Rundbrief KW 14/2023

Es kann nur einen geben!

Und zwar in meiner Küche. In der ER meine Anwesenheit nur duldet, wenn ich devot vom gereichten Löffel koste, um bescheidene Vorschläge bezüglich der Gewürz- oder Salzmenge zu machen. Nicht mal niedere Spüldienste meinerseits sind während des Kochprozesses erwünscht. Und wenn ich brav lobe und alles aufesse, muss ich hinterher nicht mal spülen. Allerdings weigert sich mein Küchengott, den Tempel der irdischen Freuden zu betreten, wenn ich darin eine Back-Orgie feiere. Leider betritt er sie auch dann nicht, wenn Kuchen-Dessert-Törtchen-Keks zur Vollendung gereift und ich gerne das von mir angerichtete Chaos verlassen möchte, um ihm den Raum zur herzhaften Speisenzubereitung zu überlassen. Denn leider bin ich nur halb so organisiert wie er und mein dezenter Hinweis, dass ihm die Ordnung wichtiger ist als nicht-angebranntes-Essen beschert mir nur entweder den Ausschluss vom Abendessen oder ein schauderhaftes Gericht bestehend aus wahlweise Fenchel, Sellerie, Rosinen oder eingeweichten Kohlenhydraten - gerne auch alles in Kombination. Im Hinblick auf das anstehende Oster-Menü sollte ich also mit Kritik äußerst zurückhaltend sein und Backvorgänge auf ein Minimum beschränken. Spezialitäten für die Feiertage können Sie noch bestellen - ich verstecke die Rosinen.

Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

 


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages Karfreitag am 7. April verschiebt sich die Lieferung aller "Freitagskunden" um einen Tag.
Wegen des Feiertags Ostermontag am 10. April werden alle Kunden 1 Tag später als gewohnt beliefert.

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.


Leckere Osterartikel im Paradieschen

Bis 8. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Das gesamte Osterangebot finden Sie hier in unserem Shop

Haselnüsse Vollmilch

Geröstete Haselnüsse aus dem Piemont umhüllt von feiner Vollmilchschokolade.

Alter Preis: 5,59 €

4,79 €

100 g
47,90 €/kg

Frühlingsbote Tee im Teebeutel

Frischer Tee, um den Frühling zu begrüßen! Würziges Basilikum verbindet sich mit fruchtigem Apfel und zitronigen Noten. Zum Selbertrinken oder Verschenken.

2,99 €

20 x 2 g
74,75 €/kg

Schafsmilchseife Frohe Ostern Herz

Die herzförmige Schafmilchseife duftet fein nach frischer Wiese. Im Organza Beutel mit Grußanhänger verpackt.

3,95 €

65 g
60,77 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 14

vom 03.04.2023 bis 08.04.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Rote Beete von Thomas Zell & Daniel Henze – Bioland & Demeter

  • Salatgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Birnen Conference aus Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Orangen Barberina aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Osterkäse Möhre-Schnittlauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL

  • Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 5 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: Kl

  • Mozzarella Herzli, 45 % i. Tr., 130 g, sind kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt, ca. 10 Herzli in der Packung. Lab: mL

  • Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Rindersalami, 100 g geschnitten, eine schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.

  • Teewurst mager, 100 g Stück, ein köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

  • Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.

  • Käseknacker, 2 x 50 g Stück, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.

  • Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweinelende, mit einer Mischung aus Bärlauch und Hackfleisch gefüllte Lende. 700 g – 33,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 14/2023

Osterkäse Möhre-Schnittlauch

Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggenvollkornmehl.

4,99 €

750 g
6,65 €/kg

Himbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Merlot

Feines Zusammenspiel von Heidelbeer- Pflaumen- und Brombeernoten. Im Mund fruchtig, vollmundig und saftig. Charakter: trocken

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

0,75 l
5,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 03.04. – 06.04.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Rote Bete-Süßkartoffel-Topf mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Baguette (v/l)

9,90 €

Rindergeschnetzeltes süß-sauer mit Gemüse und Sprossen, dazu Sesamreis

12,90 €

 

Dienstag

Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Kräuterquark

9,90 €

Chili con Carne mit Mais, Kidneybohnen und Paprika, dazu Tortilla-Chips

12,90 €

 

Mittwoch

Thai-Curry mit Kichererbsen und Gemüse, dazu Cashews(v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Broccoli und Karotten in Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Donnerstag

Paprika und Kohlrabi in Grüner-Soße-Rahm, dazu Pasta

9,90 €

Gebackener Fleischkäse mit Tomaten-Lauch-Gemüse, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Freitag

Karfreitag - Feiertag


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Broccoli mit Orangensauce und Curryreis

1 EL Butter, 1 große Tasse Basmatireis, 1-2 TL Currypulver, 2 Kardamonkapseln, Meersalz, ca. 400 g Broccoli, 2 EL Rapsöl, 1-2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Msp. Curry, 1 Orange (Saft) + Zesten, Filets einer Orange, 2 Karotten, 1 Zwiebel in Würfel

Bandnudeln mit Broccoli und Peccorino

100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino (grob gerieben)

Rote-Beete an Tagliatelle und Steinchampignons

1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 150 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch/1 Bundzwiebel/etwas Rucola

Gebackene Rote Bete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz