|
Heute mal besinnlich
Ein Osterfest ohne Maske, hoffentlich auch ohne Erkältung und im Kreis der Familie oder Freunde. Das wünsche ich Ihnen. Freuen Sie sich an Ihren Mitmenschen, dem (hoffentlich) schönen Wetter und sollte es regnen, machen Sie das Beste daraus! Ich finde unser Alltag ist hektisch genug, sodass zwei, drei Feiertage mal ganz gut tun und vielleicht ergibt sich ja auch ein Moment für die Übung der vielgerühmten Achtsamkeit. Dazu braucht es keine Anleitung. Es genügt, sich des Moments bewußt zu werden: Augen schließen, Geräusche wahrnehmen, Gerüche wahrnehmen und sich einen Moment auf den Atem zu konzentrieren. Mit anderen Worten, beim Kochen nicht schon an den Abwasch hinterher denken oder dass die in der Frühe versteckten Schokoeier bereits Opfer eines Ameisenangriffes geworden sein könnten... - das Prinzip wäre also klar - ich werde mich nun der Umsetzung widmen.
In diesem Sinnen wünsche ich Ihnen ein achtsames Osterfest Es grüßt, Judith Wentzel aus dem Paradieschen Team
|
|
Liefertagsverschiebung
Gleich zwei Feiertage sorgen für veränderte Anlieferungen Ihrer Kiste:
Wegen des Feiertages Karfreitag am 29. März verschieben sich einige Freitags-Touren auf den Samstag. Ob Sie betroffen sind entnehmen Sie am Besten Ihrem letzten Lieferschein. Wegen des Feiertags Ostermontag am 1. April verschieben sich alle Lieferungen in der kommenden Woche um einen Tag!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. April 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Ahornsirup ist der eingekochte Saft des Zuckerahorns. Die unterschiedlichen Grade bestimmen die Geschmacksqualität und sind abhängig vom Erntezeitpunkt. Grad A hat ein fein-mildes Aroma.
|
6,29 €
250 ml
25,16 Euro/l
|
|
|
|
|
|
|
Die Dinkelflakes der Spielberger Mühle werden im traditionellen Walzverfahren hergestellt und sind ungesüßt. Sie geben Müslis, Desserts und anderen Speisen einen knusprige Note mit dem fein nussigen Dinkel-Geschmack.
|
|
|
|
Nocciolata ist frei von Palmöl und nur mit Sonnenblumenöl hergestellt und damit eine echte Alternative zu den konventionellen Nuss-Nougat-Cremes.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 14
vom 01.04.2024 bis 05.04.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus Spanien – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Rösslerhof Emmentaler, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Hartkäse, vollmundig im Geschmack, mit nusskernartiger Nuance. Lab: mL
Aurora Gold Möhre, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein leuchtend oranger Käse, der seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft erhält. Im Geschmack mild mit leicht cremiger Textur. Lab: mL
California Frischkäse Kräuter, mind. 70 % i. Tr., 150 g, ist ein mild sahniger Frischkäse mit feinen aromatischen Kräutern. Lab: mL
Butterkäse Aurora, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Salami, geschnitten 100 g
Gelbwürstchen 100 g
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g geschnitten
Roher Schinken 70 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 14/2024
|
Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Der Hartkäse ist vollmundig im Geschmack, mit nusskernartiger Nuance. Fettgehalt: mind. 45 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
|
|
|
|
Joghurt mild mit 18% Bananen-Schokosplitszubereitung, 3,5% Fett i Milchanteil
|
|
|
|
Ein charaktervoller Rotwein mit Duft nach reifen Sauerkirschen und dunklen Waldfrüchten. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 01.04. – 05.04.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
|
|
|
Bistro & Laden haben geschlossen
|
|
|
|
Dienstag
Pilze, Lauch und Erbsen in Grüne-Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüse-Couscous mit Minz-Joghurt
|
|
|
|
„Brauhaus Gulasch“ vom Rind mit Gemüse in Biersauce, dazu Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Burrito gefüllt mit „Tex Mex“, dazu Zitronen-Schmand und buntem Blattsalat
|
|
|
|
Hackfleischtopf mit Paprika und Lauch in kräftiger Tomaten-Bärlauch-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl und Paprika in Senf-Kurkuma-Sauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Lachs aus dem Ofen auf buntem Blechgemüse mit Kartoffeln, dazu Kräuter-Schmand
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 14
|
2 Kohlrabi, 1 große Karotte, 1 Zwiebel, 1 Bund Lauchzwiebeln, 300 g Räuchertofu, 50 g geriebener Käse (wahlweise Soja-Schmelzkäse), 200 g Couscous, 200 ml Gemüsebrühe, 300 ml Sojasahne (ungesüßt), Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
|
|
|
|
1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
ca. 300 g Rote Bete, 1 Kohlrabi, 2 Äpfel, 150 g saure Sahne, 1/2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, etwas Kümmel, Meersalz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne
|
|
|
|
ca. 300 g Rote Bete, 8 Scheiben Baguette, Olivenöl zum einpinseln, 1 kleine Zwiebel, 20 g Walnusskerne , ca. 150 g Möhren, 2-3 EL Aceto balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, TK, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Apfel
|
|
|
|
|