|
Sauer macht lustig, was ist mit...
...bitter? Es tauchen immer wieder mal neue Produkte auf, da weiß ich nicht ob ich sie gut finden soll oder nicht. Im Fall der "Care Bitter-Kräuter" von Voelkel verteilt sich pro und contra auf meine Ehe: ich finds gut und mein Schatz spuckt. Obwohl er doch sonst ein absoluter Fan von Bittergemüse ist - Chicoree wird samt Strunk verzehrt und Endivie gehört ihm ganz alleine, derweil ich mir lieber was harmloseres jage. Aber, das neue Care Bitter Kräuter hat kürzlich erst meine Nachtruhe gerettet. Nach einem etwas zu opulenten Mahl und weils so lecker war, aß frau mehr als sie hätte sollen. Und wie Galliens Zaubertrank hatte es ein ähnlich durchschlagende Wirkung. Also nicht so wie Sie jetzt denken! Die Unpässlichkeit löste sich in einem sanften Bäuerchen auf und die Nacht war gerettet. Ich bleib jetzt bei dem alkoholfreien Gemüsesaft, mein Schatz genießt lieber weiter Zuckerhut & Co. Bittergemüse finden Sie in unserem Shop, die Bitter-Kräuter gibts noch bis Ende März zum Aktionspreis.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Endlich wieder Verkostungen!
Und diese Woche gibt es gleich drei Termine zum Vormerken:
Heute, 23. März - nur puur bio Wunderschöne aromatische Früchte aus dem Glas. Ideal zum Backen, für Desserts oder Müsli.
Fr. 24. März - bioladen Entdecken Sie unsere Neuprodukte und wie Sie Granola Müsli selbst herstellen können!
Sa. 25. März - marinesto Gewürzpasten für Ofengemüse in drei spannenden Geschmacksrichtungen.
Mit Aktionsrabatten! Nur in unserem BioLaden!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. März 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Zum Dippen für Gemüse oder Cräcker, zum Verfeinern von Salatsaucen oder zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
|
|
|
|
Der Burger punktet mit seinem hohen Ballaststoffgehalt dank schwarzer Bohnen und Cashewkernen. Durch seine exzellente zart-rauchige Note ist er besonders herzhaft und eignet sich auch ideal zum Grillen.
|
|
|
|
Der Klassiker unter den Senfsorten.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 13
vom 27.03.2023 bis 31.03.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Grapefruit von Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
2 Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rahmkäschtle, 70 % i. Tr., ca. 150 g, ein buttrig-cremiger halbfester Schnittkäse, gekäst aus Bioland-Heumilch Lab: mL
Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Lab: Kl
Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., 100 g, sind kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Aurora Gold Bockshornklee, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger, milder Gouda mit typischem Goudageschmack und nussiger Note, die durch die Zugabe von Bockshornklee entsteht. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Bierschinken, 100 g Stück, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Kochschinken vom Schwein, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 13/2023
|
Buttrig-cremiger halbfester Schnittkäse, gekäst aus Bioland-Heumilch. Lab: mL
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
|
|
|
|
Ein harmonischer, fruchtig-eleganter Wein mit Kirschnoten und einem würzigen Finale. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 27.03. – 31.03.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Blumenkohl und Zucchini in Tomaten-Kräuter-Sauce, dazu Mozzarella
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse in Kräuter-Rahm, dazu Kartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Orientalisches Schmorgemüse mit Datteln, dazu Couscous
|
|
|
|
Lasagne Bolognese mit Gemüse, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Mittwoch
Schupfnudeln mit Broccoli und Blumenkohl in Karotten-Sauce, dazu karamellisierte Sonnenblumen-Kerne (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch mit Tomaten und Zucchini in Balsamico-Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Serviettenknödel mit Pilz-Lauch-Gemüse in Kräuter-Rahm
|
|
|
|
Hackfleischtopf mit Kartoffeln und Lauch in Käse-Sauce, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Zander aus dem Ofen mit Asia-Gemüse und Sesam-Reis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
150 g Bulgur, 375 ml Gemüsebrühe, ca. 800 g Zucchini, 2 Zwiebeln rot, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 g Tomatenpüree
Piment (gemahlen), Meersalz, Pfeffer, Fett für die Form, 100 g Schafs- oder Ziegengouda
|
|
|
|
1 Aubergine, Meersalz, Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 200 g Vollkornnudeln, ca. 500 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 100 ml Sahne
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, 30 g Butter, 2 EL Kapern, 2 EL Semmelbrösel. Pfeffer, Rohrohrzucker, 2 EL getr. Petersilie
|
|
|
|
500 g Radicchio, 4 Essl. Olivenöl, 1 Zwiebel, 100 g Butter, 400 g Risottoreis Arborio, 100 ml Weißwein, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 Apfel, Salz, Pfeffer, 80 g geriebener Parmesan, Radicchioblätter für die Garnitur
|
|
|
|
|