Rundbrief KW 12/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

sollten Sie irgendwann einmal an der niederländischen Küste in Zeeland unterwegs sein, dann empfehle ich einen Besuch des Ziegenbauernhofes Mèkkerstee in Ouddorp. Ich jedenfalls war hellauf begeistert: die schneeweißen Ziegen stehen auf der Weide oder in blitzblanken Ställen auf goldgelbem Stroh und kauen entweder auf selbigem oder gerne auch an Jackenzipfeln herum. Und - sie wollen gekrault werden! Mit Hingabe schoben sich mir Ziegenköpfe und -hälse entgegen und forderten vehement und mit Nachdruck Streicheleinheiten ein. Neben den Ziegen gibt es ein Restaurant, einen Streichelzoo mit allerlei anderem Getier, einen Laden voll regionaler Produkte zum Essen und Hinstellen, hausgemachtes Eis UND man kann den Käsern beim Käsemachen zuschauen. Besuch ist herzlich willkommen, der Apfelkuchen mit Schlagsahne war ein Gedicht und am liebsten hätte ich mir eine dieser kuschelzarten Ziegen unter den Arm geklemmt und mit nach Hause genommen... Um den leckeren Käse zu probieren brauchen Sie jedoch nicht nach Holland zu fahren, den Mèkkerste-Ziegenkäse gibt's im Onlineshop und im März zum Angebotspreis.

Mit einem fröhlichen "Tout ziens" verabschiede ich mich in dieser Woche von Ihnen und wünsche ein schönes Wochenende
Judith Wentzel


Jetzt Räucherfische für Ostern bestellen!

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.

Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 5. April.

Die Auslieferung erfolgt vom 15.04.2019 bis 20.04.2019. Bestellbar sind die Fische auch noch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2019 oder solange der Vorrat reicht

Haferflocken Kleinblatt

Für Kleinblatt Flocken wird das Getreidekorn vor dem Walzen zerschnitten. Für Müsli oder zum Backen.

Alter Preis: 3,49 €

3,19 €

pro 1kg
3,19€/kg

Mekkerstee Ziegengouda pikant

Aromatischer, vollmundiger Ziegengouda, der kein bisschen zickig schmeckt. Fettgehalt: 50% i.Tr.

Alter Preis: 3,09 €

2,89 €

pro 100g

Bobal y Tempranillo rot, Spanien

Ein schöner trockener Rotwein mit Duft von Konfitüre und Zartbitterschokolade und feinem Kirsch- und Mandelaroma. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

pro 0,75l
7,99€/1l


Vorschau Kalenderwoche 12

vom 18.03.2019 bis 22.03.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl aus Spanien – Bioanbau

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland

  • Broccoli Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Sellerie Müller – Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland

  • Salatgurke Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Grapefruit rot Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

  • Kiwi grün Cascina Palazzo, Francesca + Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Plattelandkas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Allgäuer Bärlauchkäse 48 %, fein-würziger Schnittkäse, gekäst aus tagesfrischer Heumilch, frühlingshaft verfeinert mit Bärlauch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Naturtaler Scheiben 45 %, mild-aromatischer Käse in Scheiben mit nussigem leicht süßlichem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Haus-Bergkäse, 3 Monate 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst 100 g

  • Paprikalyoner 90 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Mailänder Salami geschnitten 75 g

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art; eine flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen. Ca. 4 x 70 g für 5,01 € – 1 kg/17,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Barbarakraut-Kokos-Smoothie

  • Kiwi grün

  • Salat Kopfsalat grün

  • Ananas – Extra sweet

  • Kokosraspeln

  • Barbarakraut

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Superfood-Smoothie

  • Birne Conference

  • Banane aus fairem Handel

  • Zitrone Fino

  • Mandelmus, 250 g bioladen

  • Kurkuma frisch (Gelbwurz)

  • Hildegard Flohsamen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 12/2019

Wurst der Woche - Rinderbratwurst 4 x 60 g

Herzhafte, feine Bratwürste aus reinem Rindfleisch hergestellt. Perfekt für Grill oder Pfanne.

Alter Preis: 2,19 €

1,89 €

pro 100g

Allgäuer Bärlauchkäse

Fein-würziger Schnittkäse, gekäst aus tagesfrischer Heumilch, frühlingshaft verfeinert mit Bärlauch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

1,89 €

pro 100g

Düdelsheimer Landbrot

Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Stracciatella Joghurt 7,5 %

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg

Vina Cabriel Superior

Intensives Aroma von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und im Hintergrund etwas Kaffee. Weich, gehaltvoll und fruchtig. Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l
12,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 18.03. – 23.03.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kräuter-Risotto mit Kirschtomaten, Lauch und Parmesan

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Erbsen und Pilzen in Kräuterrahm, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Tortellini mit Ricotta, dazu Broccoli-Paprika-Gemüse in fruchtiger Tomatensoße

8,90 €

Koriander Bratwurst, mediterraner Bohnensalat, dazu Baguette und Senf (l)

9,90 €

 

Mittwoch

Berglinsen in kräftigem Tomaten-Gemüse-Ragout, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Bunte Kohl-Gemüsepfanne mit Fleischkäsewürfeln, dazu Kartoffel-Steckrübenpüree

9,90 €

 

Donnerstag

Curry-Sesam-Kartoffeln mit orientalischem Gemüse und Koriander Joghurt

8,90 €

Hackfleisch vom Rind mit asiatischem Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Kokos-Reis

9,90 €

 

Freitag

Deftiger Erbseneintopf mit gebratenem Räuchertofu, dazu Kräuterbaguette (v/l)

8,90 €

Bunte Lasagne vom Kabeljau in Weißwein-Limettensoße unter Knusperhaube, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Wok-Gemüse mit Sellerie und Cashewkernen

500 g Möhren, 500 g Knollensellerie, 500 g Chinakohl, Ingwer, 50 g Cashewkerne (oder 50 g gerösteter Sesam), (Wer es süßer mag: 30 g eingeweichte Rosinen), 1 Schale Pilze, z.B. Samthauben, etwas Bratöl , etwas Sojasauce, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 200 g Basmatireis, Butter

Karibische Chinakohlpfanne

1 Chinakohl, 1 Zwiebel, 1 Glas Tropical Mix, 2 EL Ghee oder Kokosöl, 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne (oder Milch), Kräutersalz, Pfeffer, ½ TL Ingwer gemahlen, 1 TL Currypulver, abgeriebene Zitronenschale, Cayennepfeffer, 1 Banane

Sellerieschnitzel mit Preiselbeersahne

1 Knollensellerie, Salz, (evtl. Gemüsebrühe), 1-2 Eier, 2 EL geschlagene Sahne, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Mehl, 150 g Semmelbrösel, Rapsöl, 150 g saure Sahne, 2 EL Sahne, 2 EL Preiselbeeren, Pfeffer, Zucker, 1 TL Zitronensaft

Selleriesalat

1/2 Sellerieknolle, (ca. 400 g), 1 kleine Zwiebel, in dünnen halben Ringen, Salz , Pfeffer, 1 Prise Zucker, 4 EL Weißweinessig, 4 EL Öl, 1/2 Bund Schnittlauch in feinen Ringen

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz