Support
Ob Hasen Blasenpflaster brauchen? Das Arbeitspensum von Osterhase und Nikolaus dürfte ähnlich hoch sein. Zum Glück gibt es Eltern und Großeltern, die den beiden einen erheblichen Anteil der Arbeit abnehmen. Sollten Sie also dem armen Tierchen ebenfalls unter die Arme greifen wollen, so bietet unser Osterangebot wieder einiges an Auswahl für Groß und Klein. Mein Osterhase wird Schuhgröße 44 1/2 haben und ich bin schon sehr gespannt, in welchen heimtückischen Verstecken ich in diesem Jahr fündig werde.
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Endlich wieder Verkostungen!
Und nächste Woche gibt es gleich drei Termine zum Vormerken:
Do. 23. März - nur puur bio Wunderschöne aromatische Früchte aus dem Glas. Ideal zum Backen, für Desserts oder Müsli.
Fr. 24. März - bioladen Entdecken Sie unsere Neuprodukte und wie Sie Granola Müsli selbst herstellen können!
Sa. 25. März - marinesto Gewürzpasten für Ofengemüse in drei spannenden Geschmacksrichtungen.
Mit Aktionsrabatten! Nur in unserem BioLaden!
|
|
|
Leckere Osterartikel im Paradieschen
Bis 08. April 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Lustige Nudeln in Hühner-Form damit schmeckt das Essen nochmal so gut und machen nicht nur Kindern Spaß!
|
|
|
|
Saatgutbox für kleine Gärtner. Die Garten-Bande begleitet die ersten Schritte kleiner Gärtnerinnen und Gärtner. Mit ausführlicher Anleitung, Tipps und 5 Samensorten.
9,75 €
pro Stück
9,75 €/Stück
|
|
|
|
|
Ein lustiger Osterhase aus feinster Bio-Vollmilchschokolade in kindgerecht gestaltetem Stanniolpapier verpackt.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 12
vom 20.03.2023 bis 24.03.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Weißkohl von Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Pastinaken von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Frühlingskäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Lab: mL
Weißenhorner Toskana Frischcreme, 70 % i. Tr., 125 g, eine Frischkäsecreme aus Sauerrahm mit italienischen Gewürzen. Lab: mL
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
Allgäuer Bierkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein..
Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert..
Roher Schinken, 80 g geschnitten, ein in der Lehmkammer gereifter Schweineschinken.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
4 x 100 g –
25,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 12/2023
|
Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Säuerliche herbe Johannisbeere und ballaststoffreiche Dinkel-Sprossen in mildem Joghurt aus der Schrozberger Molkerei mit 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Trockener Weißwein, zarte fruchtige Noten kombiniert mit feinen sinnigen Akzenten, dabei ist die Säure weich in den Wein eingebunden. Passt sehr gut zu hellem Fleisch und Forellen.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 20.03. – 24.03.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tomaten-Reis mit Pastinaken, Lauch und Zucchini, dazu Orangen-Curry-Dip (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Gefüllte Paprika mit Linsen und Hüttenkäse, dazu Schwedensalat
|
|
|
|
Weißwurst-Pfanne in Süßer-Senf-Sauce, dazu Krautnudeln
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gemüse, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
„Brauhaus Gulasch“ Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Biersauce, dazu Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Pasta mit Spinat und Gemüse in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu marinierte Mozzarella-Würfel
|
|
|
|
Frikadellen mit Karotten-Pastinaken-Gemüse und Kartoffelpüree
|
|
|
|
Freitag
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf mit Kraut und Kidney Bohnen, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Zitronen-Lauch-Kruste, dazu Weißkraut-Rahm-Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
½ Weißkohl, 500g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Rapsöl, 2 El Rübensirup, 2-3 El Apfelessig, 2 El körniger Senf, 75ml Sahne, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 350 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 500 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1/2 Weißkohl, Salz, 2 Birnen, 1 Zitrone, 200 g Vollmilchjoghurt, 50 ml Sahne, 1-2 EL Walnusskerne
|
|
|
|
|