|
Rundbrief KW 13/2021
|
|
|
|
|
|
Außergewöhnliche Ostern, schon wieder....
Hin und her, rauf und runter - ja was denn nun? Die Nachricht über verordnete Ruhetage hat ordentlich Wirbel ausgelöst. Ist ja nicht so, dass wir einfach die Tür abschließen und nach Hause gehen können. Ware ist bestellt und wird geliefert. Wer soll die annehmen? Kann georderte Frischware noch gestoppt werden? Und das viel größere Problem: wie schaffen wir es trotz der Ruhetage die Kisten für unsere Freitagskunden zu packen? Am Dienstag standen wir schon kurz davor einem Teil von Ihnen absagen zu müssen - und das vor dem Feiertag! Aber so wie es aussieht können wir nun doch packen und liefern! Abgesehen davon steht uns wohl wieder ein sehr ruhiges Ostern bevor und ich für meinen Teil bin auch ganz froh darüber. Ostermenü für drei statt für sieben, die Küche versinkt nicht im Chaos und nach dem Essen sind Puschen und Sofadress angesagt. Ach ja und die Eier? Mein Schatz hat sich ein Schokoladen-Verbot auferlegt, das Bäuchlein rundet sich für seinen Geschmack zu sehr, somit muss ich mir noch flux eine schokofreie Alternative für's Osternest ausdenken. Für Nicht-Süß-Verweigerer bietet unser Shop noch einiges an Hasen, Schokoeiern und Pralinchen, Tipps zum Verstecken liefer ich nächste Woche.
Es grüßt, inzwischen wieder entspannt Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen der Osterfeiertage, Karfreitag und Ostermontag verschieben sich einige Liefertage!
Wegen Karfreitag am 3. April werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert. Wegen Ostermontag am 5. April verschieben sich alle Liefertage in der Woche nach Ostern um einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Der Wein offenbart Aromen von roten Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao und zarten Röstaromen. Die ausgeprägten, aber harmonischen Gerbstoffe verleihen dem Wein einen gehaltvollen und nachhaltigen Charakter
|
|
|
|
Frischer, feiner Tomatengeschmack. Schmecken Sie die Sonne der Toskana!
|
|
|
|
Original italienische Spaghetti. Im traditionellen Verfahren hergestellt. Dabei entsteht eine besonders rauhe Oberfläche, an der die Pastasauce gut haften bleibt.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 13
vom 29.03.2021 bis 02.04.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Buschbohnen aus Spanien – Bioanbau
Fenchel aus Spanien – Bioanbau
Tomaten Strauch aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Orangen Lane Late aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Osterkäse Möhre-Schnittlauch 50 % Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL
Rösslerhof Emmentaler 45 % Hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Heumilch. Lab:mL
Coburger Bianco 60 % Cremiger – feinwürziger Weichkäse mit weißem Edelschimmelflor ummantelt. Lab: mL
Gouda jung 50 % Klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten Aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Paprikalyoner 100 g geschnitten Feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Fleischwurst weiß 100 g Stück Feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Chorizo, spanische Paprikasalami 100 g Stück Herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Rosmarinbraten 80 g Saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Pizzaleberkäse 100 g Saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineschnitzel Toskana Pfannenfertige, mit Pilzen, Tomaten und Käse gefüllte und panierte Schnitzel vom Schwein.
2 x 200 g für 13,60 € – 1 kg/30,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Ananas Spinat Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kiwi Bananen Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 13/2021
|
Milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Tolle Frucht, saftig und knackig. Aus unterschiedlichen Rebsorten eines "Weingartens". Österreichische Spezialität! In einem Weingarten stehen verschiedene Reben die zusammen gelesen, gekeltert und vergoren werden.
|
7,99 €
pro 0,75 l
10,65 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 29.03. – 04.04.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl mit Kichererbsen in fruchtiger Currysauce, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Linsen-Gemüsebällchen auf Ofengemüse, dazu Apfel-Zwiebel-Chutney (v/l)
|
|
|
|
Lasagne mit Bolognese und Gemüse unter Tortilla-Käse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Serviettenknödel auf Pilz-Bohnenragout
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit buntem Sprossen-Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Gebratenes Gemüse in Orangen-Karotten-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Leberknödel auf Ananaskraut und Kartoffelpüree, dazu Preiselbeeren
|
|
|
|
Freitag
|
|
|
BioBistro & BioLaden haben geschlossen
|
|
|
|
Samstag
Belegte Brötchen, Snacks und leckeres aus der Bäckertheke
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Mangoldstaude, 100 g Weizenvollkornmehl,250 ml Milch, Meersalz, 2 Eier, 2-3 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 150 g Steinchampignons, Pfeffer, Muskatnuss, 1 El Rapsöl, 100 g mittelalter Gouda, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Butter
|
|
|
|
100 g getr. weiße Bohnen, Meersalz, 2 TL getr. Thymian, 5 EL Olivenöl, 1 Mangoldstaude, 50 g schwarze Oliven, 1 TL fein abger. Zitronenschale, 1 TL Paprikacreme oder Auberginencreme, 2 EL Zitronensaft, 100 g Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
150 g Steinchampignons, 2 Kohlrabi, 700 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 15 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Sahne, etwas Kohlrabigrün
|
|
|
|
2 Kohlrabi, Kräutersalz, 1 kg Kartoffeln (festk.), 200 g Gorgonzola, 80 g Butter, 40 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch, Pfeffer, 180 g Lasagne-Nudelblätter, 2 EL getr. Petersilie, 50 g Parmesan
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|