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Es kann nur einen geben!
Und zwar in meiner Küche. In der ER meine Anwesenheit nur duldet, wenn ich devot vom gereichten Löffel koste, um bescheidene Vorschläge bezüglich der Gewürz- oder Salzmenge zu machen. Nicht mal niedere Spüldienste meinerseits sind während des Kochprozesses erwünscht. Und wenn ich brav lobe und alles aufesse, muss ich hinterher nicht mal spülen. Allerdings weigert sich mein Küchengott, den Tempel der irdischen Freuden zu betreten, wenn ich darin eine Back-Orgie feiere. Leider betritt er sie auch dann nicht, wenn Kuchen-Dessert-Törtchen-Keks zur Vollendung gereift und ich gerne das von mir angerichtete Chaos verlassen möchte, um ihm den Raum zur herzhaften Speisenzubereitung zu überlassen. Denn leider bin ich nur halb so organisiert wie er und mein dezenter Hinweis, dass ihm die Ordnung wichtiger ist als nicht-angebranntes-Essen beschert mir nur entweder den Ausschluss vom Abendessen oder ein schauderhaftes Gericht bestehend aus wahlweise Fenchel, Sellerie, Rosinen oder eingeweichten Kohlenhydraten - gerne auch alles in Kombination. Im Hinblick auf das anstehende Oster-Menü sollte ich also mit Kritik äußerst zurückhaltend sein und Backvorgänge auf ein Minimum beschränken. Spezialitäten für die Feiertage können Sie noch bestellen - ich verstecke die Rosinen.
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Karfreitag am 7. April verschiebt sich die Lieferung aller "Freitagskunden" um einen Tag. Wegen des Feiertags Ostermontag am 10. April werden alle Kunden 1 Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
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Leckere Osterartikel im Paradieschen
Bis 8. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht
Das gesamte Osterangebot finden Sie hier in unserem Shop
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Geröstete Haselnüsse aus dem Piemont umhüllt von feiner Vollmilchschokolade.
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Frischer Tee, um den Frühling zu begrüßen! Würziges Basilikum verbindet sich mit fruchtigem Apfel und zitronigen Noten. Zum Selbertrinken oder Verschenken.
2,99 €
20 x 2 g
74,75 €/kg
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Die herzförmige Schafmilchseife duftet fein nach frischer Wiese. Im Organza Beutel mit Grußanhänger verpackt.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 14
vom 03.04.2023 bis 08.04.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Rote Beete von Thomas Zell & Daniel Henze – Bioland & Demeter
Salatgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Birnen Conference aus Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Orangen Barberina aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Osterkäse Möhre-Schnittlauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL
Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 5 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: Kl
Mozzarella Herzli, 45 % i. Tr., 130 g, sind kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt, ca. 10 Herzli in der Packung. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rindersalami, 100 g geschnitten, eine schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Teewurst mager, 100 g Stück, ein köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Käseknacker, 2 x 50 g Stück, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 14/2023
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Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL
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Kräftig, würziges Brot aus Roggenvollkornmehl.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Feines Zusammenspiel von Heidelbeer- Pflaumen- und Brombeernoten. Im Mund fruchtig, vollmundig und saftig. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 03.04. – 06.04.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Rote Bete-Süßkartoffel-Topf mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und Baguette (v/l)
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Rindergeschnetzeltes süß-sauer mit Gemüse und Sprossen, dazu Sesamreis
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Dienstag
Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Kräuterquark
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Chili con Carne mit Mais, Kidneybohnen und Paprika, dazu Tortilla-Chips
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Mittwoch
Thai-Curry mit Kichererbsen und Gemüse, dazu Cashews(v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Broccoli und Karotten in Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Spätzle
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Donnerstag
Paprika und Kohlrabi in Grüner-Soße-Rahm, dazu Pasta
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Gebackener Fleischkäse mit Tomaten-Lauch-Gemüse, dazu Kartoffelecken
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Freitag
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 EL Butter, 1 große Tasse Basmatireis, 1-2 TL Currypulver, 2 Kardamonkapseln, Meersalz, ca. 400 g Broccoli, 2 EL Rapsöl, 1-2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Msp. Curry, 1 Orange (Saft) + Zesten, Filets einer Orange, 2 Karotten, 1 Zwiebel in Würfel
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100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino (grob gerieben)
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1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 150 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch/1 Bundzwiebel/etwas Rucola
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ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer
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