|
Rundbrief KW 14/2020
|
|
|
|
|
|
Hinter den Kulissen
Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen und nicht immer trifft man mit diesen auf Gegenliebe oder Verständnis. Damit Sie nachvollziehen können, warum wir gezwungen waren & sind, einige Veränderungen vorzunehmen, hier ein Blick hinter die Kulissen: Wir werden seit ca. zwei Wochen von Bestellungen regelrecht überrannt und unser System war und ist einem derartigen Ansturm nicht gewachsen. Dadurch waren wir gezwungen, schnell zu handeln und ergriffen teils recht drastische Maßnahmen. Trotzdem mussten alle Mitarbeiter, Fahrer, wie Packer als auch das Büro ein enormes Arbeitspensum bewältigen.
Unsere Fahrer beluden zum Teil das Auto ein zweites Mal, um die Kisten überhaupt ausfahren zu können. Oft blieb und bleibt Leergut stehen, weil im Fahrzeug einfach kein Platz mehr ist. Aufgrund der vorrübergehenden Shopschließungen (Betriebsferien) nahmen natürlich die Bestellungen per E-Mail derart zu, dass auch Samstag und Sonntag von zu Hause aus gearbeitet werden musste und trotzdem nicht alle Mails zufriedenstellend bearbeitet werden konnten. Die benötigte gewaltige Warenmenge konnte vom Großhandel trotz täglicher Belieferung nicht immer vollständig geliefert werden, manche Produkte sind immer noch ausverkauft und werden erst in ein paar Tagen oder auch Wochen wieder verfügbar sein. Entsprechend müssen Aufträge bearbeitet, gekürzt oder verändert werden.
Zustände, die eine Weile funktionieren, die auf Dauer aber nicht durchzuhalten sind. Deshalb müssen wir versuchen, unsere Systeme in den nächsten Woche zu entlasten. Welche Änderungen sich speziell für den Lieferservice ergeben lesen Sie bitte weiter unten.
Wir sind weiterhin für Sie da! Wir bekommen Ware, wir packen Kisten und wir nehmen Ihre Aufträge entgegen - jetzt auch wieder mit funktionierendem Shop. Wir versuchen, genauso wie Sie, in diesen schwierigen Zeiten zurecht zu kommen. Deshalb bitten wir um Verständis, wenn mal etwas nicht so gut läuft, wie Sie es vielleicht sonst von uns gewohnt sind.
Aus dem Paradieschen grüßen Kurt Lorenz & Judith Wentzel
|
|
Wichtige Infos zum Lieferservice!
Wir ziehen den Bestellvorlauf um rund 2 Tage nach vorn. Damit erhöhen wir die Lieferfähigkeit und können unseren Packprozess entlasten. Bitte beachten Sie, dass wir ab nächster Woche (KW 14) keine Bestellungen nach dieser Frist mehr annehmen können. Dies würde einen nicht mehr zu leistenden Mehraufwand bedeuten. Eine weitere unverzichtbare Maßnahme ist die Verringerung unseres Sortiments. Wir kürzen daher ab der nächsten Woche unser Angebot etwas ein. Viele Artikel, die nicht unbedingt erforderlich sind, haben wir daher gestrichen, wie z.B. nur noch eine Kressesorte, statt deren drei, oder Milch, die es nur noch im Karton geben wird, um die Fahrer zu entlasten.
Wir hoffen alle, dass diese Maßnahmen so schnell wie möglich wieder ganz, oder teilweise aufgehoben werden können. Wir hoffen außerdem, dass wir Sie auch weiterhin beliefern dürfen. Und vor allem hoffen wir, dass wir alle gesund durch diese Krise kommen.
|
|
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 27. März.
Die Auslieferung erfolgt vom 06.04.2020 bis 11.04.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Ostern rückt näher und damit die ersten Liefertagsverschiebungen in diesem Jahr.
Wegen Karfreitag am 10. April werden alle Freitagskunden 1 Tag später beliefert. Wegen Ostermontag am 13. April verschieben sich die Liefertage der ganzen Woche um jeweils einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Ab sofort können Sie die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Oster-Feiertage bestellen:
Putenlende im Spinatmantel, Lammkeule in Honig glasiert, zart geräucherter Kasseler Putenbraten oder die Frühlingsbratwurst mit Bärlauch - das ganze Angebot finden Sie hier.
