|
Lerche oder Eule?
Die Kompatibilität der beiden geht fast gegen Null: Die eine singt nun mal in der Früh und die andere schuhut in der Nacht. Schwierig wird es, wenn (Ehe)-Partner diese Tendenzen aufweisen. Konkret: er fällt putzmunter um 5:30 aus dem Bett, während sie mühsam nach mehrmaligem Weckerklingen und mit verquollenen Augen gegen 8 aus den Federn kriecht. Keine Frage, dass sich das Problem bis Abends nicht gelöst hat und ich mir nach vielen, vielen Jahren nächtlicher Erfahrungen Verhaltensmaßnahmen antrainieren mußte, um überhaupt Schlaf zu finden. Denn männliche Lerchen haben die unangenehme Eigenschaft, kaum dass ihr Ohr das Kissen berührt, praktisch sofort in Tiefschlaf zu verfallen. Was erstmal nicht so schlimm wäre, wenn die männliche Lerche nicht gleichzeitig zum Schnarchen neigen würde, welches sofort und unmittelbar danach einsetzt. Ich habe eine kleine Umfrage durchgeführt und auch wenn für's statistisch Mittel das Datenmaterial vielleicht noch ein bißchen dünn ist, Bestätigung dafür gefunden, dass meine Lerche kein Einzelfall ist. Der einhellige Ratschlag lautete: gehe eine halbe Stunde vor ihm ins Bett, dann schläfst Du, bis er mit dem Sägen anfängt. Aber da kommt dann leider wieder die Eule ins Spiel... Koffeinhaltige Mittel, um Lerchen auch nach 20 Uhr bei der Stange zu halten gibt es im April im Angebot. Und selbstverständlich sind die neuen Caffés von LaSelva auch wunderbare Starthilfen für träge Eulen am Morgen.
Aufgedrehte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 7. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Diesmal keine Blumen!)
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Feiner Blend mit dezenter Säure und satter Crema. Ein harmonischer Espresso mit schokoladigen und nussigen Noten. 60% Arabica- und 40% Robusta-Bohnen.
|
|
|
|
Purer Kakaogenuss der ganz besonderen Art. Herb-milder Panamakakao, nur abgerundet mit einem winzigen Anteil Kokosblütenzucker zu einer extra dünnen Tafel verarbeitet.
|
|
|
|
Fruchtig aromatischer Caffé mit lang anhaltendem Nachgeschmack. Aus 100% Arabica Bohnen.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 14
vom 04.04.2022 bis 08.04.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Rote Beete von Daniel Henze aus Niederdorfelden – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Steinchampignons von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
Grapefruit rot von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rosenblütenkäse, 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten.
Lab: mL
Brie France, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Lab: mL
California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ein doppelrahm Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten. Lab: mL
Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Hausmacher Salami, 50 g geschnitten, eine klassische geräucherte Salami. 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Pizzaleberkäse, 2x 70 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Hähnchensteak gewürzt, zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten.
400 g – 11,56 €
28,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 14/2022
|
Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Fettgehalt: 52% i.Tr. , Lab: mL
|
|
|
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
|
|
|
|
Fruchtig, moderner Wein, frisch, mit weichem Schmelz durch feine Mineralität. Ein süffiger Wein, jung zu trinken! Passt gut zu Gegrilltem. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 04.04. – 09.04.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Gemüse Couscous mit Datteln und Feigen, dazu Gewürz-Joghurt (v/l)
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse und Gurken-Schmand, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Rote Bete-Kartoffel-Auflauf unter Käse-Nuss-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleisch mit Broccoli und Kohlrabi in Apfelwein-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Ofengemüse mit Limettenquark, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Hackfleisch mit Spitzkohl-Lauchgemüse in Käse-Rahm, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Donnerstag
Süßkartoffel-Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Lauch in grüner Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit buntem Gemüse in Rote Bete-Sauce mit Soja Sahne(v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Kräuterkruste auf Kartoffel-Möhren-Ragout
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 150 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch/1 Bundzwiebel/etwas Rucola
|
|
|
|
ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer
|
|
|
|
1 Spitzkohl ca. 600 g, 2 - 3 Möhren, 1 Stange Lauch ca. 200g, 1 Zwiebel, 1 EL Sojasoße, Currypulver, Meersalz, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 100 g Crème fraiche
|
|
|
|
300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
|