|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ich darf es nicht laut äußern, aber ich liebe Backmischungen. Ich weiß, Sie brauchen nix sagen - das tut mein Mann schon. Aber so eine Backmischung besteht aus klaren Ansagen: Sie brauchen dies, Sie brauchen das, dann tun Sie dies & das und fertig! Und auch das Ergebnis birgt keine Risiken in sich, im Gegensatz zu dem ein oder anderen Experiment aus meiner Vergangenheit. Ich erinnere mich an einen denkwürdigen "Cremekuchen", der beim Anschneiden in alle Richtungen davonfloss. Oder den Rumkuchen, der nach allem geschmeckt hat, nur nicht nach Rum. Und dann gab es da noch einen mehr als verunglückten Milchreiskuchen... Dagegen ist so eine Backmischung die sichere Bank. Und variieren kann man die auch noch völlig gefahrlos - ist ja wie eine Bauanleitung. Ich liebe übrigens auch Bauanleitungen... Backmischungen gibts im Paradieschen im April im Angebot. Und wie lecker das Ergebnis schmecken kann, davon dürfen Sie sich morgen den 5. April gerne selbst überzeugen.
Es grüßt frohgemut aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung an Ostern
Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.
Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden in dieser Woche werden einen Tag später als gewohnt beliefert.
|
|
|
|
Einfach glutenfrei backen!
Mit den Backmischungen vom Bauckhof gelingen glutenfreie Kuchen garantiert. Am Freitag den 5. April stellen wir Ihnen drei klassische süße Verführungen vor. Aus diesen lassen sich übrigens auch ganz einfach festliche Varianten zaubern.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Nassrasur-Workshop - noch sind ein paar Plätze frei!
Wann benutzt man Rasierseife oder -creme? Was ist Rasieröl und wie geht man mit einem Rasierhobel um? Am Donnerstag den 11. April haben Sie die Gelegenheit, den richtigen Umgang mit dem klassischen Rasierhobel, sowie unterschiedliche Rasiertechniken und die perfekte Vor- und Nachbereitung einer Rasur zu erlernen. Der Barbier Klaus-Peter Karpf führt Sie mit Theorie und Praxis durch den Abend. Zum Abschluss erwartet Sie ein kleines Whisky- und Gin-Tasting.
Teilnahmewillige Herren werden gebeten ihr eigenes Rasierwerkzeug mitzubringen, sodenn vorhanden. Karten gibts ab sofort im Paradieschen BioLaden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mehr Infos zum Workshop finden Sie hier.
Nur mit Anmeldung! Kosten pro Person 49 €
So finden Sie uns!
|
|
|
|
Jetzt Räucherfische für Ostern bestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 5. April.
Die Auslieferung erfolgt vom 15.04.2019 bis 20.04.2019. Bestellbar sind die Fische auch noch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
Für Nachtisch, Frühstück, Kuchen und überall da, wo es fruchtig und süß sein darf.
|
1,69 €
pro 250 g
0,68€/100g
|
|
|
|
|
|
|
In heißer und kalter Milch löslich. Ohne Zusatz von Lecithin, für schokoladiges Trinkvergnügen.
|
3,49 €
pro 400 g
8,72€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Glutenfreie Grundmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen, gelingt auch ohne Milch und Eier.
|
2,49 €
pro 400 g
6,22€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 15
vom 08.04.2019 bis 12.04.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Bärlauch Georg Thalhammer aus Steinfeld – zertifizierte Wildsammlung
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen aus Spanien – Bioanbau
Ananas von der Elfenbeinküste – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
De Jonker Rucola-Pinienkerne 48 %, milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Plattelandkas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst weiß 100 g Vespersülze 100 g Teewurst 100 g Mailänder Salami geschnitten 50 g Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Gurke-Joghurt-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Dünner Hans-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 15/2019
|
Knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
|
|
|
|
Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Außergewöhnlich aromatischer Gutedel, frisch und anregend, mit leichten Muskataromen, Stachelbeere, gelben Früchten und fein ausbalancierter Säure. Ein leichter und erfrischender Sommerwein! Charakter: trocken.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 08.04. – 13.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kichererbsen-Paprikatopf mit Kokosmilch und Koriander, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in fruchtiger Erdnusssauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Frühlingsquark und Salat
|
|
|
|
Rindergulasch in pikanter Rotwein-Tomatensauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Spinatknödel mit Paprika-Zucchinigemüse in Käse-Kräutersauce
|
|
|
|
Putenbratwurst und Spitzkohlgemüse, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Strudel, gefüllt mit buntem Frühlingsgemüse, dazu Grüne-Sauce-Dip und Salat
|
|
|
|
Pasta-Bolognese mit Gemüse und Parmesan
|
|
|
|
Freitag
Buchweizen-Gemüsepfanne mit Ananas-Kokos-Dip (v/l)
|
|
|
|
"Seemannsbaguette" mit Garnelen, Thunfisch und Lachs, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
Salz, Pfeffer, 500 g Zucchini, 1 Bund Bärlauch, 1 Zitrone, 400 g Nudeln (z.B. Farfalle), 2 EL Olivenöl, 75 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, Käse zum Bestreuen
|
|
|
|
1 Spitzkohl, Kräutersalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Peperoni, 1 EL Sonnenblumenöl, 100 g Reis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, ca. 350 ml Gemüsebrühe, ca. 200 g saure Sahne, Pfeffer, 1 TL gem. Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, Cayennepfeffer od. Chilipulver
|
|
|
|
1 Bund Bärlauch, 250 g Ricotta, 1 TL Zitronenschale (fein abgerieben), 2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|