|
Drückeberger
Es gibt Dinge, die man/frau einfach nicht gerne macht: Müll entsorgen, Getränke aus dem Keller holen und Kompost rausbringen. Um letzt genannte Tätigkeit möglichst lange hinauszuzögern werden architektonisch Meisterwerke geschaffen. Den goldenen Regenwurm des Jahres 2022 hat sich mein Schatz jetzt schon gesichert, für ein kürzlich geschaffenes Ensemble von beachtlicher Fülle. Die Bordwand der Kompostschüssel wurde mit Hilfe dicker Wirsingblättern stabilisiert und in die Höhe gezogen. Der entstandene Innenraum mit reichlich Schalenmaterial von Kartoffel, Zwiebel und Avocado gefüllt und deren Zwischenräume mit Kaffeepulver und Teesatz stabilisiert. Apfel- und Bananenschalen bildeten weitere Stockwerke, und das Penthouse locker mit Eierschalen garniert. Alles zusammen bildetet ein rund 35 Zentimeter hohes Bauwerk an zukünftigem Regenwurmfutter auf der Arbeitsplatte. Die Kür absolvierte ER dann doch selbst, mit dem erfolgreichen Transport zum Komposthaufen, ohne dabei Küchen- und Flurboden einzusauen. Glanzleistungen dieser Art werden selbstverständlich honoriert, ich dachte da an ein Backwerk mit reichlich Obst und werde zur Tat schreiten, sobald die Schüssel das nächste Mal wieder leer da ist. Zwei schöne Backbücher bieten hierfür reichlich Auswahl, ein paar passende Zutaten gibt's derzeit im Angebot.
Backfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Die Hamster sind wieder los
Eine eindringliche Bitte an alle Kunden: Bitte hamstern sie nicht! Öl, Mehl und Nudeln sind in ausreichenden Mengen verfügbar! Die Probleme entstehen erst dadurch, dass Menschen anfangen diese Lebensmittel im großen Mengen zu bestellen bzw. einzukaufen. Weil das gerade wieder passiert, behalten wir uns vor größere Bestellmengen auf haushaltsübliche Mengen zu reduzieren.
|
|
|
|
Produkt Warnung
Wegen falscher Allergen-Kennzeichnung ruft Tofutown das Produkt Viana Bio 1/2 Pfund Veggie Hack mit dem MHD 24. April 2022 zurück. Das Produkt enthält Sellerie, welcher nicht auf der Verpackung angegeben ist!
Verbraucher*Innen, die unter einer Allergie gegen Sellerie leiden, sollten das Produkt nicht verzehren. Für alle anderen Personen ist der Verzehr unbedenklich.
|
|
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 7. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Diesmal keine Blumen!)
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
|
|
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 01. April 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 11.04.2022 bis 16.04.2022 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Intensiver Fruchtgeschmack. Zum Verfeinern von Dessert oder Gebäck.
|
4,99 €
350 g
14,26 € / kg
|
|
|
|
|
|
|
Feines Karamell trifft auf vollmundige Mandeln. Krokant verfeinert Dessers und Plätzchen mit einem leckeren Crunch.
|
1,69 €
60 g
2,82 € / 100 g
|
|
|
|
|
|
|
Einfache Rezepte mit wenigen Zutaten. Saftige, frische und feuchte Kastenkuchen für die Kaffeetafel oder wenn es mal schnell gehen soll. Dabei reicht die Spanne von Früchte- über Schokoladen- & Karamellkuchen bis hin zu herzhaften und pikanten Varianten. Ach ja, Eis und Mousse kommen auch nicht zu kurz.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 12
vom 21.03.2022 bis 25.03.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Pak Choy aus Niederlande – Bioanbau
Kohlrabi von Agris Concilio aus Italien – Bioanbau
Bataten – Süßkartoffel aus Spanien – Bioanbau
Salatgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik – Bio Fairer Handel
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Bärlauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Gouda, der mit frischem Bärlauch verfeinert ist. Lab: mL
Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Naturrinde, Heumilch Lab: Kl
Weißenhorner Toskana Frischcreme, 125 g, ein Frischkäsecreme aus Sauerrahm mit italienischen Gewürzen.
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, Der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Putenlyoner, 100 g, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
7-Zwerge-Würstchen, 2 x 30 g, 2 kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
Kochschinken vom Schwein, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!
Chorizo scharf, 50 g geschnitten, ist eine leicht feurige herzhafte Salami mit Paprikacharakter.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks mager vom Schwein sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
4 x 100 g – 10,36 €
25,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 12/2022
|
ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Naturrinde, Heumilch. Lab: Kl
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
5,39 €
für 750 g
7,19 €/kg
|
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Apulischer Primitivo mit dunkler Farbe, tiefer konzentrierter Beerenfrucht und Aromen von Backpflaume und etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.03. – 26.03.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
„Stew Afrika“ Kidneybohnen mit Gemüse in Tomaten-Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Kräuter-Limetten-Quark
|
|
|
|
Rindfleisch mit Frühlings-Gemüse in Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Vegane Maultaschen mit Tofu und Spinat auf fruchtigem Tomaten-Pilz-Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Fladenbrot überbacken mit Hackfleisch, Gemüse und Schmand, dazu Schwedensalat
|
|
|
|
Donnerstag
Brotknödel-Auflauf unter Paprika-Lauch-Haube auf Spitzkohl-Gemüse in Weißwein-Sauce
|
|
|
|
Deftiger Chorizo-Kartoffel-Topf mit Gemüse, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Süßkartoffel-Curry mit Kürbis und Pastinaken, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Brokkoli-Kräuter-Haube auf Bataten-Linsen-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
Dip: 125g Heidelbeeren, 180g Feta, 200g körniger Frischkäse, 30g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Für die Bataten: ca. 600g Bataten, 4 EL Bratöl, 150ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
|
|
|
|
2 große Süßkartoffeln, gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln, Meersalz, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Currypulver, 1-2 Msp. Chilipulver, 1/2 TL gem. Kreuzkümmel, 1/2 TL gem. Koriander, 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gem., Pfeffer, 2-3 EL Kokosmilch, ca. 200-300g Pak Choi
|
|
|
|
3 Knoblauchzehen, 5 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer, Cayennepfeffer, 300 g Tofu natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein, 1 Pak Choy, 1-2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|