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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
einer der großen Biokäse-Pioniere heißt Aurora. Gegründet 1980 von Harry und Janny ten Dam unter dem Namen De Dageraad - niederländisch für Morgenröte - und später in das, etwas leichter durch die Kehle rollende, lateinische "Aurora" umbenannt. Die Aurora ist auch heute noch immer ein Familienbetrieb, in dem mittlerweile die drei Kinder der beiden in Produktion und Vertrieb mitarbeiten. Die Milch für den leckeren, vielfältigen Käse kommt aus Höfen der näheren Umgebung - teils aus Holland, teils aus Deutschland, womit dem Käse das gelingt, was dem Fussball wohl für immer versagt bleiben wird... Neben Butterkäse wird zumeist Gouda produziert, wobei das profaner klingt als es ist: Gouda Rahm, Gouda Möhre, Gouda mit Gewürzen, mit Ingwer und mit Kräutern. Gouda aus Ziegenmilch und Gouda aus Jerseymilch. Junger Gouda, alter Gouda, Gouda mit Pilzen und mit Blüten und dann könnte ich noch mit Schafgouda in vielerlei Varianten weitermachen. Will ich aber nicht. Probieren Sie ihn einfach! Im April gibts zwei Sorten Aurora im Angebot und am 12. April kommt das niederländische Original in unseren BioLaden zu einer Verkostung. Kommen Sie doch einfach vorbei.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung an Ostern
Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.
Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden werden in der Woche nach Ostern ab dem Ostermontag einen Tag später als gewohnt beliefert.
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Aurora – Pioniere in Sachen Biokäse
Käseherstellung mit Respekt für Natur, Tier und Mensch: dafür steht der Familienbetrieb Aurora aus Kranenburg. Am Freitag den 12. April stellen wir Ihnen zwischen 11 und 18 Uhr den Käsemacher und eine frühlingsfrische Käseauswahl in unserem BioLaden vor.
So finden Sie uns
Weitere Veranstaltungen finden Sie hier
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
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Kugeln aus Vollmilchschokolade, gefüllt mit nussigem Nougat.
3,99 €
pro 75 g
5,32€/100g
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Die Osterüberraschung weckt die Lebensgeister im Frühling und überzeugt durch ihre kräftige aber doch lieblich-blumige Note.
4,49 €
pro 40 g
11,22€/100g
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5 verschiedene Nougat- und Trüffelostereier. Ohne Alkohol.
4,99 €
pro 90 g
5,54€/100g
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Vorschau Kalenderwoche 16
vom 15.04.2019 bis 20.04.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umst. auf Bioland
Blumenkohl Colella Pietro aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Fenchel Colella Pietro aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioabau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Grapefruit rot Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
Kiwi grün aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Osterkäse Möhre-Schnittlauch 50 %, milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Alpenstolz 50 %, kräftiger Bergkäse, vollmundig nussig im Geschmack.Gekäst aus bester Milch der Region Hohe Tauern und Nockberg. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putenbrustfilet im Süßkartoffelmantel; zartes, saftiges Putenbrustfilet mit einer Süßkartoffelfarce ummantelt und mit Orangenschale verfeinert. Für 4 Personen. – Ca. 750 g für 23,92 € – 1 kg/31,90 €
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Mönchsbart-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer-Kardamom-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 16/2019
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Magere Würstchen aus Rindfleisch mit feiner Ingwernote, fest getrocknet.
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Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
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Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.
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Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig. Charakter: trocken.
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8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 15.04. – 20.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Linsencurry mit Broccoli und Paprika, dazu Kräuterreis (v/l)
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Fleischkäse mit buntem Gemüse in Zwiebel-Senf-Sauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Tortilla-Fladen gefüllt mit Kidneybohnen und Paprikagemüse überbacken mit Schmand & Käse, dazu Salat
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Bärlauch Bratwurst, dazu Orangen-Fenchelsalat und Kartoffelecken
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Mittwoch
Soja-Schnetzel in fruchtigem Oliven-Tomatengemüse, dazu Pasta (v/l)
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Indonesischer Schmortopf mit Rindfleisch und Zitronengras, dazu Kokos-Limetten-Reis
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Donnerstag
Grüne Sauce mit gekochten Eiern, dazu Kartoffelecken
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Lachs, Garnelen und Gemüse in Orangen-Kräuter-Sauce, dazu Pasta
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Freitag
Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün
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für den Hefeteig: 10 g frische Hefe, 1 Prise Rohrohrzucker, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl
für den Belag: 1-2 Fenchelknollen, 1-2 Zwiebeln, 70 g Pecorino od. Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 TL getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl für das Backblech, Mehl zum Ausrollen
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1–2 Fenchelknollen, Schwarze Oliven, Saft von ½-1 Zitrone, etwas Olivenöl, etwas Salz, nach Geschmack Petersilie und milder Schaffeta
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1 ½ EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 1 Prise Zimt, 1 Prise Chili, 1-2 TL Currypulver, 3 EL Creme fraiche, Salz, Saft von ½ Zitrone, 1 Tomate, 1 EL Petersilie, fein gehackt
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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