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Jetzt oder nie
Manchmal, ganz selten, werde ich gefragt, wo ich denn meine Ideen für den Rundbrief herbekomme. Die interessanter zu beantwortende Frage wäre eher "wann". Nicht etwa, wenn ich Donnerstag vormittag vor dem Bildschirm schwitze und die Minuten dahin rinnen, während ich verzweifelt überlege, was ich diesmal nur schreiben könnte. Oder etwa donnerstags beim Mittagessen - verflixt der Rundbrief muss heute noch raus, ich hab noch keinen Text ... Es sind eher die unpassenderen Momente im Leben wie z.B. nachts um 23:46, wenn ich im kuscheligen Bettchen liege. Dann sausen ungebetene Inspirationspartikel durch den Kosmos, prallen mit mir zusammen und dann ist es absolut zwingend notwendig, aufzustehen, das warme Bett zu verlassen, mich barfuss auf die Suche nach Stift und Papier zu begeben und diese Idee aufzuschreiben. Mit Socken geht es übrigens auch. Mache ich das nicht und versuche mir den Gedanken stattdessen zu merken, geht das zu 100% schief und endet um 7:31 am nächsten Morgen im verzweifelten Versuch mich daran zu erinnern, über was ich so schön hatte lästern wollen. Garantiert zuverlässig steht fest, dass in 3 Wochen Ostern stattfinden wird und Sie können jetzt die Gelegenheit nutzen und Spezialitäten der BioMetzgerei Huth oder geräucherte Fische für die Feiertage vorbestellen.
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Osterartikel im Paradieschen
Unser gesamtes Osterangebot finden Sie hier in unserem Shop.
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Milchschokoladetafel gefüllt mit Eierlikör und Spiegeleiern aus weißer Schokolade und Marillenkuvertüre. Hübsch verziert mit Kakaonibs und Himbeer-Schokoflakes. In schöner Geschenkschachtel
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Schokohase aus süßer Karamell- und Kaffeekuvertüre, gefüllt mit feiner Whiskycreme aus schottischem Single Malt Whisky und hübsch verziert. In schöner Geschenkschachtel.
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Feines Butterkaramel kombiniert mit einer Schicht Mandelnougat. Dazwischen tummeln sich knackige Karamell-Crispies. Von Milchschokolade umhüllt.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 13
vom 28.03.2022 bis 01.04.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Orangen aus Spanien – Bioanbau
Birnen aus Argentinien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Alpkäse Klesenza, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein österreichischer Heumilchkäse mit Naturrinde der durch seine Cremigkeit und harmonische Würze für ein Genussgefühl sorgt, das an Gebirgswiesen, Heu und gute Sennarbeit erinnert. Lab: Kl
Frühlingskäse mit Gänseblümchen, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Lab: mL
Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Gouda jung, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Fenchelsalami, 50 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Lyoner, 100 g geschnitten, eine leckere Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Teewurst mager, 100 g am Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Chili-Salamitos, 3 x 35 g, die pikante, fest getrockneten Würstchen eignen sich sehr gut für deftige Eintöpfe oder als Snack für unterwegs.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, ein würziger Pressack über Buchenholz geräuchert.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 13/2022
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Ein österreichischer Heumilchkäse mit Naturrinde der durch seine Cremigkeit und harmonische Würze für ein Genussgefühl sorgt, das an Gebirgswiesen, Heu und gute Sennarbeit erinnert. Lab: Kl
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Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Würziger Duft, cremige, fast sahnige Note. An Nüsse, Melonen und Maronen erinnernde Aromen. Am Gaumen cremige und würzige Art; nussiger Nachhall. Trotz seiner enormen Kraft überhaupt nicht sättigend. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 28.03. – 01.04.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Blumenkohl-Gemüse in Kräuter-Sauce, dazu Kartoffelecken (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Reis
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Dienstag
Gebratene Gnocchi mit mediterranem Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce (v/l)
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Rindergulasch mit Kohlrabi und Paprika in Weißwein-Sauce, dazu Nudeln
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Mittwoch
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf unter Käse-Knusper-Haube, dazu Salat
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Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen in Rahmsauce, dazu Kräuter-Spätzle
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Donnerstag
Chili con Soja mit Kidneybohnen und Mais, dazu Kräuterbaguette (v/l)
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Orientalische Hackbällchen auf Kartoffel-Tomaten-Ragout, dazu Minz-Joghurt
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Freitag
Asia-Gemüse mit Sprossen, Ananas in Koriander-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Quiche mit Lachs, Kabeljau und buntem Gemüse, dazu Fenchel-Orangen-Salat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 300 g Möhren, 30 g Butter, 2-3 EL Senf, 150 ml Milch, 200 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Curry, 1 Schale Kresse
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4 - 6 Wraps oder 2 Fladenbrote, 1 Blumenkohl, 8 Blätter Radicchio, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Butter, Salz und Pfeffer, Agavendicksaft, Sonnenblumenkerne, 200g Schmand oder Saure Sahne, 1/2 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 EL weißer Balsamico
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200 g Radicchio, 100 g Fenchel, 50 g Parmaschinken, 150 g Bergkäse, 3 Zweige Thymian, 20 g Butter, 3 EL Olivenöl, 2 Eier, 6 Scheiben Toastbrot, 3 EL Petersilie, 20 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, Salz, Wasser
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1-2 Fenchelknollen, 1 l Orangensaft, 1 EL Gemüsebrühe, 2 EL Weizenvollkornmehl, Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer
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