Rundbrief KW 15/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ich darf es nicht laut äußern, aber ich liebe Backmischungen. Ich weiß, Sie brauchen nix sagen - das tut mein Mann schon. Aber so eine Backmischung besteht aus klaren Ansagen: Sie brauchen dies, Sie brauchen das, dann tun Sie dies & das und fertig! Und auch das Ergebnis birgt keine Risiken in sich, im Gegensatz zu dem ein oder anderen Experiment aus meiner Vergangenheit. Ich erinnere mich an einen denkwürdigen "Cremekuchen", der beim Anschneiden in alle Richtungen davonfloss. Oder den Rumkuchen, der nach allem geschmeckt hat, nur nicht nach Rum. Und dann gab es da noch einen mehr als verunglückten Milchreiskuchen... Dagegen ist so eine Backmischung die sichere Bank. Und variieren kann man die auch noch völlig gefahrlos - ist ja wie eine Bauanleitung. Ich liebe übrigens auch Bauanleitungen... Backmischungen gibts im Paradieschen im April im Angebot. Und wie lecker das Ergebnis schmecken kann, davon dürfen Sie sich morgen den 5. April gerne selbst überzeugen.

Es grüßt frohgemut aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung an Ostern

Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.

Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden in dieser Woche werden einen Tag später als gewohnt beliefert.


Einfach glutenfrei backen!

Mit den Backmischungen vom Bauckhof gelingen glutenfreie Kuchen garantiert. Am Freitag den 5. April stellen wir Ihnen drei klassische süße Verführungen vor. Aus diesen lassen sich übrigens auch ganz einfach festliche Varianten zaubern.

So finden Sie uns


Nassrasur-Workshop - noch sind ein paar Plätze frei!

Wann benutzt man Rasierseife oder -creme? Was ist Rasieröl und wie geht man mit einem Rasierhobel um? Am Donnerstag den 11. April haben Sie die Gelegenheit, den richtigen Umgang mit dem klassischen Rasierhobel, sowie unterschiedliche Rasiertechniken und die perfekte Vor- und Nachbereitung einer Rasur zu erlernen. Der Barbier Klaus-Peter Karpf führt Sie mit Theorie und Praxis durch den Abend. Zum Abschluss erwartet Sie ein kleines Whisky- und Gin-Tasting.

Teilnahmewillige Herren werden gebeten ihr eigenes Rasierwerkzeug mitzubringen, sodenn vorhanden. Karten gibts ab sofort im Paradieschen BioLaden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mehr Infos zum Workshop finden Sie hier.

Nur mit Anmeldung! Kosten pro Person 49 €


So finden Sie uns!


Jetzt Räucherfische für Ostern bestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 5. April.

Die Auslieferung erfolgt vom 15.04.2019 bis 20.04.2019. Bestellbar sind die Fische auch noch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Fruchtaufstrich Schwarze Johannisbeere

Für Nachtisch, Frühstück, Kuchen und überall da, wo es fruchtig und süß sein darf.

Alter Preis: 2,49 €

1,69 €

pro 250 g
0,68€/100g

Cavi quick, Kakaopulver

In heißer und kalter Milch löslich. Ohne Zusatz von Lecithin, für schokoladiges Trinkvergnügen.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

pro 400 g
8,72€/1kg

Backmischung Obstkuchenteig, glutenfrei

Glutenfreie Grundmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen, gelingt auch ohne Milch und Eier.

Alter Preis: 2,99 €

2,49 €

pro 400 g
6,22€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 15

vom 08.04.2019 bis 12.04.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau

  • Zucchini aus Spanien – Bioanbau

  • Bärlauch Georg Thalhammer aus Steinfeld – zertifizierte Wildsammlung

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen aus Spanien – Bioanbau

  • Ananas von der Elfenbeinküste – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • De Jonker Rucola-Pinienkerne 48 %, milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Plattelandkas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Vespersülze 100 g

  • Teewurst 100 g

  • Mailänder Salami geschnitten 50 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Frühlingsbratwurst mit Bärlauch; Feine Bratwürste mit frischem Bärlauch verfeinert. - Ca. 5 x 80 g für 6,69 € – 1 kg/20,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Gurke-Joghurt-Smoothie

  • Joghurt griechische Art Natur 0,2%

  • Orange Washington Navel

  • Melone – Honigmelone Charentais

  • Zitrone Verna/Fino

  • Gurke – Salatgurke

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Dünner Hans-Smoothie

  • Spinat – BABYSPINAT

  • CANARISCHE Bananen + INFO

  • Äpfel

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 15/2019

Wurst der Woche - Wiener Würstchen 4 x 80 g

Knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 100g

De Jonker Rucola-Pinienkerne

Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,99 €

pro 100g

Dinkelroggenbrot

Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Frühlingsjoghurt Holunderblüte-Lemon

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
0,42€/100g

Gutedel

Außergewöhnlich aromatischer Gutedel, frisch und anregend, mit leichten Muskataromen, Stachelbeere, gelben Früchten und fein ausbalancierter Säure. Ein leichter und erfrischender Sommerwein! Charakter: trocken.

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

pro 0,75l
11,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 08.04. – 13.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kichererbsen-Paprikatopf mit Kokosmilch und Koriander, dazu Fladenbrot (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes in fruchtiger Erdnusssauce, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Frühlingsquark und Salat

8,90 €

Rindergulasch in pikanter Rotwein-Tomatensauce, dazu Spätzle

9,90 €

 

Mittwoch

Spinatknödel mit Paprika-Zucchinigemüse in Käse-Kräutersauce

8,90 €

Putenbratwurst und Spitzkohlgemüse, dazu Kräuterkartoffeln

9,90 €

 

Donnerstag

Strudel, gefüllt mit buntem Frühlingsgemüse, dazu Grüne-Sauce-Dip und Salat

8,90 €

Pasta-Bolognese mit Gemüse und Parmesan

9,90 €

 

Freitag

Buchweizen-Gemüsepfanne mit Ananas-Kokos-Dip (v/l)

8,90 €

"Seemannsbaguette" mit Garnelen, Thunfisch und Lachs, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch

Salz, Pfeffer, 500 g Zucchini, 1 Bund Bärlauch, 1 Zitrone, 400 g Nudeln (z.B. Farfalle), 2 EL Olivenöl, 75 ml Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, Käse zum Bestreuen

Spitzkohl mit Chilisahne

1 Spitzkohl, Kräutersalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Peperoni, 1 EL Sonnenblumenöl, 100 g Reis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, ca. 350 ml Gemüsebrühe, ca. 200 g saure Sahne, Pfeffer, 1 TL gem. Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, Cayennepfeffer od. Chilipulver

Bärlauch-Dipp

1 Bund Bärlauch, 250 g Ricotta, 1 TL Zitronenschale (fein abgerieben), 2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Paprika Nudeln mit Spitzkohl aus der Pfanne

300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz