|
Rundbrief KW 12/2021
|
|
|
|
|
Nomen est omen
Wie heißt es immer so schön? Man soll nie hungrig einkaufen gehen! Gleiches gilt bekanntlich auch für das Kochen. Aber zugegebenermaßen fällt letzeres bei chronisch bedingtem Zeitmangel deutlich schwerer. Die Folgen können allerdings dramatisch sein, nur soviel sei gesagt: am letzten Wochenende gab es im Freigericht ein Linsengericht, genauer gesagt entstanden 10 Liter Linsensuppe aus der Kombination "hungrig eingekauft", "schon lange nicht mehr gegessen" und "wann gibt's endlich was zu essen". Ich für meinen Teil brauche jetzt erstmal keine Hülsenfrüchte mehr. Diverse Verdauungsprobleme behandele ich mit Odl und mein Kontrastprogramm zur Linse heißt Schokolade! Kräuterlikör und hochprozentige Schoki finden Sie aktuell in unserem Angebot, Hülsenfrüchte in unserem Shop.
Gut gesättigte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 19. März 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 29.03.2021 bis 03.04.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Odl, ein naturtrüber Kräuterlikör, aufwändig aus 21 ausgewählten Kräutern mazeriert und mit 96%-tigem Alkohol verdünnt, bis zur Abfüllung hergestellt in absoluter Handarbeit.
|
|
|
|
Für echte Kakao-Gourmets. Eine der seltenen Edelbitter-Schokoladen mit einem Kakaoanteil von 100 %. Sehr intensiver, charakterischer Geschmack und wegen des hohen Kakaobutteranteils sehr cremig.
|
|
|
|
Feiner und milder Kakao aus dem Osten Ghanas. Dort baut die landesweit erste bio- und fairtradezertifizierte Kleinbauern-Kooperative vorwiegend Forastero-Kakao für diese cremige Vollmilchschokolade an.
|
2,99 €
100 g
2,99 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 12
vom 22.03.2021 bis 26.03.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren von Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Mangold aus Italien – Bioanbau
Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Steinchampignons aus Italien – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus Italien – Bioanbau
Ananas von der Elfenbeinküste – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Heumilchkäse 45 % Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und
mit Rotkultur gepflegt. Heumilch, Naturrinde. Lab: mL
Aurora Gold Jerseygouda 50 % Ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
California Frischkäse Kräuter 70 % Die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat. Lab: mL
Camembert, Bioland 50 % Wunderbar cremiger Camembert mit feinaromatischem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten Fein aufgeschnitterner Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Putenlyoner 100 g Feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Gelbwürstchen Stück 100 g Feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Fenchelsalami, luftgetrocknet 80 g geschnitten Eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Bierschinken 100 g geschnitten Klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse Fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat.
3 x 200 g für 17,34 € – 1 kg/28,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rote Bete Flocken Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Drei Frucht Smoothie Bananen aus fairem Handel Mango Kent Heidelbeeren – aus Spanien Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 %
|
| |
Produkte der Woche
KW 12/2021
|
Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und
mit Rotkultur gepflegt.Heumilch, Naturrinde. Lab: mL
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Aromen von roten Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao und zarten Röstaromen. Die ausgeprägten, aber harmonischen Gerbstoffe verleihen dem Wein einen gehaltvollen und nachhaltigen, trockenen Charakter.
|
8,99 €
pro 0,75 l
11,99 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 22.03. – 27.03.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl-Paprika-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Curry-Geschnetzeltes vom Schwein mit Mangold, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Dienstag
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Knusperhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Orientalische Hackbällchen mit Datteln und Aprikosen, dazu gebratener Dinkel und Zitronen-Dip
|
|
|
|
Mittwoch
Parmesan-Grießklößchen mit gegrilltem Gemüse und Pesto
|
|
|
|
Asiatisches Rindfleisch mit Mango und Chili, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Burrito gefüllt mit mediterranem Gemüse, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Mangold-Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse mit Birnen in Gorgonzolarahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Lachsfilet überbacken mit Lauch-Limettenkruste an Grüner Sauce, dazu Kartoffelspalten
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Mangoldstaude, 100 g Weizenvollkornmehl,250 ml Milch, Meersalz, 2 Eier, 2-3 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 150 g Steinchampignons, Pfeffer, Muskatnuss, 1 El Rapsöl, 100 g mittelalter Gouda, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Butter
|
|
|
|
100 g getr. weiße Bohnen, Meersalz, 2 TL getr. Thymian, 5 EL Olivenöl, 1 Mangoldstaude, 50 g schwarze Oliven, 1 TL fein abger. Zitronenschale, 1 TL Paprikacreme oder Auberginencreme, 2 EL Zitronensaft, 100 g Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
150 g Steinchampignons, 2 Kohlrabi, 700 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 15 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Sahne, etwas Kohlrabigrün
|
|
|
|
2 Kohlrabi, Kräutersalz, 1 kg Kartoffeln (festk.), 200 g Gorgonzola, 80 g Butter, 40 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch, Pfeffer, 180 g Lasagne-Nudelblätter, 2 EL getr. Petersilie, 50 g Parmesan
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|