Rundbrief KW 13/2024

Workout: Eiersuche

Jaja, die guten Vorsätze. Meine Willensstärke reicht nicht mal aus, um mich von der nächsten Tafel Schoki fernzuhalten. Mein Allerbester nutzt stattdessen seine Faulheit, um dem Naschfach fernzubleiben. Gleich nach dem Abendessen putzt er die Zähne und genetisches Faultierverhalten stoppt jeglichen Zuckerwunsch, da er dann erneut den Gang zur Zahnbürste antreten müsste. Ich habe damit leider kein Problem und bewege mich lieber einmal mehr ins Bad als die Kartoffelchips in Ruhe zu lassen. Ich frage mich generell, an welcher Stelle in der Genetik was schief gegangen ist. Es heißt doch, der Oberschenkel wäre der stärkste Muskel und würde am meisten Energie verbrauchen. Warum bitte schön landet dann jegliches Eierlikörzipfelchen, Sahnetörtchen und Erdnüsschen umgehend auf der Hüfte und nicht weiter unten wo es gleich verbrannt würde? Ich werde an Ostern den Radius, was das Eierverstecken angeht, wohl weiter ausdehnen müssen, um die aufgenommenen Kalorien möglichst gleich an Ort und Stelle umzuwandeln. Mal sehen, ein Spaziergang ins Feld, die Familie im Schlepptau und die Schokoladen-Eier mit gezielten Würfen auf der Wegstrecke platzieren? Ich sollte beim Einkauf auf Stabilität der kleinen Köstlichkeiten achten.

Alles zum Verstecken und Finden gibt's hier im Shop und ich such derweil den Heimtrainer auf.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Verkostung - Il Cesto

Freuen Sie sich auf hervorragende Antipasti von Il Cesto aus dem Schwabenland!
Am Donnerstag, den 21. & Freitag den 22. März in unserem BioLaden

Wir freuen uns auf Sie!


Liefertagsverschiebung

Gleich zwei Feiertage sorgen für veränderte Anlieferungen Ihrer Kiste:

Wegen des Feiertages Karfreitag am 29. März verschieben sich einige Freitags-Touren auf den Samstag. Ob Sie betroffen sind entnehmen Sie am Besten Ihrem Lieferschein.
Wegen des Feiertags Ostermontag am 1. April verschieben sich alle Lieferungen in der Woche um einen Tag!


Osterhasen & Schoko-Eier

Ein bisschen versteckt und passend zum Thema finden Sie Schokoladen-Hasen, bunte Eier und Kleinigkeiten für das Osternest hier in unserem Shop.

Alles zum Verstecken und Finden!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. März 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Hasi Johannisbeer mit Osterei

Schokohase aus fruchtiger Johannisbeerkuvertüre, geschmückt mit zwei weißen Kokos-Schokoeiern, knusprigen Erdbeer-Schokofrüchten un knackigen Kakaonibs.

8,49 €

100 g
84,90 Euro/kg

Osterhase sitzend Vollmilch

Sitzender Osterhase aus bester Bio-Vollmilchschokolade, liebevoll von Hand mit weißer Schokolade verziert.

3,49 €

60 g
58,17 €/kg

Schoko Ostereier

Bunte Schoko-Eier aus fairer Naturland Bio-Milch aus Süddeutschland.

3,99 €

100 g
39,90 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 13

vom 25.03.2024 bis 29.03.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Broccoli aus Italien – Bioanbau

  • Zucchini aus Spanien- Bioanbau

  • Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Bärlauch Georgs Bio-Bauern aus Steinfeld – Bioland

  • Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Grapefruit aus Spanien – Bioanbau

  • Kiwi aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Zillertaler Alpenkönig, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Tiroler Hartkäse aus bester Heumilch. Durch seine Rotkultur kräftig, aber angenehm im Geschmack Lab: mL

  • Weißenhorner Toskana Frischcreme, 125 g, ist mit Tomaten, rote Paprika, grüne und schwarze Oliven, Meersalz und Basilikum verfeinert.

