Rundbrief KW 13/2020

Drunter & Drüber

während sich ein Teil der Bevölkerung zuhause einrichtet, zur Aufsicht der Kinder oder mit Hilfe des Homeoffice, geht besonders bei Lieferbetrieben gerade die Post ab. Unglaubliche Neukunden-Zahlen, mehr als zu BSE-Zeiten, die Nachfrage nach haltbaren Trockenwaren stieg letzte Woche in schwindelerregende Höhen. Eigentlich sollte uns das große Interesse an Bio-Produkten freuen, doch die Umstände sind nicht dazu angetan. Unsere Bestell-Annahme kommt vom Telefon nicht mehr weg, die Packerinnen schieben Überstunden, um die Kisten zu packen und unsere Fahrer & Fahrzeuge sind am Limit bzw. schon darüber hinaus. Aufgrund der großen Nachfrage bundesweit muss auch unser Großhandel entscheiden, welche Ware er auf den LKW packt und welche er vorrübergehend nicht ausliefert.
Zu ähnlichen Maßnahmen haben auch wir uns entschieden: Um das gewaltige Pensum noch halbwegs stemmen zu können, werden wir zeitweise den Online-Shop schließen. Aktuell nehmen wir keine Neukunden auf, auch, um unsere Stammkunden weiterhin zuverlässig beliefern zu können. Und wir werden den allgemeinen Bestellvorlauf auf zwei Tage vorverlegen, um die Mengen besser in den Griff zu bekommen. Fisch und Fleisch behalten die gewohnten Zeiten bei.

Wir bemühen uns sehr, auch in dieser schwierigen Lage unseren, von Ihnen sehr geschätzten, guten Service aufrecht zu erhalten. Wir bitten Sie jedoch auch um Verständis, wenn wir nicht alle bestellten Artikel liefern können. Manchmal finden wir einen in unseren Augen akzeptablen Ersatz, manchmal nicht. Unsere Bestell-Annahme versucht, Ihre Wünsche so gut es geht zu erfüllen. Auch mussten wir aufgrund der aktuellen Lage einige Touren umstellen und in dem Ganzen drunter und drüber wurde versäumt, Sie rechtzeitig zu informieren. Wir bitten auch in diesem Fall um Verständis.

Das Paradieschen wird Sie auch in den kommenden Wochen wie gewohnt beliefern. Bleiben Sie gesund!

Es grüßt aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Räucherfische für Ostern vorbestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 27. März.

Die Auslieferung erfolgt vom 06.04.2020 bis 11.04.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Spezialitäten für die Feiertage

Ab sofort können Sie die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Oster-Feiertage bestellen:

Schweinelende im Spinatmantel, Lammkeule in Honig glasiert, Zart geräucherter Kasseler Putenbraten oder die Frühlingsbratwurst mit Bärlauch - das ganze Angebot finden Sie hier.

Die Frist für alle Kunden, die bis Dienstagabend / -nacht beliefert werden endet am Samstag, für alle anderen Kunden endet sie am Montag.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht

Quarkgewürz

Frisch würzige Mischung für Quark- oder Joghurtdips, Frischkäse oder Kräuterbutter.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

für 30g
8,97/100g

Zucchini Grigliate

In Olivenöl, Salz und Zitronensaft eingelegte und gegrillte Zucchinischeiben.

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 280 g
26,75/1kg

Babouches rosé

Süffig, griffiger Südfranzose, der leicht gekühlt herrlich frisch fruchtige Aromen hervorbringt.

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

pro 0,75 l


Vorschau Kalenderwoche 13

vom 23.03.2020 bis 27.03.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Spanien – Bioanbau

  • Cherrytomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria– Bioanbau

  • Avocado aus Spanien – Bioanbau

  • Mangold grün Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Concorde aus Spanien – in Umstellung auf Bioanbau

  • Orangen Lane Late Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Kreta Frische Creme, mediterraner Brotaufstrich mit Feta, roten Zwiebeln und einer Vielzahl an frischen Kräutern – zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich. Fettgehalt 70%. Lab: mL

  • Gouda Basilikum Knoblauch 50 %, handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL

  • Französischer Bergkäse de Besac 45%, Rohmilchkäse aus der Frazösischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Rohmilch, Lab: tierisch

  • Bodenseer 50% Aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild, Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Zwiebelleberkäse, 90g geschnitten

  • Putenlyoner, 90g

  • Fleischwurst weiß, 100g

  • Hausmacher Blutwurst, 100g

  • Rindersalami, 70g geschnitten

  • Käseknacker, 2 x 50g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Griechisches Gyros, gewürzt Gyrosfleisch herzhaft nach grieschicher Art gewürzt. Schmeckt lecker zu Reis mit einem frischen Salat. Ca. 500 g für 11,95 € – 1 kg/23,90 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Mangold-Birnen-Bananen-Smoothie

  • Mangold

  • Radieschen

  • Birnen

  • Bananen

  • Petersilie

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Traube-Apfel-Kiwi-Smoothie

  • Apfel

  • Trauben

  • Kiwi

  • Bananen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 13/2020

Französischer Bergkäse de Besac

Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: tierisch

2,39 €

pro 100g

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,50 €

pro 750g
7,33€/1kg

Zitronencreme Joghurt

Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.

2,19 €

pro 500g
0,44€/100g

Barbera Piemonte rot

Vollmundig, weich, warm. Erinnert an Kirschmarmelade.Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l
12,65 €/1l


BioBistro Wochenkarte

Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.

 

Montag

Mangold-Lasagne mit Salat

8,90 €

 

Dienstag

Kichererbsencurry mit Mangold, dazu Kräuter-Buchweizen und Harissa-Joghurt

8,90 €

 

Mittwoch

Buntes Spitzkohlgemüse mit Orange und Ingwer dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)

8,90 €

 

Donnerstag

Gemüsepfanne süß/sauer dazu Kokos-Reis (v/l)

8,90 €

 

Freitag

Buntes Blumenkohlgemüse in Kräuterfrischkäserahm, dazu Pasta und geröstete Mandeln

8,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Gratinierte Nudeln mit Spitzkohl

300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, ca. 200g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250g Sahne, 1/2 TL Kurkuma, 100g Hartkäse, 1 EL Butter

Spitzkohlfrikadellen

500 g Kartoffeln, 150 g Spitzkohl, Salz, 1 Zwiebel, 5 EL Rapsöl, 2 Eigelbe, 2 EL Mehl, Pfeffer, Muskatnuss

Grüne Knöpfle mit Rahmsoße

Zutaten für die Knöpfle: 300g Mangold, 70 - 100g geriebenen Käse, 200g Quark, Pfeffer, Muskatnuß, Salz, 1 Knoblauchzehe, 150g Vollkornweizenmehl Zutaten für die Sauce: 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Schmand

Mangold in Senfrahm

ca. 850 g Mangold, 1/2 rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Kurkuma, Salz, Zucker


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz