Abwarten und Tee trinken
Am Wochenende ist es wieder soweit: gesucht werden sichere Verstecke für Schokohasen und Ostereier. Primeln, Osterglocken und Märzenbecher sorgen für reichlich Farbe im Frühlingsbeet und werden die Suche eindeutig erschweren. Und wenn sich die Sonne nicht blicken lässt, umso besser, dann verrät auch kein Funkeln im Blattwerk das allerbeste Versteck. Apropos Blätter, wir haben einen neuen Teehersteller ins Sortiment aufgenommen: Choice heißt die Marke und wir stellen Ihnen im April vier Teesorten vor. Und falls das mit dem Finden nix wird, dann vielleicht einfach abwarten, bis der Hund die Eier apportiert oder der Schokohase angeflossen kommt...
Ein friedliches Osterfest wünscht Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen der Osterfeiertage, Karfreitag und Ostermontag verschieben sich einige Liefertage!
Folgende Touren werden bereits am Donnerstag beliefert. Unser Fahrer ist 2-3 Stunden früher bei Ihnen als normal. Fr 01.Rödermark, Fr 02.DA-Nord, Fr 03.Auheim, Fr 04.Steinheim. Die restlichen "Freitagstouren" werden am Samstag ausgeliefert.
Wegen Ostermontag am 18. April verschieben sich alle Liefertage in der Woche nach Ostern um einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen am Samstag den 7. Mai jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Keine Blumen!) Vorreservierungen bitte ausschließlich über das Paradieschen! Der Weilerhof ist mit dem Anbau voll ausgelastet und bittet uns die Reservierungen zu übernehmen!
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Edel und lieblich, die spannende, einmalige Kombination aus hochwertigem weißen Tee und lieblichen Holunderblüten. Sorgfältig von Hand verlesen für einen besonders feinen, leicht blumigen Geschmack.
|
2,99 €
20 x 1,8 g
9,69 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Zarte Soft Kekse mit fruchtiger Orangenfüllung, umhüllt von knackiger Zartbitterschokolade.
|
2,49 €
150 g
1,66 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Sanft reinigende Porzellanerde, beruhigendes Mandelöl, vitaminreiche Sheabutter und edle Mandelblütenessenzen. Eine reichhaltige Pflegedusche für trockene Haut. Schenkt eine wunderbar entspannte, samtweiche Haut.
|
7,99 €
60 g
13,32 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 16
vom 19.04.2022 bis 23.04.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Mangold aus Italien – Bioanbau
Süßkartoffel aus Spanien – Bioanbau
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
Grapefruit rot von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bernsteinkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Lab: mL
Bockshornkleekäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, 70 % i. Tr., 150 g, ein leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack Lab: mL
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Roher Schinken, ca. 100 g geschnitten, ein in der Lehmkammer gereifter Schweineschinken.
Hausmacher Leberwurst, ca. 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Teewurst mager, ca. 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Rindersalami, ca. 70 g geschnitten, eine schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Gelbwürstchen, ca. 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putenkräuterbraten, ein zarter, saftiger Braten. Ofenfertig gewürzt.
900 g – 17,91 €
19,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 16/2022
|
Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Fettgehalt: 48 % i. Tr., Lab: mL
2,19 €
pro 100 g
21,90 €/kg
|
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Vollmundig, rauchig, mit Noten von Pflaume, Kirsche und Stachelbeere. Feine Würze im Abgang. Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 19.04. – 23.04.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Dienstag
Mangold-Gemüse in fruchtiger Curry-Kokos-Sauce, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Asia-Gemüse mit Sprossen und Koriander in Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Chili con Carne mit Mais und Kidneybohnen, dazu Zitronen-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Donnerstag
Lasagne mit Mangold und Tomaten-Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Gebratene Chorizo mit Gemüse in Paprika-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Kichererbsen-Gemüse in orientalischer Tomaten-Sauce, dazu Couscous (v/l)
|
|
|
|
Zander auf Süßkartoffel-Pastinaken-Gemüse, dazu Gurken-Apfel-Salsa
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter
Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
800 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Tomaten, 250 g Kichererbsen (aus der Dose oder dem Glas), ca. 700 g Mangold, 2 EL Pflanzenöl, 1 EL Kurkumapulver, Chilipulver (nach Geschmack), 1 EL Paprikapulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), Salz und Pfeffer, 500 ml Gemüsebrühe, Zitronensaft n. Geschmack
|
|
|
|
600 g Mangold, 3 mittl. Zwiebeln, 2 mittl. Festkochende Kartoffeln, 100 g Cocktailtomaten, 40 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie, 8 EL Olivenöl
|
|
|
|
|