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Altbewährtes
Was hab ich schon Geld ausgegeben für vermeintlich praktische Küchengeräte. Vor allem im Bereich der Gemüsezerkleinerung hat die Wirtschaft schon schwer an mir verdient. Was heute auf diesen Verkaufssendern gemacht wird, fand früher auf Märkten statt. Da stand ein Mensch hinter seinem Tapeziertisch, um ihn herum Gemüse in verschiedenen Stadien von Ganz bis atomisiert, drehte munter an einem Gerät, das wie eine fliegende Unterasse aussah und versprach das Gelbe vom Ei. Und Zuhause stellte sich dann raus, dass man für die Reinigung des Teils mindestens einen Hochdruckreiniger braucht, außer man legt Wert auf Trockengemüse, welches dann nach rund zwei Monaten aus dem Ding rieselt. Weitere elektrische Geräte mit zweifelhaftem Häckselergebnis bin ich glücklicherweise auf ebay losgeworden - wobei ich wirklich und ehrlich auf meine Unzufriedenheit hingewiesen habe! Wie wir Karotte & Co kleinkriegen? Also es gibt da so eine Vierkant-Reibe. Die wohnt seit 30 Jahren in unserem Haushalt und fährt sogar mit in den Urlaub. Taugt für grobe und feine Raspel und nur die Seite, welche Scheiben produzieren soll ist verbeult, daher gibt's bei uns nur dicke Gurkenscheiben - soll auch besser für den Magen sein, wenn man die Dinger kauen muss. Und was kommt bei Ihnen an Ostern auf den Tisch? Wird's eher rohköstlich oder darf's ganz klassisch ein Stückchen Braten sein? Die BioMetzgerei Huth bietet wieder einiges an feinen Sachen an, für Vegetarier empfehle ich hier in unsere Fleischlos-glücklich-Abteilung zu schauen. Gemüse zum Raspeln und Reiben haben wir natürlich auch reichlich.
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Gefärbte Eier & Osterhasen
Ein bisschen versteckt und passend zu Thema finden Sie Schokoladen Hasen, bunte Eier und Kleinigkeiten für's Osternest hier in unserem Shop.
Alles zum Verstecken und Finden!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. März 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Toastbrot mit mildem Sauerteig, aber ohne Hefe gebacken.
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Unverzichtbar für den Frühstückstisch. Produziert in der Fränkischen Schweiz.
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Harmonische Röstkaffeemischung aus erlesenen Arabica- und Robusta-Bohnen, die sich durch einen vollmundigen und kräftigen Geschmack auszeichnen. Langfristige Partnerschaften mit den Menschen vor Ort bilden die Grundlage für eine verantwortungsvolle und faire Zusammenarbeit. Filterfein gemahlen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 11
vom 11.03.2024 bis 15.03.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Strauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador, Bioanbau
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Frühlingskäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein frühlingshaft angehauchter Käse mit Löwenzahn, Gänseblümchen, Ingwer und Zwiebel. Lab: mL
Hausbergkäse Felix, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Bergkäse aus den österreichischen Alpen, gekäst aus Heumilch, im Geschmack fein würzig, mit aromatischem Aroma. Lab: KL
Butterkäse Knoblauch-Basilikum, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und Knoblauch. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, mind. 60 % i. Tr., 125 g, ist ein cremiger Frischkäse mit einer Prise Salz und sonst gar nichts: 100 % natürliche Zutaten für pures Essvergnügen. Passt zu allem, was gut schmeckt und durch ihn eine frische Note gewinnt.
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
Käseknacker 2 x 50 g
Teewurst mager 100 g
Roher Schinken 70 g geschnitten
Gelbwurst 100 g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 11/2024
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Frühlingshaft angehauchter Käse mit Löwenzahn, Gänseblümchen, Ingwer und Zwiebel. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
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Besonders cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 3,5% Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz mit feinen Schokostückchen
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Dieser feine Rosé kommt aus dem Weingut Höfler aus Michelbach bei Alzenau. Er besticht durch feine, leichte Tannine, gepaart mit dunklen roten Früchten. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 11.03. – 15.03.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Linsen-Bolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis
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Dienstag
Serviettenknödeln mit Wirsing-Karotten-Gemüse in Kräuter-Rahm
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Bratwurst mit Kartoffelpüree und Rahm-Sauerkraut
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Mittwoch
Zucchini überbacken mit Polenta und Parmesan, dazu Ratatouille
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Ofenkartoffel gefüllt mit Putengyros, dazu Gurken-Schmand und Krautsalat
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Donnerstag
Quinoa-Reis-Pfanne mit Gemüse, dazu Süßer-Senf-Dip
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Rinderhackbällchen mit Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse
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Freitag
Orientalisches Gemüse mit Trockenfrüchten, dazu Fladenbrot (v/l)
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Fischlasagne mit Lachs, Garnelen und Kabeljau, dazu bunter Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 11
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500 g Fenchel, Meersalz, Butter, 0,50 TL Thymian, 0,50 TL Rosmarin, 1 Stk. Lorbeerblätter, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 125 ml Trockener Weißwein, 400 g Tomaten, 1 Stk. Knoblauch Zehe, 1 Stk. Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 10 Stk. Oliven ohne Stein, 40 g Semmelbrösel, 60 g Pecorino Sardo Maturo DOP gerieben, 2 EL gehacktes Fenchelgrün
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125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g Zwiebel, rot, 1 EL Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 0,60 kg Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Koriander gem., 1 TL Kreuzkümmel gem.
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1 Stk. Radicchio, 2 Stk. Orangen, 2 EL Traubenkernöl, 1 EL Honig, 1 TL Koriandersamen, 20 ml Orangenlikör, 1 TL Koriander feingehackt, Zitronensaft, 1 Stk. Orange zum Anrichten
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1,20 kg Kohlrabi, 2 Stk. Rosmarin-Zweige, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Stk. Knoblauchzehe, 60 g Schalotten, 0,50 Bund Dill, 8 Stk. schwarze Oliven, 2 EL Kapern, 250 g Speisequark Magerstufe, 200 g Schmand, 2 EL Olivenöl
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