Die Frist für alle Kunden, die bis Dienstagabend / -nacht beliefert werden endet am Samstag, für alle anderen Kunden endet sie am Montag. Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 12. April 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Ein wunderbar zitroniger, fruchtiger Tee, der in einem zarten Orange in der Tasse schimmert.
3,79 €
für 18 x 1,5g
14,04 €/100g
|
|
|
|
|
Vier Schokokugeln mit nussigem Nougat gefüllt.
3,49 €
pro 45 g
7,76/100g
|
|
|
|
|
Saftiges Dinkelgebäck mit Karotten und mit Gewürzen wie Kardamom, Vanille und Orangenöl geschmacklich fein abgerundet. Vegan und ohne Zusatz von Zucker.
2,69 €
pro 150g
1,79/100g
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 14
vom 30.03.2020 bis 04.04.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Terra I Xufa, Enric Navorro I Valls, Valencia – Bioanbau
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Kohlrabi von Agris Concilio aus Eboli in der Region Kampanien – Bioanbau
Knollensellerie Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen – verschiedene leckere Sorten aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
De Jonker Rucola Pinienkerne Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht. Milch pasteurisiert, Lab: mL
De Jonker mittelalt 48 %, ein Klassiker der holländischen Käsekunst. Im Geschmack aromatisch mit cremigem Käseteig. Sehr gut geeignet zum Überbacken. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100g Chorizo spanische Paprikasalami 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 70 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Lammkeule mit Honig glasiert die Keule von 1,8 – 2,0 kg ist ausreichend für ca. 4-5 Personen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 ° C zwei Stunden garen. Wir empfehlen dazu einen trockenen Rotwein wie Cabernet Sauvignon oder den Cuvee Purpurrot vom Weingut Heiner Sauer. Ca. 1,8 kg bis 2 kg für 56,81 € – 1 kg/29,90 €.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüne Soße-Ananas-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Vitamin-C-pur-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 13/2020
|
Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker!
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,95 €
für 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Kraftvoller chilenischer Chardonnay. Frische Zitrusaromen durchsetzt mit tropischen Früchten und einem Hauch Kräuter.
|
7,99 €
pro 0,75l
10,65 €/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Asiatisches Gemüse in Orangen-Soja-Sauce, dazu Kokos Reis (v/l)
|
|
|
|
Dienstag
Tortilla Fladen gefüllt mit buntem Linsengemüse dazu Kräuter Schmand und Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Pasta mit Zucchini, Pilzen und Lauch in Tomaten-Pesto-Sauce, dazu Mozzarellawürfel
|
|
|
|
Donnerstag
Kartoffel Taler mit buntem Gemüse in Bärlauch-Rahm
|
|
|
|
Freitag
Spätzle-Pfanne mit Soja-Geschnetzeltem und Gemüse in Balsamico Kirschsauce (v/l)
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
50 g geschälte Sesamsaat, ca. 1 kg Chinakohl, 1 Zwiebel, 1 Stange Porree, ½ Peperoni, 1 Zitrone, 1 gestr. EL Speisestärke, 3-4 EL Sojasauce, 1 TL Rohrohrzucker, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz
|
|
|
|
1 Chinakohl, 100 g Walnüsse, 4 EL Wasser, 2 EL Rohrohrzucker, 3 Orangen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Balsamico, bianco, 6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer
|
|
|
|
100 g Zwiebeln, Meersalz, ca. 6 Knoblauchzehen, 1 Knollensellerie, 3 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getr. Thymian, weißer Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 75 g Polentagrieß, 20 g Parmesan, 125 ml trockener Weißwein oder Sahne
|
|
|
|
100 g Frühlingszwiebeln, 250 g Möhren, 100 g Pilze, 100 g Sellerie, 200 g Kohlrabi, 1,5 cm Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Sojaöl, nativ, 3 EL Shoyu (Sojasauce), 1 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|