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Rundbrief KW 12/2020
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Die Hasen sind los!
Ich kann Ihnen etwas verraten: die Bio-Osterhasen sitzen an der Startlinie. Und wer sich nicht für süße Enthaltsamkeit entschieden hat, dem mache ich auch gerne den Mund wässrig: köstlich-bunte Marzipan-Eier, schokoladige Hasen in allen Größen, Kekse, gefüllte Schokolade und feinste Confiserie und - jetzt dürfen alle wieder weiterlesen - Kräuter- und Früchtetees im frühlingshaften, österlichen Gewand. Ob ihr Hase durch Schnee oder Schlamm hoppeln wird, vermag ich nicht vorauszusagen, aber zumindest für den Nestinhalt können wir sorgen. Ab kommender Woche finden Sie das Paradieschen Osterangebot in Ihrer Kiste. Hopp, hopp...
Herzliche Grüße aus der Osterwerkstatt sendet Judith Wentzel
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Offene Weinprobe
Seit über 30 Jahren beschäftigt sich Andreas Schmiedberger mit ökologisch erzeugten Weinen. Am Freitag, den 13. März wird der Weinexperte mit Ihnen seine Lieblingsweine verkosten.
So finden Sie uns!
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Mediterran genießen
Antipasti aus Schwaben. Geht das? Ja, und wie! Il Cesto veredelt Oliven & Tomaten zu mediterranen Köstlichkeiten. Am Freitag, den 13. März stellt Ihnen Wanja Margiani von Il Cesto seine neuesten Kreationen vor.
Wanja und das Paradieschen Team freuen sich auf Sie!
So finden Sie uns
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Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 27. März.
Die Auslieferung erfolgt vom 06.04.2020 bis 11.04.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
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Spezialitäten für die Feiertage
Ab sofort können Sie die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Oster-Feiertage bestellen:
Schweinelende im Spinatmantel, Lammkeule in Honig glasiert, zart geräucherter Kasseler Putenbraten oder die Frühlingsbratwurst mit Bärlauch. Hier finden Sie die Spezialitäten für die Feiertage.???????
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht
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Würzig-aromatische Tomatensauce aus 100 % Kirschtomaten und mit Oliven & Kapern verfeinert.
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Luftgetrocknete Salami mit mediterranem Aroma.
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Herzhafter, cremiger Dip. Ideal für Tacos, aufs Brot oder einfach zum Weglöffeln.
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Vorschau Kalenderwoche 12
vom 16.03.2020 bis 20.03.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Fenchel Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Romatomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Mango Kent aus Peru – Bioanbei
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tortenbrie mit Walnuss 50 %, handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Butterkäse Scheiben 45 %, Scheibletten im wiederverschließbaren Frischepack, fein-mild im Geschmack. 5 Scheiben pro Packung, Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Teewurst mager 100g 7-Zwerge-Würstchen 3x30g Hausmacher Leberwurst 100g Paprikalyoner 90g geschnitten Italienischer Coppa Schinken 70g geschnitten Gelbwurst 90g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Babyspinat-Mango-Kokoswasser Smoothie Apfel Salat Batavia Mango Spinat Kokoswasser
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birne-Ingwer-Smoothie Birnen Orangen Ingwer Limetten Pfefferminze
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Produkte der Woche
KW 12/2020
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Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
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Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
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Der Duft vom Blanc de Noir erinnert an reife Beerenfrüchte wie Himbeeren und Stachelbeeren. Weißwein. Charakter: Trocken.
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 16.03. – 21.03.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Deftige Pilzpfanne mit Paprika und Broccoli, dazu Spätzle (v/l)
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Fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Curryrahm, dazu Reis
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Dienstag
Gratinierter Fenchel mit Gemüse-Frischkäse-Haube, dazu Salat
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Rindfleisch mit Sauren Gurken und Rote Bete in Apfel-Balsamico-Sauce, dazu Kräuter-Dinkel
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Mittwoch
Veganer „Tex Mex“ Burrito mit Soja, Kidney Bohnen und Mais, dazu Salat (v/l)
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Gebratene Leberwurst auf Apfelkraut, dazu Kartoffelpüree
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Donnerstag
Serviettenknödel mit Wirsing-Pilzgemüse in Weißwein-Rahm
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Hackbällchen mit getrockneten Tomaten und Mozzarella auf mediterranem Nudelsalat
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Freitag
Orientalisches Gemüse mit Feigen und Sultaninen, dazu Couscous (v/l)
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Auflauf vom Kabeljau und Lachs mit Kartoffeln und Gemüse, dazu Orangen-Fenchel-Salat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 1 getr. Chilischote, 3-4 EL Olivenöl, ca. 500 g Tomaten, 2 EL Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Zucker, 2 EL Petersilie, ca. 700 g Broccoli, 800 g Kartoffeln (festk.), 250 g Mozzarella, 100 ml Sahne
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800g Broccoli in Röschen, Salz.
Für die Kräuter-Senf-Butter: 80g weiche Butter, 1 EL Olivenöl, 3 TL Dijon-Senf, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, jeweils 1 Prise Piment, Basilikum und Thymian, Pfeffer, Salz
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ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün.
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100g Aborioreis, 100g Wildreismischung, 2 Zwiebeln, ca. 750g Fenchel, 250 g Steinchampignons , 1 EL Butter, 60 ml Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe), ½l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 50g Emmentaler
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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