Rundbrief KW 14/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

nach meiner Erfahrung gibt es den Verbrennungstyp und den Depottyp. Ich zähle eindeutig zu letzterem und alleine der Anblick von Schokoeiern, Osterkeksen und Nougatpralinen versorgt meine Hüften mit Nachschub - anders kann ich es mir nicht erklären. Andere Leute hingegen verputzen Kräppel, verdrücken Nudeln und vernichten Eierlikörzipfel und natürlich sieht man das denen nicht an. Ich finde das schon etwas ungerecht, zumal ich nicht mit Sport geize und trotz meines "Sitzjobs" täglich mehrfach treppauf, treppab, durch Packhalle, Laden oder Kühlraum flitze. Da jammern aber auch nichts bringt, greife ich zu einer anderen Maßnahme: Liebe Kunden, ab sofort finden Sie in unserem Shop das Süße Osterangebot, bitte kaufen Sie schnell alles weg, damit für mich nichts mehr übrig bleibt.

Es grüßt dankend aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung an Ostern

Karfreitag 19.04.2019: alle Freitagskunden werden am Samstag beliefert.

Ostermontag 22.04.2019: alle Kunden in dieser Woche werden einen Tag später als gewohnt beliefert.

 


Nassrasur – Leidige Pflicht oder kultiges Ritual

Wann benutzt man Rasierseife oder -creme? Was ist Rasieröl und wie geht man mit einem Rasierhobel um? Am Donnerstag den 11. April haben Sie die Gelegenheit, den richtigen Umgang mit dem klassischen Rasierhobel, sowie unterschiedliche Rasiertechniken und die perfekte Vor- und Nachbereitung einer Rasur zu erlernen. Der Barbier Klaus-Peter Karpf führt Sie mit Theorie und Praxis durch den Abend. Zum Abschluss erwartet Sie ein kleines Whisky- und Gin-Tasting.

Teilnahmewillige Herren werden gebeten ihr eigenes Rasierwerkzeug mitzubringen, sodenn vorhanden. Karten gibts ab sofort im Paradieschen BioLaden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mehr Infos zum Workshop finden Sie hier.

Nur mit Anmeldung! Kosten pro Person 49 €


So finden Sie uns!


Jetzt Räucherfische für Ostern bestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 5. April.

Die Auslieferung erfolgt vom 15.04.2019 bis 20.04.2019. Bestellbar sind die Fische auch noch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Dinkel Rübli-Kekse

Saftiges Dinkelgebäck mit Karotten und mit Gewürzen wie Kardamom, Vanille und Orangenöl geschmacklich fein abgerundet. Vegan und ohne Zusatz von Zucker.

2,69 €

pro 150 g
1,79€/100g

Lieber Osterbär Schokolade

Weiße Schokolade gefüllt mit Honig-Caramell-Crisps.

3,70 €

pro 70 g
5,29€/100g

Frohe Ostern Tee im Beutel

Ein wunderbar zitroniger, fruchtiger Tee, der in einem zarten Orange in der Tasse schimmert.

3,49 €

für 18 Beutel
0,19€/Stück


Vorschau Kalenderwoche 14

vom 01.04.2019 bis 05.04.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland

  • Mangold Colella Pietro aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Kohlrabi aus Italien – Bioanbau

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioabau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen von den Canaren Bioanbau

  • Trauben Red Globe rot mit Kern aus Südafrika – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Bernstein Grubé 48 %, höhlengereifter Bernsteinkäse. Im Geschmack abgerundet, nussig und leicht süßlich mit herrlich cremiger Konsistenz. 5 Monate höhlengereift. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Almriegel Bergkäse 45 %, die klassische Rindenreifung lässt einen zünftigen Bergkäse mit besonderer Geschmeidigkeit entstehen. Herzhaft im Geschmack, und durch seine hervorragenden Schmelzeigen-schaften vielseitig verwendbar. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Feines-Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Gerhard’s Zwiebelschmelz 200 g

  • Lyoner geschnitten 125 g

  • Fleischsalat 200 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Fränkisches Schweineschäufele; deftiger Krustenbraten zum Schmoren im Backofen. Ca. 1,5 kg für 20,85 € - 1 kg/13,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Mangold-Birnen-Smoothie

  • Mangold

  • Radieschen – neue deutsche Ernte

  • Birnen Conference

  • Petersilie glatt

  • Bananen von den CANAREN

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Traube-Kiwi-Smoothie

  • Trauben kernlos rot – Jack Salute

  • Äpfel

  • Kiwi grün

  • Bananen von den CANAREN

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 14/2019

Wurst der Woche - Rindswürstchen 4 x 100 g

Feine, geräucherte Würstchen aus reinem Rinderfleisch, lecker für Grill und Pfanne.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 100g

Bernstein Grubé

Höhlengereifter Bernsteinkäse. Im Geschmack abgerundet, nussig und leicht süßlich mit herrlich cremiger Konsistenz. 5 Monate höhlengereift. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,39 €

pro 100g

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,20 €

pro 750g
6,93€/1kg

Frühlingsjoghurt Aprikosen 3,5 %

Frühlingshafter Saisonjoghurt mit der leichten und fruchtigen Süße der Aprikose.

2,09 €

pro 500g

Novas Syrah Mourvèdre Gran Reserva

Intensive dichte und reife Fruchtarmonen, seidige Tannine.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l
12,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 01.04. – 06.04.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Linsencurry mit Mango und Papaya, dazu Kokosreis (v/l)

8,90 €

Rindergulasch mit Süßkartoffeln und Datteln in kräftiger Rotweinsauce, dazu Sesam-Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Tomaten-Mangold-Lasagne mit Schafskäse überbacken, dazu Salat

8,90 €

Gyros vom Schwein mit buntem Gemüse, dazu Kräuter-Schmand und Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Gnocchi mit Pilzen und Erbsen in Bärlauch-Tomatensauce (v/l)

8,90 €

Gebratener Fleischkäse mit Kartoffelpüree und Senfrahm-Gemüse

9,90 €

 

Donnerstag

Serviettenknödel mit Pilz-Lauchgemüse in Kräuterrahm

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Polenta-Parmesan-Haube, dazu Tomaten-Sugo

9,90 €

 

Freitag

Pasta mit Strauchtomaten und Zucchini in Pesto-Sahnesauce

8,90 €

Kabeljau unter Bärlauch-Kruste, dazu Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Kohlrabiragout mit Rösti

400 g gekochte Kartoffeln (fest kochend), 2 Zwiebeln, 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, 3-4 EL Rapsöl, 2 Kohlrabi, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 20 g Weizenvollkornmehl, 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 TL Rohrohrzucker, 3 EL Zitronensaft, 1 Eigelb, 1 TL getr. Estragon

Kohlrabi-Mangold-Curry mit Basmatireis

250 g Basmatireis, 3 EL Erdnussöl, Salz, 800g Kohlrabi, 350 g Mangold oder Spinat, 1 EL gelbe Senfkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Fenchelsamen, ½ TL Zimt, 1 EL Kurkuma, 1 EL Zucker, 1 EL Weizenmehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 g Soja- oder Hafersahne

Nudeln mit Kohlrabi und Feta

1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer

Mangold Romana

ca. 500 g Mangold, 100 g geräucherter Tofu oder Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen, 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 30 g frisch geriebenen Parmesan

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz