokoriegel verkosten. Während mir die Vorzüge des veganen Mozzarella schmackhaft gemacht werden, äuge ich schon zum Farmersalat im Glas. Und wenn es mich beim Verkosten zuckerfreier Erfrischungsgetränke schüttelt, tröste ich mich mit der Aussicht auf ein Glas Wein aus den neuen Pfandflaschen. Einige der leckeren oder nützlichen Messen-Neuheiten befinden sich bereits im Shop - auf das ein oder andere Highlight müssen wir allerdings tatsächlich bis zum Mai warten. Mehr dazu an dieser Stelle - im Mai!
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Vom Einkauf
Und noch was Neues haben wir für Sie: Der Spargel ist da! Und wir planen ihn auch in den Kisten. Das heißt, in diesen Wochen wird sich der Kistenpreis dadurch um 5-9 Euro erhöhen. Melden Sie sich gerne, wenn wir für Sie ein anderes Gemüse einpacken sollen.
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Auf der BioFach entdeckt...
... und für gut befunden!
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Veganes Geschnetzeltes im Geschmack „süß-leicht scharf“ auf Basis von Sonnenblumen- und Ackerbohnenprotein. Beißt sich fast wie echt.
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Vollmilchriegel, gefüllt mit einer köstlichen Haselnuss-Nougat-Füllung und knusprigen Waffelstückchen - das Messe-Muster hat nicht lange überlebt!
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Eine neue Pasta-Kreation von bio-verde, die traditionell mit einer Mischung aus Käse (Cacio) und schwarzem Pfeffer (Pepe) zubereitet wird. Dazu nur etwas Parmesan & Olivenöl - mehr braucht es nicht!
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 16
vom 15.04.2024 bis 19.04.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen aus Spanien – Bioanbau
Grapefruit aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Cheddar mild, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und mürbem Käseteig. Lab: mL
Gouda Brennnessel Zwiebel, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger aromatischer Gouda mit Brennnessel Blättern und Zwiebelstückchen verfeinert. Lab: mL
Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL
Frischkäse Kräuter, 70 % i. Tr., 175 g, mit vielfältiger Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Herzhaft zu kombinieren – ideal als Brotaufstrich oder zum Dippen. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Luftgetrocknete Fenchelsalami 100 g geschnitten
Gelbwurst 100 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g Stück
Kochschinken vom Schwein 80 g geschnitten
Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 16/2024
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Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und mürbem Käseteig. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL
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Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Spannender Duft zwischen Würze und Frucht. In der Nase rote Johannisbeeren, Zitrone und Quittengelee mit einem würzigen Anklang an geröstete Mandeln. Am Gaumen reife Himbeeren und Zitrone. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 15.04. – 19.04.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalischer Kichererbsen-Eintopf mit Brokkoli, dazu Weizenfladen (v/l)
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Fleischkäse-Würfel mit Gemüse in Süßer-Senfsauce, dazu Kartoffelecken
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Dienstag
Serviettenknödel mit Spitzkohl und Paprika in Kräuter-Rahm
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Putengeschnetzeltes mit Süßkartoffel und Blumenkohl, dazu Quinoa-Reis
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Mittwoch
Champignon-Lauch-Lasagne mit Käse-Kruste, dazu bunter Blattsalat
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Rindfleisch mit buntem Gemüse in Mango-Kokos-Sauce, dazu Reis
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Donnerstag
Pasta mit mediterranem Gemüse in Bärlauch-Sahne-Sauce, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne
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Burrito gefüllt mit pikanter Hackfleisch-Sauce, dazu Karottensalat & Nuss-Mix
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Freitag
Veganes Soja-Gulasch in Orangen-Paprika-Sauce, dazu Spätzle (v/l)
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Lachs-Gemüse-Strudel mit Frühlingsquark und bunter Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 16
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Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter
Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
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Ca. 400 g Spitzkohl, 3 Orangen, 2 Grapefruits, ½ Bd. Schnittlauch, 100 g Haselnüsse, 6 EL Olivenöl, 4 EL weißer Balsamico, 1 EL Agavendicksaft, Salz & Pfeffer
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Batate, Spitzkohl, etwas Olivenöl, 1/8l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Messerspitze rotes Chilipulver, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Tomatenmark, etwas frischer Rosmarin
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600 g Lauch, 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL Dijonsenf, 1 Grapefruit, 2 Orangen, 3 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer
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