  • Coburger Brietorte, mind. 60 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

  • Osterkäse Möhre-Schnittlauch, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Gouda mit Schnittlauch. Durch die Zugabe von Möhrensaft, erhält er seine leuchtende Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Rosmarinbraten 100 g

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

  • Fenchelsalami, luftgetrocknet 80 g geschnitten

  • 7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g

  • Lyoner 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenbrustfilet, gefüllt 600 g 35,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 13/2024

Osterkäse Möhre-Schnittlauch

Milder Gouda mit Schnittlauch. Durch die Zugabe von Möhrensaft, erhält er seine leuchtende Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

5,60 €

750 g
7,47 €/kg

Pfirsich-Maracuja Joghurt

Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,5 % Fett im Milchanteil.

2,49 €

500 g
4,98 €/kg

12° Vino de la Tierra de Castilla rosé

Fruchtig, moderner Wein, frisch, mit weichem Schmelz durch feine Mineralität. Ein süffiger Wein, jung zu trinken! Charakter: trocken

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

0,75 l
5,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 25.03. – 28.03.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Brokkoli und Möhren in Bärlauch-Sauce, dazu Nudeln (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit rotem Thai-Curry, Kokosmilch und Paprika, dazu Sesam-Reis

12,90 €

 

Dienstag

Quiche mit Frühlingsgemüse, Kräuter-Käse und Kirschtomaten, dazu Blattsalat

9,90 €

Rindergulasch mit Kohlrabi und Paprika in Weißwein-Sauce, dazu Nudeln

12,90 €

 

Mittwoch

Spinat-Tomaten-Lasagne mit Schafskäse-Kruste, dazu Schweden-Salat

9,90 €

Indischer Hackfleischtopf mit buntem Gemüse und Kichererbsen und Cashew-Kerne, dazu Fladenbrot

12,90 €

 

Donnerstag

Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Grüne Sauce-Dip

9,90 €

Bratwurst mit gerösteten Zwiebeln, Paprika-Gemüse in BBQ-Sauce und Kartoffelpüree

12,90 €

 

Freitag

Karfreitag - Feiertag

9,90 €

Bistro & Laden haben geschlossen

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 13

Bärlauch-Lasagne

75-100 g Bärlauch, 300g Möhren, 300g Zucchini, 1 Aubergine, 1 Dose stückige Tomaten, 1 TL Oregano, 300g Lasagneblätter, 150g Mozzarella, Zucker, Salz, Pfeffer Für die Béchamelsosse: 2 EL Butter, 3 EL Mehl, 1 L Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben

Broccoli mit Tomaten überbacken

ca. 750 g Broccoli, Kräutersalz, 4 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Fett für die Form, 1 Glas Tomaten 660 g, Pfeffer, Je ½ TL Thymian, Rosmarin, Oregano, 150 g grob geraspelter junger Gouda

Gemüsecurry mit Zucchini und Broccoli

einige Broccoliröschen, 2 rote Zwiebeln, 2-3 Kartoffeln, ca. 500 g Zucchini, 1 Chilischote oder 1 Msp. Chilipulver, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2-3 TL Currypulver, 1 Dose Kokosmilch, ca. 100 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer

Scharfer Grünkohl-Eintopf

650 g Grünkohl, Salz, 150 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen,2 rote Chilischoten, 500 g Süßkartoffeln, 3 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer, 2TL gemahlener Kreuzkümmel, 50 g Tomatenmark, 700 ml Gemüsebrühe,2 Dosen stückige Tomaten á 400 g, 2 TL getrockneter Oregano, 2 Lorbeerblätter, 1 Glas Kidneybohnen á 240 g Abtropfgewicht, 200 g Feta auf Wunsch: 1 Msp. Chilipulver

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz