|
Workout: Eiersuche
Jaja, die guten Vorsätze. Meine Willensstärke reicht nicht mal aus, um mich von der nächsten Tafel Schoki fernzuhalten. Mein Allerbester nutzt stattdessen seine Faulheit, um dem Naschfach fernzubleiben. Gleich nach dem Abendessen putzt er die Zähne und genetisches Faultierverhalten stoppt jeglichen Zuckerwunsch, da er dann erneut den Gang zur Zahnbürste antreten müsste. Ich habe damit leider kein Problem und bewege mich lieber einmal mehr ins Bad als die Kartoffelchips in Ruhe zu lassen. Ich frage mich generell, an welcher Stelle in der Genetik was schief gegangen ist. Es heißt doch, der Oberschenkel wäre der stärkste Muskel und würde am meisten Energie verbrauchen. Warum bitte schön landet dann jegliches Eierlikörzipfelchen, Sahnetörtchen und Erdnüsschen umgehend auf der Hüfte und nicht weiter unten wo es gleich verbrannt würde? Ich werde an Ostern den Radius, was das Eierverstecken angeht, wohl weiter ausdehnen müssen, um die aufgenommenen Kalorien möglichst gleich an Ort und Stelle umzuwandeln. Mal sehen, ein Spaziergang ins Feld, die Familie im Schlepptau und die Schokoladen-Eier mit gezielten Würfen auf der Wegstrecke platzieren? Ich sollte beim Einkauf auf Stabilität der kleinen Köstlichkeiten achten.
Alles zum Verstecken und Finden gibt's hier im Shop und ich such derweil den Heimtrainer auf. Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Verkostung - Il Cesto
Freuen Sie sich auf hervorragende Antipasti von Il Cesto aus dem Schwabenland! Am Donnerstag, den 21. & Freitag den 22. März in unserem BioLaden
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Gleich zwei Feiertage sorgen für veränderte Anlieferungen Ihrer Kiste:
Wegen des Feiertages Karfreitag am 29. März verschieben sich einige Freitags-Touren auf den Samstag. Ob Sie betroffen sind entnehmen Sie am Besten Ihrem Lieferschein. Wegen des Feiertags Ostermontag am 1. April verschieben sich alle Lieferungen in der Woche um einen Tag!
|
|
|
|
Osterhasen & Schoko-Eier
Ein bisschen versteckt und passend zum Thema finden Sie Schokoladen-Hasen, bunte Eier und Kleinigkeiten für das Osternest hier in unserem Shop.
Alles zum Verstecken und Finden!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. März 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Schokohase aus fruchtiger Johannisbeerkuvertüre, geschmückt mit zwei weißen Kokos-Schokoeiern, knusprigen Erdbeer-Schokofrüchten un knackigen Kakaonibs.
8,49 €
100 g
84,90 Euro/kg
|
|
|
|
|
Sitzender Osterhase aus bester Bio-Vollmilchschokolade, liebevoll von Hand mit weißer Schokolade verziert.
|
|
|
|
Bunte Schoko-Eier aus fairer Naturland Bio-Milch aus Süddeutschland.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 13
vom 25.03.2024 bis 29.03.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Zucchini aus Spanien- Bioanbau
Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau
Bärlauch Georgs Bio-Bauern aus Steinfeld – Bioland
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Grapefruit aus Spanien – Bioanbau
Kiwi aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Alpenkönig, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Tiroler Hartkäse aus bester Heumilch. Durch seine Rotkultur kräftig, aber angenehm im Geschmack Lab: mL
Weißenhorner Toskana Frischcreme, 125 g, ist mit Tomaten, rote Paprika, grüne und schwarze Oliven, Meersalz und Basilikum verfeinert.
Coburger Brietorte, mind. 60 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
Osterkäse Möhre-Schnittlauch, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Gouda mit Schnittlauch. Durch die Zugabe von Möhrensaft, erhält er seine leuchtende Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rosmarinbraten 100 g
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Fenchelsalami, luftgetrocknet 80 g geschnitten
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g
Lyoner 100 g geschnitten
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 13/2024
|
Milder Gouda mit Schnittlauch. Durch die Zugabe von Möhrensaft, erhält er seine leuchtende Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,5 % Fett im Milchanteil.
|
|
|
|
Fruchtig, moderner Wein, frisch, mit weichem Schmelz durch feine Mineralität. Ein süffiger Wein, jung zu trinken! Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 25.03. – 28.03.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Brokkoli und Möhren in Bärlauch-Sauce, dazu Nudeln (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit rotem Thai-Curry, Kokosmilch und Paprika, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Dienstag
Quiche mit Frühlingsgemüse, Kräuter-Käse und Kirschtomaten, dazu Blattsalat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Kohlrabi und Paprika in Weißwein-Sauce, dazu Nudeln
|
|
|
|
Mittwoch
Spinat-Tomaten-Lasagne mit Schafskäse-Kruste, dazu Schweden-Salat
|
|
|
|
Indischer Hackfleischtopf mit buntem Gemüse und Kichererbsen und Cashew-Kerne, dazu Fladenbrot
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Grüne Sauce-Dip
|
|
|
|
Bratwurst mit gerösteten Zwiebeln, Paprika-Gemüse in BBQ-Sauce und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Freitag
|
|
|
Bistro & Laden haben geschlossen
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 13
|
75-100 g Bärlauch, 300g Möhren, 300g Zucchini, 1 Aubergine, 1 Dose stückige Tomaten, 1 TL Oregano, 300g Lasagneblätter, 150g Mozzarella, Zucker, Salz, Pfeffer
Für die Béchamelsosse: 2 EL Butter, 3 EL Mehl, 1 L Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
|
|
|
|
ca. 750 g Broccoli, Kräutersalz, 4 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Fett für die Form, 1 Glas Tomaten 660 g, Pfeffer, Je ½ TL Thymian, Rosmarin, Oregano, 150 g grob geraspelter junger Gouda
|
|
|
|
einige Broccoliröschen, 2 rote Zwiebeln, 2-3 Kartoffeln, ca. 500 g Zucchini, 1 Chilischote oder 1 Msp. Chilipulver, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2-3 TL Currypulver, 1 Dose Kokosmilch, ca. 100 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer
|
|
|
|
650 g Grünkohl, Salz, 150 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen,2 rote Chilischoten, 500 g Süßkartoffeln, 3 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer, 2TL gemahlener Kreuzkümmel, 50 g Tomatenmark, 700 ml Gemüsebrühe,2 Dosen stückige Tomaten á 400 g, 2 TL getrockneter Oregano, 2 Lorbeerblätter, 1 Glas Kidneybohnen á 240 g Abtropfgewicht, 200 g Feta
auf Wunsch: 1 Msp. Chilipulver
|
|
|
|
|