|
Rundbrief KW 14/2021
|
|
|
|
|
|
Frohe Ostern!
Das Wetter scheint in diesem Jahr dem Osterhasen in die Karten zu spielen und wer die Möglichkeit hat, kann Hasen & Co prima im Grünen verstecken. Ich sage dazu nur eines: achten Sie auf den Sonnenstand! Um 7 Uhr in der Frühe vermeintlich sicher und kühl Verstecktes, könnte gegen 11 Uhr, wenn die Mannschaft endlich aus den Betten und zum Suchen angetreten ist, sich in voller Sonne befinden - ich spreche da aus Erfahrung! Schokolade ist in der Lage aus der Staniolverpackung zu fließen, was lediglich die Ameisen freuen dürfte. Günstig wirken sich die in diesem Jahr bereits reichlich blühenden Primelchen und Osterglocken aus. Hier kann der Verstecker im ansonsten vielleicht noch recht spärlichen Grün des Gartens die Verwirrtaktik nutzen. Ich könnte mich auf den Anblick freuen, wenn mein Schätzchen sich freudig auf's bunte Primelbeet stürzt, nur um festzustellen, dass es keine Gummibären sind, die dort leuchten. Aber ach ja, er wollte ja nix Süßes...
Frohe Ostern und viel Freude beim Verstecken & Finden wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen der Osterfeiertage, Karfreitag und Ostermontag verschieben sich einige Liefertage!
Wegen Karfreitag am 3. April werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert. Wegen Ostermontag am 5. April verschieben sich alle Liefertage in der Woche nach Ostern um einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Kisteninhalt - eine Preisfrage...
Der liebe Spargel aus Italien und Spanien… bringt ein wenig Abwechslung auf den Tisch. Das würden Blumenkohl und Broccoli sicher auch, aber die beiden machen sich momentan leider sehr rar. Und um zwischen all den Mangold und Fenchel ein wenig Frühling zu verbreiten, haben wir uns trotz des hohen Preises für den Grünspargel aus Spanien/Italien entschieden.
Bitte melden Sie sich, wenn Sie eine günstigere Alternative bevorzugen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Aromatische Mischung aus Linsen, Bockshornklee und Senfkörnern. Keimdauer ca. 4-6 Tage. Wir legen der Keimsaat eine Sprossenfibel bei - solange der Vorrat reicht.
|
2,39 €
120 g
1,99 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Für einen fruchtigen Start in den Tag. Hagebutte, Erdbeere und Himbeere verleihen dem Frühstück eine süß-beerige Note. Zum Würzen von Müsli, Oatmeal, Joghurt und mehr.
|
|
|
|
Für diese kleinblättrigen Flocken wird das Getreidekorn vor dem Walzen zerschnitten.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 14
vom 06.04.2021 bis 09.04.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat vom Weilerhof aus Großostheim – Demeter
Radieschen aus Italien – Demeter
Bärlauch von Georg Thalhammer aus Steinfeld – zertifizierte Wildsammlung
Kürbis Butternut aus Spanien – Bioanbau
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Grapefruit rot aus Spanien – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €De Jonker Rucola-Pinienkerne 48 % Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Lab: mL
Kärntner Sennerkäse 50 % Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Lab: mL
Der Grieche – Feta 50 % Feta original – zu 100% aus griechischer Schafmilch gekäst. Im Geschmack fein-säuerlich frisch. Lab: mL
Frankendammer 45 % Ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten Klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Teewurst mager 100 g Köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Rindersalami 80 g geschnitten Schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Wiener Würstchen 2 x 60 g Knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten 100 g Feiner Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Smoothie grün und grün |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Sonniger Wachmacher Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 14/2021
|
Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch Lab: mL
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
4,70 €
für 750g
6,27€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
|
|
|
|
|
Feine Würze, Noten von Blaubeere und Brombeere, voller Körper und dennoch geschmeidig. Charakter: trocken
|
6,99 €
pro 0,75 l
9,32 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 05.04. – 10.04.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
|
|
|
BioBistro & BioLaden haben geschlossen
|
|
|
|
Dienstag
Stew Africa – Kidneybohnen mit Gemüse in Tomaten-Erdnusssoße, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen in Rahmsoße, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Käse Tortellini mit buntem Gemüse in Bärlauchrahm
|
|
|
|
Hackbällchen auf Kartoffel Senfrahmgemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Ofenkartoffel mit Gemüsefüllung dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Rindswurst auf Spitzkohlgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Süßkartoffelcurry mit Mango und Kokos, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau unter Broccoli-Käsehaube auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten, 1 Zwiebel,
2 EL Kokosfett, Pfeffer, 500 g Kürbis, 300 g Spitzkohl, 200 g Feta, Muskatnuss
|
|
|
|
100 g Sojaschnetzel, ½ Spitzkohl, 1 Zwiebel, 4 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 150 g Tagliatelle, 200 g Soyananda „Alternative zu Sauerrahm“ (z.B. von Soyana), 1 TL Paprikapulver, edelsüß, 2 TL getr. Oregano
|
|
|
|
1 Bund Radieschen, mit Blättern, ¾ Bund Bärlauch, 150g Kartoffeln, 2 EL Butter, 500ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 100g Creme Fraiche
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|