Rundbrief KW 14/2024

Heute mal besinnlich

Ein Osterfest ohne Maske, hoffentlich auch ohne Erkältung und im Kreis der Familie oder Freunde. Das wünsche ich Ihnen. Freuen Sie sich an Ihren Mitmenschen, dem (hoffentlich) schönen Wetter und sollte es regnen, machen Sie das Beste daraus! Ich finde unser Alltag ist hektisch genug, sodass zwei, drei Feiertage mal ganz gut tun und vielleicht ergibt sich ja auch ein Moment für die Übung der vielgerühmten Achtsamkeit. Dazu braucht es keine Anleitung. Es genügt, sich des Moments bewußt zu werden: Augen schließen, Geräusche wahrnehmen, Gerüche wahrnehmen und sich einen Moment auf den Atem zu konzentrieren. Mit anderen Worten, beim Kochen nicht schon an den Abwasch hinterher denken oder dass die in der Frühe versteckten Schokoeier bereits Opfer eines Ameisenangriffes geworden sein könnten... - das Prinzip wäre also klar - ich werde mich nun der Umsetzung widmen.

In diesem Sinnen wünsche ich Ihnen ein achtsames Osterfest
Es grüßt, Judith Wentzel aus dem Paradieschen Team


Liefertagsverschiebung

Gleich zwei Feiertage sorgen für veränderte Anlieferungen Ihrer Kiste:

Wegen des Feiertages Karfreitag am 29. März verschieben sich einige Freitags-Touren auf den Samstag. Ob Sie betroffen sind entnehmen Sie am Besten Ihrem letzten Lieferschein.
Wegen des Feiertags Ostermontag am 1. April verschieben sich alle Lieferungen in der kommenden Woche um einen Tag!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. April 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Ahornsirup Grad A mild, bioladen

Ahornsirup ist der eingekochte Saft des Zuckerahorns. Die unterschiedlichen Grade bestimmen die Geschmacksqualität und sind abhängig vom Erntezeitpunkt. Grad A hat ein fein-mildes Aroma.

Alter Preis: 6,99 €

6,29 €

250 ml
25,16 Euro/l

Dinkelflakes, Demeter

Die Dinkelflakes der Spielberger Mühle werden im traditionellen Walzverfahren hergestellt und sind ungesüßt. Sie geben Müslis, Desserts und anderen Speisen einen knusprige Note mit dem fein nussigen Dinkel-Geschmack.

Alter Preis: 3,49 €

3,29 €

250 g
13,16 €/kg

Nocciolata Nuss Nougat

Nocciolata ist frei von Palmöl und nur mit Sonnenblumenöl hergestellt und damit eine echte Alternative zu den konventionellen Nuss-Nougat-Cremes.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

250 g
19,96 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 14

vom 01.04.2024 bis 05.04.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Kohlrabi aus Italien – Bioanbau

  • Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference aus Spanien – Bioanbau

  • Orangen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Rösslerhof Emmentaler, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Hartkäse, vollmundig im Geschmack, mit nusskernartiger Nuance. Lab: mL

  • Aurora Gold Möhre, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein leuchtend oranger Käse, der seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft erhält. Im Geschmack mild mit leicht cremiger Textur. Lab: mL

  • California Frischkäse Kräuter, mind. 70 % i. Tr., 150 g, ist ein mild sahniger Frischkäse mit feinen aromatischen Kräutern. Lab: mL

  • Butterkäse Aurora, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Salami, geschnitten 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g geschnitten

  • Roher Schinken 70 g geschnitten

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenkräuterbraten 700 g 22,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 14/2024

Rösslerhof Emmentaler

Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Der Hartkäse ist vollmundig im Geschmack, mit nusskernartiger Nuance. Fettgehalt: mind. 45 % i.Tr.. Lab: mL

Alter Preis: 2,39 €

2,09 €

100 g
20,90 €/kg

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,95 €

750 g
7,93 €/kg

Bananensplit Joghurt

Joghurt mild mit 18% Bananen-Schokosplitszubereitung, 3,5% Fett i Milchanteil

2,39 €

500g
4,78 €/kg

Syrah, bioladen

Ein charaktervoller Rotwein mit Duft nach reifen Sauerkirschen und dunklen Waldfrüchten. Charakter: trocken

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

0,75 l
5,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 01.04. – 05.04.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Feiertag - Ostermontag

9,90 €

Bistro & Laden haben geschlossen

12,90 €

 

Dienstag

Pilze, Lauch und Erbsen in Grüne-Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Pasta

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Couscous mit Minz-Joghurt

9,90 €

„Brauhaus Gulasch“ vom Rind mit Gemüse in Biersauce, dazu Kartoffeln

12,90 €

 

Donnerstag

Burrito gefüllt mit „Tex Mex“, dazu Zitronen-Schmand und buntem Blattsalat

9,90 €

Hackfleischtopf mit Paprika und Lauch in kräftiger Tomaten-Bärlauch-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Freitag

Blumenkohl und Paprika in Senf-Kurkuma-Sauce, dazu Spätzle (v/l)

9,90 €

Marinierter Lachs aus dem Ofen auf buntem Blechgemüse mit Kartoffeln, dazu Kräuter-Schmand

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 14

Gefüllte Kohlrabi mit cremiger Lauchzwiebelsoße

2 Kohlrabi, 1 große Karotte, 1 Zwiebel, 1 Bund Lauchzwiebeln, 300 g Räuchertofu, 50 g geriebener Käse (wahlweise Soja-Schmelzkäse), 200 g Couscous, 200 ml Gemüsebrühe, 300 ml Sojasahne (ungesüßt), Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

Gebackene Gemüsescheiben mit Tomatenreis

1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe

Kohlrabi-Rote-Bete-Salat

ca. 300 g Rote Bete, 1 Kohlrabi, 2 Äpfel, 150 g saure Sahne, 1/2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, etwas Kümmel, Meersalz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne

Rote Bete Crostini

ca. 300 g Rote Bete, 8 Scheiben Baguette, Olivenöl zum einpinseln, 1 kleine Zwiebel, 20 g Walnusskerne , ca. 150 g Möhren, 2-3 EL Aceto balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, TK, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Apfel

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz