Rundbrief KW 16/2023

Happy wife - happy life

Pane was? Pane Carasau - auch sardisches Hirtenbrot genannt. Klingt jetzt erstmal nicht so spannend, ist aber lecker. Und vielseitig. Und es geht schnell! Es handelt sich dabei nämlich um hauchdünne "Brot" Scheiben, die mit allem möglichen belegt, beworfen oder bestrichen werden können, vorzugsweise mit allem, was in Italien unter Antipasti läuft: Olivencreme, Pesto jedweder Farbe, Sardellen - wer kein Feigling ist - Kapern, gegrilltem Gemüse, oder ganz klassisch mit sardischem Ziegenkäse. Ich war zwar noch nie auf Sardinien, aber frau muss ja auch nicht in Schweden gewesen zu sein um Knäckebrot zu kennen - und dieses Brot ist mein absoluter Favorit, wenn es darum geht unangekündigten Besuch auf die Schnelle zu bewirten, die Zeit nicht für ein ausgiebiges Abendbrot reicht oder mal einfach was Herzhaftes zu knabbern. Dazu einen feinen Rotwein und zumindest meine kulinarischen Bedürfnisse sind vollauf befriedigt.

Knusprige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Pane Carasau Guttiau

Die sardische Spezialität Pane Carasau wird auch Carta da Musica (Notenpapier) genannt, da es sich mit allen erdenklichen Zutaten kombinieren lässt. Mit Olivenöl benetzt und gesalzen.

Alter Preis: 7,49 €

6,99 €

250 g
27,96 €/kg

Crema di Pomodori Secchi

Köstliche Creme aus sonnengetrockneten, vollreif geernteten Sommertomaten und nativem Olivenöl der Extraklasse.

Alter Preis: 6,69 €

5,99 €

180 g
33,28 €/kg

Montepulciano 'Coste di Moro' DOC

Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig. Charakter: trocken

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

0,75 l
11,32 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 16

vom 17.04.2023 bis 21.04.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Spitzkohl von Biolatina aus der Region Latium – Demeter

  • Fenchel aus Italien – Bioanbau

  • Paprika rot oder gelb aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Birnen Abate aus Argentinien – Bioanbau

  • 2 kleine Grapefruits aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Möhre, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Kitzsteintaler, 45% i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Hartkäse mit einer Reifezeit von mind. 3 Monaten. Gekäst aus frischer, pasteurisierter Heumilch. Lab: Kl

  • Frischkäse Natur, 70 % i. Tr., 175 g, ob als feiner Brotaufstrich oder als Basiszutat für kreative Gerichte – dieser Frischkäse passt zu süßen und herzhaften Speisen. Lab: mL

  • Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt..

  • Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Fenchelsalami, 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.

  • Kochschinken, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.

  • Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putengyros, aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne. 500 g – 35,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 16/2023

Kitzsteintaler

Aromatischer Hartkäse mit einer Reifezeit von mind. 3 Monaten.

Gekäst aus frischer, pasteurisierter Heumilch. Lab: Kl

2,49 €

100 g
24,90 €/kg

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

5,19 €

750 g
6,92 €/kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

2,89 €

500 g
5,78 €/kg

Pettirosce Cerasuolo d´Abruzzo DOP

Frischer, eingängiger Cerasuolo der nach Kirschen und Beerenfrüchten duftet. Charakter: trocken

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

0,75 l
11,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 17.04. – 21.04.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Blumenkohl und Broccoli in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Kartoffelecken

9,90 €

Gebratenes Rindfleisch in rotem Curry mit Cashew-Kernen, dazu Reis

12,90 €

 

Dienstag

Deftiges Kartoffel-Gemüse-Gulasch in Dunkel-Bier-Sauce, dazu Baguette (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Schnittlauch-Rahm, dazu Butterspätzle

12,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Lasagne mit Grüne-Sauce-Kräuter-Rahm, dazu Schwedensalat

9,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Birnen und Lauch in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta

12,90 €

 

Donnerstag

„Stew Afrika“ Kidneybohnen mit Gemüse in Tomaten-Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)

9,90 €

Hackbraten vom Rind unter Spaghetti-Käse-Haube, dazu Bauernsalat

12,90 €

 

Freitag

Kichererbsen-Curry mit Mango und Paprika, dazu Fladenbrot

9,90 €

Fischlasagne mit Lachs, Kabeljau und Garnelen in Dill-Rahm, dazu bunter Blattsalat

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Fenchel-Grapefruit-Salat

1 Grapefruit, 1 Fenchelknolle, etwas Kresse, 0,5 TL Honig, 1 EL Senf, 3 EL Himbeeressig, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz

Birnen-Spitzkohl mit veganem Senf-Rahm

1 Stk. Zwiebel, 1/2 Kopf Spitzkohl, 1 EL Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Stk. Birne, 50 ml pflanzliche Sahne, 1 Handvoll Walnusskerne, 2 EL Senf, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Chiliflocken, Pfeffer

Paprika Nudeln mit Spitzkohl aus der Pfanne

300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse

Fenchel-Paprika-Gemüse mit Hirse und Pinienkernen

2 Fenchelknollen, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe oder 1 gehäufter TL Bärlauchpaste aus dem Glas, 50 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Thymian, Oregano, 50 g Pinienkerne, 125 g Hirse, 275 ml Wasser, Olivenöl

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz