Rundbrief KW 12/2020

Die Hasen sind los!

Ich kann Ihnen etwas verraten: die Bio-Osterhasen sitzen an der Startlinie. Und wer sich nicht für süße Enthaltsamkeit entschieden hat, dem mache ich auch gerne den Mund wässrig: köstlich-bunte Marzipan-Eier, schokoladige Hasen in allen Größen, Kekse, gefüllte Schokolade und feinste Confiserie und - jetzt dürfen alle wieder weiterlesen - Kräuter- und Früchtetees im frühlingshaften, österlichen Gewand. Ob ihr Hase durch Schnee oder Schlamm hoppeln wird, vermag ich nicht vorauszusagen, aber zumindest für den Nestinhalt können wir sorgen. Ab kommender Woche finden Sie das Paradieschen Osterangebot in Ihrer Kiste. Hopp, hopp...

Herzliche Grüße aus der Osterwerkstatt sendet
Judith Wentzel


Offene Weinprobe

Seit über 30 Jahren beschäftigt sich Andreas Schmiedberger mit ökologisch erzeugten Weinen. Am Freitag, den 13. März wird der Weinexperte mit Ihnen seine Lieblingsweine verkosten.

So finden Sie uns!


Mediterran genießen

Antipasti aus Schwaben. Geht das? Ja, und wie! Il Cesto veredelt Oliven & Tomaten zu mediterranen Köstlichkeiten. Am Freitag, den 13. März stellt Ihnen Wanja Margiani von Il Cesto seine neuesten Kreationen vor.

Wanja und das Paradieschen Team freuen sich auf Sie!

So finden Sie uns


Räucherfische für Ostern vorbestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 27. März.

Die Auslieferung erfolgt vom 06.04.2020 bis 11.04.2020 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Spezialitäten für die Feiertage

Ab sofort können Sie die Spezialitäten der BioMetzgerei Huth für die Oster-Feiertage bestellen:

Schweinelende im Spinatmantel, Lammkeule in Honig glasiert, zart geräucherter Kasseler Putenbraten oder die Frühlingsbratwurst mit Bärlauch.
Hier finden Sie die Spezialitäten für die Feiertage.???????


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht

Tomatensauce mit Oliven und Kapern

Würzig-aromatische Tomatensauce aus 100 % Kirschtomaten und mit Oliven & Kapern verfeinert.

Alter Preis: 3,89 €

3,49 €

für 250g

Lombarda italienische Salami

Luftgetrocknete Salami mit mediterranem Aroma.

Alter Preis: 4,59 €

3,99 €

für 80g

Guacamole Avocado Creme

Herzhafter, cremiger Dip. Ideal für Tacos, aufs Brot oder einfach zum Weglöffeln.

Alter Preis: 4,39 €

3,99 €

pro 150g


Vorschau Kalenderwoche 12

vom 16.03.2020 bis 20.03.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Fenchel Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Romatomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Mango Kent aus Peru – Bioanbei

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Tortenbrie mit Walnuss 50 %, handwerklich geschöpfte und nach alter Tradition hergestellte Weißschimmel-Feinheit, veredelt mit aromatischen Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Butterkäse Scheiben 45 %, Scheibletten im wiederverschließbaren Frischepack, fein-mild im Geschmack. 5 Scheiben pro Packung, Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst mager 100g

  • 7-Zwerge-Würstchen 3x30g

  • Hausmacher Leberwurst 100g

  • Paprikalyoner 90g geschnitten

  • Italienischer Coppa Schinken 70g geschnitten

  • Gelbwurst 90g geschnitten

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hähnchensteaks gewürzt 400 g zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Ca. 400 g für 11,16 € – 1 kg/27,90 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Babyspinat-Mango-Kokoswasser Smoothie

  • Apfel

  • Salat Batavia

  • Mango

  • Spinat

  • Kokoswasser

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Birne-Ingwer-Smoothie

  • Birnen

  • Orangen

  • Ingwer

  • Limetten

  • Pfefferminze

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 12/2020

Zillertaler Heumilchkäse

Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,09 €

pro 100g

Dinkelroggenbrot

Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Mango-Guave Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Blanc de Noirs

Der Duft vom Blanc de Noir erinnert an reife Beerenfrüchte wie Himbeeren und Stachelbeeren. Weißwein. Charakter: Trocken.

Alter Preis: 9,99 €

7,99 €

pro 0,75l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 16.03. – 21.03.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Deftige Pilzpfanne mit Paprika und Broccoli, dazu Spätzle (v/l)

8,90 €

Fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Curryrahm, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Gratinierter Fenchel mit Gemüse-Frischkäse-Haube, dazu Salat

8,90 €

Rindfleisch mit Sauren Gurken und Rote Bete in Apfel-Balsamico-Sauce, dazu Kräuter-Dinkel

9,90 €

 

Mittwoch

Veganer „Tex Mex“ Burrito mit Soja, Kidney Bohnen und Mais, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Gebratene Leberwurst auf Apfelkraut, dazu Kartoffelpüree

9,90 €

 

Donnerstag

Serviettenknödel mit Wirsing-Pilzgemüse in Weißwein-Rahm

8,90 €

Hackbällchen mit getrockneten Tomaten und Mozzarella auf mediterranem Nudelsalat

9,90 €

 

Freitag

Orientalisches Gemüse mit Feigen und Sultaninen, dazu Couscous (v/l)

8,90 €

Auflauf vom Kabeljau und Lachs mit Kartoffeln und Gemüse, dazu Orangen-Fenchel-Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Broccoli mit Tomatensugo und Mozzarella

2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 1 getr. Chilischote, 3-4 EL Olivenöl, ca. 500 g Tomaten, 2 EL Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Zucker, 2 EL Petersilie, ca. 700 g Broccoli, 800 g Kartoffeln (festk.), 250 g Mozzarella, 100 ml Sahne

Broccoli mit Kräuter-Senf-Butter

800g Broccoli in Röschen, Salz. Für die Kräuter-Senf-Butter: 80g weiche Butter, 1 EL Olivenöl, 3 TL Dijon-Senf, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, jeweils 1 Prise Piment, Basilikum und Thymian, Pfeffer, Salz

Fenchelgemüse mit schwarzen Oliven

ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün.

Fenchel-Wildreis-Risotto mit Champignons

100g Aborioreis, 100g Wildreismischung, 2 Zwiebeln, ca. 750g Fenchel, 250 g Steinchampignons , 1 EL Butter, 60 ml Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe), ½l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 50g Emmentaler

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz