Rundbrief KW 16/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

einer der großen Biokäse-Pioniere heißt Aurora. Gegründet 1980 von Harry und Janny ten Dam unter dem Namen De Dageraad - niederländisch für Morgenröte - und später in das, etwas leichter durch die Kehle rollende, lateinische "Aurora" umbenannt. Die Aurora ist auch heute noch immer ein Familienbetrieb, in dem mittlerweile die drei Kinder der beiden in Produktion und Vertrieb mitarbeiten. Die Milch für den leckeren, vielfältigen Käse kommt aus Höfen der näheren Umgebung - teils aus Holland, teils aus Deutschland, womit dem Käse das gelingt, was dem Fussball wohl für immer versagt bleiben wird... Neben Butterkäse wird zumeist Gouda produziert, wobei das profaner klingt als es ist: Gouda Rahm, Gouda Möhre, Gouda mit Gewürzen, mit Ingwer und mit Kräutern. Gouda aus Ziegenmilch und Gouda aus Jerseymilch. Junger Gouda, alter Gouda, Gouda mit Pilzen und mit Blüten und dann könnte ich noch mit Schafgouda in vielerlei Varianten weitermachen. Will ich aber nicht. Probieren Sie ihn einfach! Im April gibts zwei Sorten Aurora im Angebot und am 12. April kommt das niederländische Original in unseren BioLaden zu einer Verkostung. Kommen Sie doch einfach vorbei.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung an Ostern

Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.

Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden werden in der Woche nach Ostern ab dem Ostermontag einen Tag später als gewohnt beliefert.


Aurora – Pioniere in Sachen Biokäse

Käseherstellung mit Respekt für Natur, Tier und Mensch: dafür steht der Familienbetrieb Aurora aus Kranenburg. Am Freitag den 12. April stellen wir Ihnen zwischen 11 und 18 Uhr den Käsemacher und eine frühlingsfrische Käseauswahl in unserem BioLaden vor.

So finden Sie uns

Weitere Veranstaltungen finden Sie hier


Spezialitäten für die Feiertage

Noch können Sie die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Oster-Feiertage bestellen:

Putenbrustfilet im Süßkartoffelmantel, Lammschulter in Honig glasiert, mit Frühlingszwiebeln und Champignons gefüllte Lende oder die Frühlingsbratwurst mit Bärlauch.

Die Frist für alle Kunden, die bis Dienstagabend / -nacht beliefert werden endet am Samstag, für alle anderen Kunden endet sie am Montag.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Letzte Gelegenheit...

... dem Osterhasen unter die Arme zu greifen!
Hier finden Sie Schokolade, Eier und kleine Geschenke fürs Osternest.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Nuss Nougat Pralinen

Kugeln aus Vollmilchschokolade, gefüllt mit nussigem Nougat.

3,99 €

pro 75 g
5,32€/100g

Osterüberraschung-Tee, lose

Die Osterüberraschung weckt die Lebensgeister im Frühling und überzeugt durch ihre kräftige aber doch lieblich-blumige Note.

4,49 €

pro 40 g
11,22€/100g

Confiserie Ostereier gemischt

5 verschiedene Nougat- und Trüffelostereier. Ohne Alkohol.

4,99 €

pro 90 g
5,54€/100g


Vorschau Kalenderwoche 16

vom 15.04.2019 bis 20.04.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umst. auf Bioland

  • Blumenkohl Colella Pietro aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Fenchel Colella Pietro aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioabau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Grapefruit rot Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

  • Kiwi grün aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Osterkäse Möhre-Schnittlauch 50 %, milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Alpenstolz 50 %, kräftiger Bergkäse, vollmundig nussig im Geschmack.Gekäst aus bester Milch der Region Hohe Tauern und Nockberg. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 125 g

  • Chili-Salamitos 3 x 35 g

  • Hausmacher Blutwurst im Darm 100 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenbrustfilet im Süßkartoffelmantel; zartes, saftiges Putenbrustfilet mit einer Süßkartoffelfarce ummantelt und mit Orangenschale verfeinert. Für 4 Personen. – Ca. 750 g für 23,92 € – 1 kg/31,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Mönchsbart-Smoothie

  • Mönchsbart – Roscano agretto

  • Salat Batavia grün – aus Großosteim

  • Äpfel säuerlich

  • Zitrone Fino

  • Birnen Clapps Liebling

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Heidelbeer-Kardamom-Smoothie

  • Heidelbeeren

  • Kardamom ganz, Sonnentor

  • Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt

  • Äpfel

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 16/2019

Wurst der Woche - Rinderlandjäger 6 x 20g

Magere Würstchen aus Rindfleisch mit feiner Ingwernote, fest getrocknet.

Alter Preis: 3,71 €

3,47 €

pro 100g

Osterkäse Möhre-Schnittlauch

Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100g

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,50 €

pro 750g
7,33€/1kg

Vanille Joghurt

Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.

2,09 €

pro 500g

Coste di Moro Montepulciano DOC

Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig. Charakter: trocken.

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

pro 0,75l
11,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 15.04. – 20.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Linsencurry mit Broccoli und Paprika, dazu Kräuterreis (v/l)

8,90 €

Fleischkäse mit buntem Gemüse in Zwiebel-Senf-Sauce, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Tortilla-Fladen gefüllt mit Kidneybohnen und Paprikagemüse überbacken mit Schmand & Käse, dazu Salat

8,90 €

Bärlauch Bratwurst, dazu Orangen-Fenchelsalat und Kartoffelecken

9,90 €

 

Mittwoch

Soja-Schnetzel in fruchtigem Oliven-Tomatengemüse, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Indonesischer Schmortopf mit Rindfleisch und Zitronengras, dazu Kokos-Limetten-Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Grüne Sauce mit gekochten Eiern, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Lachs, Garnelen und Gemüse in Orangen-Kräuter-Sauce, dazu Pasta

9,90 €

 

Freitag

Karfreitag

-geschlossen-

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Fenchelgemüse mit schwarzen Oliven

ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün

Apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza

für den Hefeteig: 10 g frische Hefe, 1 Prise Rohrohrzucker, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl für den Belag: 1-2 Fenchelknollen, 1-2 Zwiebeln, 70 g Pecorino od. Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 TL getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl für das Backblech, Mehl zum Ausrollen

Griechischer Fenchelsalat

1–2 Fenchelknollen, Schwarze Oliven, Saft von ½-1 Zitrone, etwas Olivenöl, etwas Salz, nach Geschmack Petersilie und milder Schaffeta

Blumenkohl-Curry

1 ½ EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 1 Prise Zimt, 1 Prise Chili, 1-2 TL Currypulver, 3 EL Creme fraiche, Salz, Saft von ½ Zitrone, 1 Tomate, 1 EL Petersilie, fein gehackt

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz