Rundbrief KW 15/2022

Traumjob

Sport und Arbeit miteinander zu verbinden - das gelingt nicht jedem. Ich habe da allerdings etwas beobachtet und nenne es: Käse stemmen. Wie Hanteln gibt es Käselaibe mit den unterschiedlichsten Gewichten. Statt Brazils, diesen kleinen knubbeligen eiförmigen Gewichten, eignet sich z.B: ein 150g Camembert fürs leichte Warmup - natürlich für jede Hand einen. Hat auch den Vorteil, dass man gleich hinterher die passende Proteinmahlzeit zur Hand hat. Das Oberarm-Training kann dann mit 1,0 - 4,7 kg Laiben fortgesetzt werden und für Fortgeschrittene empfehle ich die schweren Räder über 30 kg. Übungen zum Training tief liegender Muskeln erfolgen mit dem Käseschneiden, wenn meine Kolleginnen sich in Stützhaltung auf das Messer werfen und mit Hilfe des Eigenwicht die Laibe zerteilen. Gleichzeitig sorgen niedrige Temperaturen im Käseraum für mehr Fettverbrennung. Na und auch das Riechorgan wird nebenbei trainiert, ist also nix für Feiglinge. Ein Hoch auf unser Käseteam, das Verstärkung sucht und das sich täglich diesen Herausforderungen stellt und ein Hoch auf aromatische Traumpaare wie Camembert & Mangosenf, Hartkäse & Feigensenf, Jerseykäse und...

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Alles zum Verstecken & Finden

Zum Beispiel den Ostergruß Tee von Lebensbaum.
Fruchtige Beeren, feine Blätter und bunte Blüten verbinden sich mit der Süße der Karotte. Ein Tee wie der Frühling, der mit seinem frischen, spritzigen Geschmack die Lebensgeister weckt. In hübscher Geschenkdose aus Blech.
8,49 € für 50 g
16,98 €/100 g

 

Noch mehr für das Osternest finden Sie hier  in unserem Shop

Viel Spaß beim Stöbern!


Liefertagsverschiebung

Wegen der Osterfeiertage, Karfreitag und Ostermontag verschieben sich einige Liefertage!

Wegen Karfreitag am 15. April werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert. Wegen Ostermontag am 18. April verschieben sich alle Liefertage in der Woche nach Ostern um einen Tag.

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.


Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof

Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen am Samstag den 7. Mai jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Keine Blumen!)
Vorreservierungen bitte ausschließlich über das Paradieschen! Der Weilerhof ist mit dem Anbau voll ausgelastet und bittet uns die Reservierungen zu übernehmen!

Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt! 

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. April 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Fruchtzauber Rhabarber

Fruchtig, süß-säuerliches Rhabarberkompott mit Stücken, ideal zum Abrunden von Desserts.

Alter Preis: 3,49 €

2,89 €

220 g
1,31 €/100 g

Ziegen-Ribeaupierre

Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ihr feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Es harmoniert perfekt mit dem dezenten Geschmack der Ziegenmilch. Fettgehalt: mind. 48% i.Tr.. Lab: mL

Alter Preis: 3,39 €

2,89 €

100 g
28,90 €/kg

Secco

Fruchtiger, süffig-saftiger Secco mit lebendiger, feiner Perlage. Für Freunde, zum Feiern oder einfach so.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

0,75 l
5,99 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 15

vom 11.04.2022 bis 16.04.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland

  • 1 Kohlrabi aus Italien – Bioanbau

  • Broccoli aus Italien – Bioanbau

  • Rote Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau

  • Bärlauch zert. Wildsammlung – Bioland

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Orangen Chislett aus Spanien – Bioanbau

  • Birnen Conference aus Spanien – in Umstellung auf Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Osterkäse Möhre-Schnittlauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL

  • Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL

  • Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., 150 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL

  • Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.

  • Chorizo, 100 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.

  • Pfefferschinken, 80 g geschnitten, ein pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.

  • Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Kasseler Putenbraten, zart geräuchert, durch die leichte Räuchernote passt der Braten gut zu allen möglichen Kartoffelvariationen und Gemüse, besonders zu Fenchelrahmgemüse. Tipp: Putenkasseler-Toast: Das geräucherte Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Darauf je 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Käse legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 180° überbacken. Toastbrot dazu reichen. 800 g – 25,60 € 32,00 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 15/2022

Osterkäse Möhre-Schnittlauch

Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert.

Fettgehalt: 50% i.Tr. , Lab: mL

1,99 €

pro 100 g
19,90 €/kg

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

5,19 €

750g
6,92 €/kg

Pfirsich-Kokos Joghurt

Mild fruchtiger Joghurt aus Pfirsich und feiner Kokosnote. Mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.

2,19 €

pro 500 g
4,38 €/1kg


BioBistro Wochenkarte

Vom 11.04. – 16.04.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Buntes Kürbis-Pilzgemüse in Weißwein-Sauce, dazu Spätzle

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit asiatischem Gemüse in süß-saurer Sauce, dazu Sesam-Reis

11,90 €

 

Dienstag

Pasta mit Broccoli-Paprika-Gemüse in Kräutersauce, dazu Schmelztomaten (v/l)

8,90 €

Bratwurst auf Wirsing-Rahm-Gemüse, dazu Kartoffelecken

11,90 €

 

Mittwoch

Fruchtiges Süßkartoffel-Broccoli-Ragout, dazu Quinoa-Reis (v/l)

8,90 €

Lasagne a la Bolognese mit Gemüse, dazu Salat

11,90 €

 

Donnerstag

Eier mit grüner Sauce und Butterkartoffeln

8,90 €

Putengeschnetzeltes in fruchtig-pikanter Curry-Rahm-Sauce, dazu Kräuter-Reis

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Gebratener Spargel

500 – 700 g weißer Spargel, 3-4 El. Olivenöl, 1 El. Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan

Blätterteig-Spargel-Pizza

1200 g Spargel weiß, Salz, 1 Paket (Vollkorn)-Blätterteig, 2-3 EL Kürbiskerne, 1 Portion Sauce Hollandaise, 200 g Kräuterfrischkäse

Eier mit Zucchini-Senfsauce

2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker

Bulgurpfanne mit Aubergine und Zucchini

1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g ger. Parmesankäse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz