|
Frohe Ostern
Wie ich an dieser Stelle schon des öfteren leidvoll beklagte, darf ich unserer Küche kein neues Inventar hinzufügen. Es sei denn, es gelingt mir auf äußerst phantasievolle Weise meinen allerbesten Schatz glauben zu lassen, dass A) dieses Teil schon immer in dieser Küche war - also praktisch mit den Möbeln mitgeliefert wurde oder B) auf seine Vergesslichkeit zu setzten - natürlich, erinnerst Du Dich nicht? Das hast Du doch gekauft! Und dann gibt es noch ein mühevolles C) bei dem ich ihn in einem langwierigen Prozess davon überzeugen muss wie praktisch der Gegenstand X sein könnte und ganz bestimmt werden wird. Sie können sich vorstellen, was das für ein Glückstreffer ist, wenn weder A noch B nötig sind und auch sich C praktisch von selbst erledigt: Diese unglaubliche Chance haben doch tatsächlich die Back- und Vorratsbehälter von memo bekommen und durften sofort einziehen, da sie sowohl Backofen als auch Tiefkühltruhe aushalten und als Vorratsbehälter dank des Deckels krabbelnden Eiweißquellen den Zutritt verwehren! Sozusagen drei in eins! Plan D wäre gewesen, Brownies in der schicken Form zu backen und diese als Osterhasen zu verstecken. Geschenke seiner Ehefrau wagt ER nämlich nicht abzulehnen.
Frohe Ostern wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Karfreitag am 7. April verschiebt sich die Lieferung aller "Freitagskunden" um einen Tag. Wegen des Feiertags Ostermontag am 10. April werden alle Kunden 1 Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht
Das gesamte Osterangebot finden Sie hier in unserem Shop
|
Backmischung für einen locker-luftigen Hefezopf. Mit genauer Anleitung auf der Papierverpackung.
|
|
|
|
Sechs knusprig, nussige, würzige Brötchen mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Sesam, Käse und Flocken zum Fertigbacken.
|
|
|
|
Zu 100% aus Früchten. Schmeckt gut zu Quark, Joghurt, Müsli oder auf's Brot.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 15
vom 11.04.2023 bis 15.04.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Mangold aus Italien – Bioanbau
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Steinchampignons von Löckes Biopilze aus Hohensolms– Bioland
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
3 Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Fontal, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein italienischer Schnittkäse mit geschmeidigem Teig. Im Geschmack aromatisch, buttrig mit feinwürzigem Aroma. Der Käse sehr gut zum Überbacken geeignet. Lab: Kl
Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme, 70 % i. Tr., 150 g, ein besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss.
Gouda Bärlauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Gouda der mit frischem Bärlauch verfeinert ist. Lab: mL
C'remouge blanc, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth 7-Zwerge-Würstchen, 2 x 30 g Stück, sind kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
Putenwiener, 2 x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Chorizo scharf, 80 g geschnitten, eine leicht feurige herzhafte Salami mit Paprikacharakter.
Roher Schinken, 50 g geschnitten, ein in der Lehmkammer gereifter Schweineschinken.
Gelbwurst geschnitten, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 15/2023
|
Aromatischer Gouda der mit frischem Bärlauch verfeinert ist. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 10.04. – 15.04.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Dienstag
Gebratene Gnocchi mit Frühlingsgemüse in Tomaten-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Putenbruststreifen mit Ananas und Paprika in Curry-Rahm-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Gemüse-Kartoffel-Curry mit Knusper-Crunch (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes süß-sauer mit Gemüse und Sprossen, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Donnerstag
Blumenkohl und Broccoli in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Lasagne mit gebratenem Hackfleisch, Champignons und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Freitag
Asia-Gemüse mit Mango und Chili, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Lachs und Garnelen in Frühling-Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Nudeln
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
300 g Weizenvollkornmehl, ½ Würfel Hefe, ,125 ml lauwarme Milch, 1 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Oregano, 50 g Haselnüsse gemahlen, 2-3 EL Olivenöl, 150 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 Staude Mangold, 3 Eier, 200 ml Sahne, 100 g Emmentaler Käse gerieben, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
|
|
1-2 Stangen Lauch, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie kraus, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke
|
|
|
|
350 g Pastinaken, 4 Kartoffeln, ca. 500 g Mangold, 1-2 rote Zwiebeln, 4 Eier, 6 gehäufte EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl
|
|
|
|
|