|
Durchblick?
Der April ist definitiv ein undankbarer Monat, zumindest was das Fensterputzen angeht. Da freue ich mich einen Moment an den ersten wärmenden Sonnenstrahlen, bis diese versuchen, durch die neblig-schlierigen Scheiben des Wintergartens zu brechen. Den Kampf, diesen Umstand zu ignorieren verliere ich spätestens bei der Vorstellung, dass ich morgen Besuch bekommen könnte und sammel seufzend die benötigten Utensilien für den Großangriff ein - tote Insekten und Undefinierbares auf den Fensterbänken miteingeschlossen. Die Freude über klare Sicht ist von kurzer Dauer, da der nächste Regenschauer fleckige Blüten- oder Saharastaubbahnen hinterlässt, während innen die von der Wärme geweckten Fliegen ihren Darminhalt an die Scheiben klecksen - und welche Schäden eine Fliegenklatsche auf sauberen Scheiben anrichtet, brauche ich - glaub ich - nicht näher auszuführen. Es gibt einen Grund, weshalb ich Spinnen im Wintergarten wohnen lasse... Für befriedigendere und jahreszeitunabhängige Reinigungsprojekte kann ich Ihnen eine neue Putzmittel-Serie der Marke KLUUK empfehlen: ohne fossile Rohstoffe, aus rein pflanzlichen Waschsubstanzen und mit natürlichen Düften, geeignet auch für alle übrigen Bereiche - Bad, Wäsche oder Küche. Die komplette Serie finden Sie hier, ich geh mal Putzeimer und Abzieher suchen.
Blitzblanke Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. April 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Waschmittel für Buntes + Weißes - die rein pflanzlichen Waschsubstanzen machen fast alles sauber. Das gilt nicht für tierische Fasern wie z. B. Wolle. Dafür gibt's KLUUK Feinwaschmittel.
|
|
|
|
Fürs ganze Badezimmer. Ob Fliesen, Waschbecken oder Klo: Die pflanzlichen Inhaltsstoffe kümmern sich wirkungsvoll um Schmutz, Seife, Kalk und Wasserflecken. Was bleibt, ist frischer Duft.
|
|
|
|
Die rein pflanzlichen Waschsubstanzen in KLUUK Spüli lösen Fett und fiese Reste. Und bleiben trotzdem zart zu empfindlichen Händen.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 15
vom 08.04.2024 bis 12.04.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Mangold aus Italien – Bioanbau
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Radieschen aus deutschem Anbau – Bioland
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus der dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Gipfelstürmer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein kräftiger – aromatischer Hartkäse aus Heumilch, mit Rotkultur geschmiert, Reifezeit ca. 4 -5 Monate Lab: mL
Bockshornkleekäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, hat einen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Gouda Bärlauch, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein junger Schnittkäse, aromatisch verfeinert mit jungem Bärlauch. Lab: mL
Camembert bioladen, mind. 60 % i. Tr., 150 g, ist ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g
Putenwiener 2 x 60 g
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g
Rindersalami 70 g geschnitten
Pizzaleberkäse 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 15/2024
|
In der Nase intensive Aromen von Leder, Malz und Ammoniak. Am Gaumen läuft der Käse zu Hochform auf mit rahmig-buttrigen Noten sowie Malz und hellem Karamell. Vollendet wird der stimmige Eindruck durch den geschmeidig-cremigen Teig. Fettgehalt: mind. 45 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
besonders cremig durch die Langzeitfermentierung.
|
|
|
|
Feinfruchtig und harmonisch am Gaumen mit leichter Würze und schönem Pfefferl; milde Säure, sehr harmonisch, angenehm mild und langanhaltend grüner Apfel in der Nase, am Gaumen knackig. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 08.04. – 12.04.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit buntem Gemüse in Bärlauch-Rahm
|
|
|
|
Gyros von der Pute mit Gemüse, dazu Gurkenschmand und Reis
|
|
|
|
Dienstag
Gefüllte Paprika mit Linsen und Hüttenkäse, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Gebackener Fleischkäse mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Mittwoch
Tomaten-Mangold-Lasagne mit Knusper-Käse-Kruste, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Wurzelgemüse in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Asia-Gemüse mit Sprossen in Soja-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Hackbällchen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse in Kräuter-Rahm
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Gemüsecurry mit Trockenfrüchten und Linsen, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Kräuter-Limetten-Kruste, dazu Kartoffelecken und Fenchel-Orangensalat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 15
|
0,80 kg Fenchel, 2 TL Butter, 4 TL Olivenöl, 0,30 kg Milchreis, 0,60 l Gemüsebrühe, 0,20 l Weißwein, 2 Stk. Zwiebel, 1 Glas Tomatenstücke, 1 TL Thymian, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Rigatino Käse
|
|
|
|
0,50 kg Mangold, 1 Glas Tomatenstücke, 70 g Butter, 1 EL Mehl, 0,50 l Milch, 60 g Parmesan, Kräutersalz, Peffer, 2 EL Olivenöl, 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. Knoblauchzehe, 2 TL Oregano, 1 Packung Lasagneplatten, 250 g Ricotta
|
|
|
|
1 Stk. Pak Choy, 1 Stk. Steinchampignons oder Austernpilze, 2 -3 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, 1 - 2 EL Sojasauce, Saft von halber Orange, 250 ml Gemüsebrühe, 1 TL fein gehackter Ingwer
|
|
|
|
2 Stk. Pastinaken, 0,50 kg Kartoffeln, 1 Stk. Zwiebel, 1 TL Thymian, 50 g Butter, 1 l Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 100 g Kräuterseitlinge, 0,50 Bund Petersilie
|
|
|
|
|