|
Traumjob
Sport und Arbeit miteinander zu verbinden - das gelingt nicht jedem. Ich habe da allerdings etwas beobachtet und nenne es: Käse stemmen. Wie Hanteln gibt es Käselaibe mit den unterschiedlichsten Gewichten. Statt Brazils, diesen kleinen knubbeligen eiförmigen Gewichten, eignet sich z.B: ein 150g Camembert fürs leichte Warmup - natürlich für jede Hand einen. Hat auch den Vorteil, dass man gleich hinterher die passende Proteinmahlzeit zur Hand hat. Das Oberarm-Training kann dann mit 1,0 - 4,7 kg Laiben fortgesetzt werden und für Fortgeschrittene empfehle ich die schweren Räder über 30 kg. Übungen zum Training tief liegender Muskeln erfolgen mit dem Käseschneiden, wenn meine Kolleginnen sich in Stützhaltung auf das Messer werfen und mit Hilfe des Eigenwicht die Laibe zerteilen. Gleichzeitig sorgen niedrige Temperaturen im Käseraum für mehr Fettverbrennung. Na und auch das Riechorgan wird nebenbei trainiert, ist also nix für Feiglinge. Ein Hoch auf unser Käseteam, das Verstärkung sucht und das sich täglich diesen Herausforderungen stellt und ein Hoch auf aromatische Traumpaare wie Camembert & Mangosenf, Hartkäse & Feigensenf, Jerseykäse und...
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen der Osterfeiertage, Karfreitag und Ostermontag verschieben sich einige Liefertage!
Wegen Karfreitag am 15. April werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert. Wegen Ostermontag am 18. April verschieben sich alle Liefertage in der Woche nach Ostern um einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen am Samstag den 7. Mai jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Keine Blumen!) Vorreservierungen bitte ausschließlich über das Paradieschen! Der Weilerhof ist mit dem Anbau voll ausgelastet und bittet uns die Reservierungen zu übernehmen!
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Fruchtig, süß-säuerliches Rhabarberkompott mit Stücken, ideal zum Abrunden von Desserts.
|
2,89 €
220 g
1,31 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ihr feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Es harmoniert perfekt mit dem dezenten Geschmack der Ziegenmilch. Fettgehalt: mind. 48% i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Fruchtiger, süffig-saftiger Secco mit lebendiger, feiner Perlage. Für Freunde, zum Feiern oder einfach so.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 15
vom 11.04.2022 bis 16.04.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
1 Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Rote Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau
Bärlauch zert. Wildsammlung – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Orangen Chislett aus Spanien – Bioanbau
Birnen Conference aus Spanien – in Umstellung auf Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Osterkäse Möhre-Schnittlauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert.
Lab: mL
Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL
Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., 150 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Chorizo, 100 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Pfefferschinken, 80 g geschnitten, ein pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.
Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Kasseler Putenbraten, zart geräuchert, durch die leichte Räuchernote passt der Braten gut zu allen möglichen Kartoffelvariationen und Gemüse, besonders zu Fenchelrahmgemüse. Tipp: Putenkasseler-Toast: Das geräucherte Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Darauf je 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Käse legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 180° überbacken. Toastbrot dazu reichen.
800 g – 25,60 €
32,00 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 15/2022
|
Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert.
Fettgehalt: 50% i.Tr. , Lab: mL
1,99 €
pro 100 g
19,90 €/kg
|
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Mild fruchtiger Joghurt aus Pfirsich und feiner Kokosnote. Mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,19 €
pro 500 g
4,38 €/1kg
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 11.04. – 16.04.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Kürbis-Pilzgemüse in Weißwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit asiatischem Gemüse in süß-saurer Sauce, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Dienstag
Pasta mit Broccoli-Paprika-Gemüse in Kräutersauce, dazu Schmelztomaten (v/l)
|
|
|
|
Bratwurst auf Wirsing-Rahm-Gemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Fruchtiges Süßkartoffel-Broccoli-Ragout, dazu Quinoa-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lasagne a la Bolognese mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Eier mit grüner Sauce und Butterkartoffeln
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in fruchtig-pikanter Curry-Rahm-Sauce, dazu Kräuter-Reis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
500 – 700 g weißer Spargel, 3-4 El. Olivenöl, 1 El. Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan
|
|
|
|
1200 g Spargel weiß, Salz, 1 Paket (Vollkorn)-Blätterteig, 2-3 EL Kürbiskerne, 1 Portion Sauce Hollandaise, 200 g Kräuterfrischkäse
|
|
|
|
2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
|
|
|
|
1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g ger. Parmesankäse
|
|
|
|
|