Rundbrief KW 12/2023

Support

Ob Hasen Blasenpflaster brauchen? Das Arbeitspensum von Osterhase und Nikolaus dürfte ähnlich hoch sein. Zum Glück gibt es Eltern und Großeltern, die den beiden einen erheblichen Anteil der Arbeit abnehmen. Sollten Sie also dem armen Tierchen ebenfalls unter die Arme greifen wollen, so bietet unser Osterangebot wieder einiges an Auswahl für Groß und Klein. Mein Osterhase wird Schuhgröße 44 1/2 haben und ich bin schon sehr gespannt, in welchen heimtückischen Verstecken ich in diesem Jahr fündig werde.

Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

 


Endlich wieder Verkostungen!

Und nächste Woche gibt es gleich drei Termine zum Vormerken:

Do. 23. März - nur puur bio
Wunderschöne aromatische Früchte aus dem Glas. Ideal zum Backen, für Desserts oder Müsli.

Fr. 24. März - bioladen
Entdecken Sie unsere Neuprodukte  und wie Sie Granola Müsli selbst herstellen können!

Sa. 25. März - marinesto
Gewürzpasten für Ofengemüse in drei spannenden Geschmacksrichtungen.

Mit Aktionsrabatten! Nur in unserem BioLaden!


Leckere Osterartikel im Paradieschen

Bis 08. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Kindernudeln Huhn & Hahn

Lustige Nudeln in Hühner-Form damit schmeckt das Essen nochmal so gut und machen nicht nur Kindern Spaß!

1,99 €

250 g
7,96 €/kg

Kleine Garten-Bande

Saatgutbox für kleine Gärtner. Die Garten-Bande begleitet die ersten Schritte kleiner Gärtnerinnen und Gärtner. Mit ausführlicher Anleitung, Tipps und 5 Samensorten.

9,75 €

pro Stück
9,75 €/Stück

Vollmilch-Schoko-Osterhase in Stanniolpapier

Ein lustiger Osterhase aus feinster Bio-Vollmilchschokolade in kindgerecht gestaltetem Stanniolpapier verpackt.

1,99 €

50 g
39,80 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 12

vom 20.03.2023 bis 24.03.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau

  • Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Weißkohl von Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland

  • Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Pastinaken von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Orangen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Frühlingskäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Lab: mL

  • Weißenhorner Toskana Frischcreme, 70 % i. Tr., 125 g, eine Frischkäsecreme aus Sauerrahm mit italienischen Gewürzen. Lab: mL

  • Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL

  • Allgäuer Bierkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper.

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein..

  • Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert..

  • Roher Schinken, 80 g geschnitten, ein in der Lehmkammer gereifter Schweineschinken.

  • Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Pfeffersteaks, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten. 4 x 100 g – 25,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 12/2023

Allgäuer Bierkäse

Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL

2,49 €

100 g
24,90 €/kg

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

5,19 €

750g
6,92 €/kg

Johannisbeere Dinkel-Sprossen Joghurt

Säuerliche herbe Johannisbeere und ballaststoffreiche Dinkel-Sprossen in mildem Joghurt aus der Schrozberger Molkerei mit 3,5 % Fett.

2,39 €

500 g
4,78€/kg

Special Edition weiß 2021

Trockener Weißwein, zarte fruchtige Noten kombiniert mit feinen sinnigen Akzenten, dabei ist die Säure weich in den Wein eingebunden. Passt sehr gut zu hellem Fleisch und Forellen.

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 20.03. – 24.03.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Tomaten-Reis mit Pastinaken, Lauch und Zucchini, dazu Orangen-Curry-Dip (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Gefüllte Paprika mit Linsen und Hüttenkäse, dazu Schwedensalat

9,90 €

Weißwurst-Pfanne in Süßer-Senf-Sauce, dazu Krautnudeln

12,90 €

 

Mittwoch

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gemüse, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

„Brauhaus Gulasch“ Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Biersauce, dazu Kartoffeln

12,90 €

 

Donnerstag

Pasta mit Spinat und Gemüse in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu marinierte Mozzarella-Würfel

9,90 €

Frikadellen mit Karotten-Pastinaken-Gemüse und Kartoffelpüree

12,90 €

 

Freitag

Afrikanischer Erdnuss-Eintopf mit Kraut und Kidney Bohnen, dazu Fladenbrot (v/l)

9,90 €

Lachs unter Zitronen-Lauch-Kruste, dazu Weißkraut-Rahm-Gemüse und Kartoffelecken

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Weißkrautpfanne mit Süßkartoffeln

½ Weißkohl, 500g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Rapsöl, 2 El Rübensirup, 2-3 El Apfelessig, 2 El körniger Senf, 75ml Sahne, Salz, Pfeffer

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung, Menge: 4 Portionen, ergibt 8 Pfannkuchen

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Birnen-Cole-Slaw

1/2 Weißkohl, Salz, 2 Birnen, 1 Zitrone, 200 g Vollmilchjoghurt, 50 ml Sahne, 1-2 EL Walnusskerne

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz