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Happy wife - happy life
Pane was? Pane Carasau - auch sardisches Hirtenbrot genannt. Klingt jetzt erstmal nicht so spannend, ist aber lecker. Und vielseitig. Und es geht schnell! Es handelt sich dabei nämlich um hauchdünne "Brot" Scheiben, die mit allem möglichen belegt, beworfen oder bestrichen werden können, vorzugsweise mit allem, was in Italien unter Antipasti läuft: Olivencreme, Pesto jedweder Farbe, Sardellen - wer kein Feigling ist - Kapern, gegrilltem Gemüse, oder ganz klassisch mit sardischem Ziegenkäse. Ich war zwar noch nie auf Sardinien, aber frau muss ja auch nicht in Schweden gewesen zu sein um Knäckebrot zu kennen - und dieses Brot ist mein absoluter Favorit, wenn es darum geht unangekündigten Besuch auf die Schnelle zu bewirten, die Zeit nicht für ein ausgiebiges Abendbrot reicht oder mal einfach was Herzhaftes zu knabbern. Dazu einen feinen Rotwein und zumindest meine kulinarischen Bedürfnisse sind vollauf befriedigt.
Knusprige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Die sardische Spezialität Pane Carasau wird auch Carta da Musica (Notenpapier) genannt, da es sich mit allen erdenklichen Zutaten kombinieren lässt. Mit Olivenöl benetzt und gesalzen.
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Köstliche Creme aus sonnengetrockneten, vollreif geernteten Sommertomaten und nativem Olivenöl der Extraklasse.
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Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig. Charakter: trocken
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 16
vom 17.04.2023 bis 21.04.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Spitzkohl von Biolatina aus der Region Latium – Demeter
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Paprika rot oder gelb aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Abate aus Argentinien – Bioanbau
2 kleine Grapefruits aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Möhre, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Kitzsteintaler, 45% i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Hartkäse mit einer Reifezeit von mind. 3 Monaten.
Gekäst aus frischer, pasteurisierter Heumilch. Lab: Kl
Frischkäse Natur, 70 % i. Tr., 175 g, ob als feiner Brotaufstrich oder als Basiszutat für kreative Gerichte – dieser Frischkäse passt zu süßen und herzhaften Speisen. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt..
Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Fenchelsalami, 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Kochschinken, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putengyros, aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne.
500 g –
35,90 €/kg
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Produkte der Woche
KW 16/2023
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Aromatischer Hartkäse mit einer Reifezeit von mind. 3 Monaten.
Gekäst aus frischer, pasteurisierter Heumilch. Lab: Kl
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
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Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
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Frischer, eingängiger Cerasuolo der nach Kirschen und Beerenfrüchten duftet. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 17.04. – 21.04.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Blumenkohl und Broccoli in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Kartoffelecken
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Gebratenes Rindfleisch in rotem Curry mit Cashew-Kernen, dazu Reis
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Dienstag
Deftiges Kartoffel-Gemüse-Gulasch in Dunkel-Bier-Sauce, dazu Baguette (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Schnittlauch-Rahm, dazu Butterspätzle
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Mittwoch
Gemüse-Lasagne mit Grüne-Sauce-Kräuter-Rahm, dazu Schwedensalat
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Geschnetzeltes vom Schwein mit Birnen und Lauch in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta
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Donnerstag
„Stew Afrika“ Kidneybohnen mit Gemüse in Tomaten-Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Hackbraten vom Rind unter Spaghetti-Käse-Haube, dazu Bauernsalat
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Freitag
Kichererbsen-Curry mit Mango und Paprika, dazu Fladenbrot
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Fischlasagne mit Lachs, Kabeljau und Garnelen in Dill-Rahm, dazu bunter Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 Grapefruit, 1 Fenchelknolle, etwas Kresse, 0,5 TL Honig, 1 EL Senf, 3 EL Himbeeressig, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz
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1 Stk. Zwiebel, 1/2 Kopf Spitzkohl, 1 EL Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Stk. Birne, 50 ml pflanzliche Sahne, 1 Handvoll Walnusskerne, 2 EL Senf, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Chiliflocken, Pfeffer
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300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
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2 Fenchelknollen, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe oder 1 gehäufter TL Bärlauchpaste aus dem Glas, 50 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Thymian, Oregano, 50 g Pinienkerne, 125 g Hirse, 275 ml Wasser, Olivenöl
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