|
Rundbrief KW 13/2020
|
|
|
|
|
|
Drunter & Drüber
während sich ein Teil der Bevölkerung zuhause einrichtet, zur Aufsicht der Kinder oder mit Hilfe des Homeoffice, geht besonders bei Lieferbetrieben gerade die Post ab. Unglaubliche Neukunden-Zahlen, mehr als zu BSE-Zeiten, die Nachfrage nach haltbaren Trockenwaren stieg letzte Woche in schwindelerregende Höhen. Eigentlich sollte uns das große Interesse an Bio-Produkten freuen, doch die Umstände sind nicht dazu angetan. Unsere Bestell-Annahme kommt vom Telefon nicht mehr weg, die Packerinnen schieben Überstunden, um die Kisten zu packen und unsere Fahrer & Fahrzeuge sind am Limit bzw. schon darüber hinaus. Aufgrund der großen Nachfrage bundesweit muss auch unser Großhandel entscheiden, welche Ware er auf den LKW packt und welche er vorrübergehend nicht ausliefert. Zu ähnlichen Maßnahmen haben auch wir uns entschieden: Um das gewaltige Pensum noch halbwegs stemmen zu können, werden wir zeitweise den Online-Shop schließen. Aktuell nehmen wir keine Neukunden auf, auch, um unsere Stammkunden weiterhin zuverlässig beliefern zu können. Und wir werden den allgemeinen Bestellvorlauf auf zwei Tage vorverlegen, um die Mengen besser in den Griff zu bekommen. Fisch und Fleisch behalten die gewohnten Zeiten bei.
Wir bemühen uns sehr, auch in dieser schwierigen Lage unseren, von Ihnen sehr geschätzten, guten Service aufrecht zu erhalten. Wir bitten Sie jedoch auch um Verständis, wenn wir nicht alle bestellten Artikel liefern können. Manchmal finden wir einen in unseren Augen akzeptablen Ersatz, manchmal nicht. Unsere Bestell-Annahme versucht, Ihre Wünsche so gut es geht zu erfüllen. Auch mussten wir aufgrund der aktuellen Lage einige Touren umstellen und in dem Ganzen drunter und drüber wurde versäumt, Sie rechtzeitig zu informieren. Wir bitten auch in diesem Fall um Verständis.
Das Paradieschen wird Sie auch in den kommenden Wochen wie gewohnt beliefern. Bleiben Sie gesund!
Es grüßt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 27. März.
Die Auslieferung erfolgt vom 06.04.2020 bis 11.04.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Ab sofort können Sie die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Oster-Feiertage bestellen:
Schweinelende im Spinatmantel, Lammkeule in Honig glasiert, Zart geräucherter Kasseler Putenbraten oder die Frühlingsbratwurst mit Bärlauch - das ganze Angebot finden Sie hier.
Die Frist für alle Kunden, die bis Dienstagabend / -nacht beliefert werden endet am Samstag, für alle anderen Kunden endet sie am Montag. Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Frisch würzige Mischung für Quark- oder Joghurtdips, Frischkäse oder Kräuterbutter.
|
|
|
|
In Olivenöl, Salz und Zitronensaft eingelegte und gegrillte Zucchinischeiben.
|
7,49 €
pro 280 g
26,75/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Süffig, griffiger Südfranzose, der leicht gekühlt herrlich frisch fruchtige Aromen hervorbringt.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 13
vom 23.03.2020 bis 27.03.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Spanien – Bioanbau
Cherrytomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria– Bioanbau
Avocado aus Spanien – Bioanbau
Mangold grün Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Concorde aus Spanien – in Umstellung auf Bioanbau
Orangen Lane Late Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kreta Frische Creme, mediterraner Brotaufstrich mit Feta, roten Zwiebeln und einer Vielzahl an frischen Kräutern – zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich. Fettgehalt 70%. Lab: mL
Gouda Basilikum Knoblauch 50 %, handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL
Französischer Bergkäse de Besac 45%, Rohmilchkäse aus der Frazösischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Rohmilch, Lab: tierisch
Bodenseer 50% Aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild, Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse, 90g geschnitten Putenlyoner, 90g Fleischwurst weiß, 100g Hausmacher Blutwurst, 100g Rindersalami, 70g geschnitten Käseknacker, 2 x 50g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Griechisches Gyros, gewürzt Gyrosfleisch herzhaft nach grieschicher Art gewürzt. Schmeckt lecker zu Reis mit einem frischen Salat. Ca. 500 g für 11,95 € – 1 kg/23,90 €.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Mangold-Birnen-Bananen-Smoothie Mangold Radieschen Birnen Bananen Petersilie
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Traube-Apfel-Kiwi-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 13/2020
|
Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: tierisch
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
2,19 €
pro 500g
0,44€/100g
|
|
|
|
|
Vollmundig, weich, warm. Erinnert an Kirschmarmelade.Charakter: trocken.
|
9,49 €
pro 0,75l
12,65 €/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Mangold-Lasagne mit Salat
|
|
|
|
Dienstag
Kichererbsencurry mit Mangold, dazu Kräuter-Buchweizen und Harissa-Joghurt
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Spitzkohlgemüse mit Orange und Ingwer dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüsepfanne süß/sauer dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Freitag
Buntes Blumenkohlgemüse in Kräuterfrischkäserahm, dazu Pasta und geröstete Mandeln
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, ca. 200g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250g Sahne, 1/2 TL Kurkuma, 100g Hartkäse, 1 EL Butter
|
|
|
|
500 g Kartoffeln, 150 g Spitzkohl, Salz, 1 Zwiebel, 5 EL Rapsöl, 2 Eigelbe, 2 EL Mehl, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
|
|
Zutaten für die Knöpfle: 300g Mangold, 70 - 100g geriebenen Käse, 200g Quark, Pfeffer, Muskatnuß, Salz, 1 Knoblauchzehe, 150g Vollkornweizenmehl
Zutaten für die Sauce: 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Schmand
|
|
|
|
ca. 850 g Mangold, 1/2 rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Kurkuma, Salz, Zucker
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|