|
Rundbrief KW 16/2020
|
|
|
|
|
Ostern und Eier
Bis dato war mir nicht bekannt, dass Man tatsächlich Eier anbrennen lassen kann. Mir war ebenfalls nicht bewußt, welch unglaublicher Geruch dabei entsteht. Stellen Sie sich eine Mischung aus Misthaufen und angebrannter Milch vor, dann bekommen Sie eine ungefähre Ahnung, und glauben Sie mir, diese bleibt weit hinter der Realität zurück! Von der Hartnäckigkeit dieses Odeurs ganz zu schweigen. Da kommt selbst ein Raumspray an seine Grenzen. Zum Glück war ich durch Messebesuche ausreichend mit Duft-Mustern versorgt - jetzt nicht mehr! Sommersonne, Kraft tanken und Frische Luft heißen die drei neuen Raumsprays von Primavera und sind in solchen Fällen Gold wert! Durchatmende Ostergrüße aus dem Paradieschen Team Judith Wentzel
|
|
Das Dilemma mit dem Leergut
Zunächst mal ein herzliches Dankeschön an alle, die uns ihr Leergut bereitstellen bzw. bereit gestellt haben. Auch wenn unter den fleißigen Kistenschleppern einige sind und waren, die dies vermeintlich umsonst getan haben.
Die Sache ist nämlich die: durch den Anstieg der Bestellungen waren und sind unsere Fahrzeuge voller als sonst. So voll, dass gerade am Anfang der Tour zunächst überhaupt kein Platz für das bereit gestellte Leergut ist. Im Laufe der Tour "verbessert" sich dieser Zustand. Das hilft jedoch den Kunden, die Woche für Woche am Anfang der Tour liegen und ihr Leergut vergeblich vor die Tür stellen nicht, und sie sind zu Recht verärgert. Wir hoffen, dass sich die Situation nach Ostern etwas entspannt und dann auch wieder etwas mehr Platz, gerade am Anfang der Tour, sein wird.
Ihr Paradieschen Team
|
|
|
|
Wichtige Infos zum Lieferservice!
Wir ziehen den Bestellvorlauf um rund 2 Tage nach vorn. Damit erhöhen wir die Lieferfähigkeit und können unseren Packprozess entlasten. Bitte beachten Sie, dass wir ab dem 6. April keine Bestellungen mehr nach dieser Frist annehmen können. Dies würde einen nicht mehr zu leistenden Mehraufwand bedeuten. Eine weitere unverzichtbare Maßnahme ist die Verringerung unseres Sortiments. Wir kürzen daher ab der nächsten Woche unser Angebot etwas ein. Viele Artikel, die nicht unbedingt erforderlich sind, haben wir daher gestrichen, wie z.B. nur noch eine Kressesorte, statt deren drei, oder Milch, die es nur noch im Karton geben wird, um die Fahrer zu entlasten.
Wir hoffen alle, dass diese Maßnahmen so schnell wie möglich wieder ganz, oder teilweise aufgehoben werden können. Wir hoffen außerdem, dass wir Sie auch weiterhin beliefern dürfen. Und vor allem hoffen wir, dass wir alle gesund durch diese Zeiten kommen.
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Ostern rückt näher und damit die ersten Liefertagsverschiebungen in diesem Jahr.
Wegen Karfreitag am 10. April werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert. Wegen Ostermontag am 13. April verschieben sich die Liefertage der ganzen Woche um jeweils einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Das Raumspray Frische Luft wirkt mit Pfefferminze, Zitrone und Myrte klärend und erfrischt das Zuhause.
|
10,90 €
pro 50ml
21,80€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Spülmittel-Konzentrat. Sehr sanft zu den Händen aber stark gegen Fett, incl. BioSamenpäckchen "Nützlingsweide" - Gemeinsam aktiv für mehr Artenvielfalt.
|
|
|
|
Grüner Tee, eine harmonische Komposition aromatischer Kräuter und ein Spritzer Bio-Saft aus Maracuja und Hanf-Auszug geben dieser leicht kohlensäurehaltigen fermentierten Erfrischung ihren besonderen Spirit.
|
1,79 €
pro 0,33l
5,42€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 16
vom 14.04.2020 bis 18.04.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Mangold Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
1 Stange Lauch Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
kleine Menge Pastinaken Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Steinchampignons Bioanbau – Niederlande
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde, Milch pasteurisiert, Lab: mL.
California Frischkäse Kräuter 70 % , die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Hausbergkäse Felix 45 %, aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Rohmilch, Lab: mL.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Radieschen-Kresse-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Traube-Kiwi-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 16/2020
|
Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Exotisch fruchtig im Geschmack.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Feine Aromen von Stachelbeere, Litschi und Cassisblättern. Im Gaumen knackig, gleichzeitig cremig, exotischer Nachhall von Maracuja. Jeder Schluck macht Freude.
|
6,99 €
pro 0,75l
9,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Ostermontag – Bistro & Laden haben geschlossen
|
|
|
|
Dienstag
„Stew Africa“ Kidneybohnen mit buntem Gemüse und Erdnüssen in Tomatensauce, dazu Couscous (v/l)
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle vom Blech mit Balsamico-Zwiebeln, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Donnerstag
Asiatisches Sprossengemüse in Mango-Kokossauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Freitag
Wirsing-Lauchgemüse mit Birnen und Pastinaken in Kräuterrahm, dazu Röstkartoffeln
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Mangoldstaude, ca. 150 g Steinchampignons, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 3 EL Rapsöl, 250 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 1 EL Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft
|
|
|
|
350 g Pastinaken, 4 Kartoffeln, ca. 500 g Mangold, 1-2 Zwiebeln, 4 Eier, 6 gehäufte EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl
|
|
|
|
200 g Weizenvollkornmehl, 100 g kalte Butter, 80 g Joghurt, 1 gestr. TL Kräutersalz, ca. 400 g Pastinaken, 1 Stange Lauch, 1 TL getr. Thymian, je 1 TL Paprikapulver edelsüß und scharf, Meersalz, 4 Eier, 100 g frisch geriebener Gouda, 200 g saure Sahne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|