|
Vom Hölzchen aufs Stöckchen
Eigentlich wollte sie nur das Wohnzimmer neu streichen, erzählte mir eine Bekannte, aber dann kam eines zum anderen und am Schluss hat es fast ein Jahr gedauert und die ganze Wohnung war renoviert. Ich nickte verständnisvoll und ging meiner Wege. Bis ich an Weihnachten auf die Idee kam, meine Küchenschränke neu zu streichen. Dann passten die übrigen Holzelemente nicht mehr dazu und wurden ebenfalls gestrichen. Bei der Gelegenheit fiel das zerschlissenen Sofa auf, wurde entsorgt und durch ein neues, größeres ersetzt, welches ein Umräumen der übrigen Möbel nach sich zog und wir feststellten, dass die Wand hinter dem jetzt abgebauten Bücherregal gar nicht gestrichen war. Außerdem blieb eine Kommode übrig, die zwar in den Flur passt, aber nur wenn dort die zwei IKEA-Regale abgebaut werden, hinter denen auch mal wieder gestrichen werden könnte. Und wenn wir schon dabei sind, die Senfflecken an der Küchendecke (bitte fragen Sie nicht!) könnten auch endlich mal beseitigt werden. Wir haben jetzt März und bei einer gesetzten Frist von einem Jahr somit noch locker 9 Monate Zeit, um Bad, Schlaf- und Arbeitszimmer einer gründlichen Inspektion zu unterziehen. Ich bin nur froh, dass die Bierprobe nicht aus meiner Wohnung gesendet werden muss! Die kommt nämlich dieses Mal live aus der Lammsbräu in Neumarkt und wir testen zusammen mit Ihnen spannende alkoholfreie Biere, ein bißchen Limo und auch "echtes" Bier. Die Kiste kostet 9,90 Euro statt 12,80 Euro und kann bis zum 18. März geliefert werden, wenn Sie sich ranhalten. Ein kleines Snackpaket haben wir auch noch geschnürt. Bier- & Snackpaket finden Sie hier, mich bei Farbe & Pinsel...
Es grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Produkt Warnung
Wegen falscher Allergen-Kennzeichnung ruft Tofutown das Produkt Viana Bio 1/2 Pfund Veggie Hack mit dem MHD 24. Februar 2022 zurück. Das Produkt enthält Sellerie, welcher nicht auf der Verpackung angegeben ist!
Verbraucher*Innen, die unter einer Allergie gegen Sellerie leiden, sollten das Produkt nicht verzehren. Für alle anderen Personen ist der Verzehr unbedenklich.
|
|
|
|
Live aus der Lammsbräu: Bier- & Limoprobe am 18. März
Am Freitag den 18. März senden wir Live aus dem Braukeller der Lammsbräu in Neumarkt. Das Bierpaket zur Verkostung finden Sie in unserem Shop. Den Livestream auf youtube Stichwort Bierprobe. Diesmal bieten wir Ihnen auch noch ein Knabberpaket mit Neuheiten aus dem Paradieschen an.
Bier- & Limopaket bestellen Knabberpaket bestellen
|
|
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 01. April 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 11.04.2022 bis 16.04.2022 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Verkostungspaket für die Bierprobe am 18.03.2022 mit Limo, Bier und alkoholfreiem Bier. Wir senden diesmal live aus der Neumarkter Lammsbräu ab 19 Uhr. Paket Inhalt 10 Flaschen, Flyer und Zugangsdaten zur Probe.
|
|
|
|
Was zum Knabbern? Drei neue Snacks aus dem Paradieschen-Sortiment für die Bier- & Limoprobe am 18. März.
|
|
|
|
Vollmundiger, aufregender und authentischer Cola-Geschmack mit feinem Zitronenaroma und Guarana sorgt für ganzen Genuss bei 30% weniger Zucker.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 11
vom 14.03.2022 bis 18.03.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich–Naturland
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Broccoli Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau
Rote Bete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus Spanien – In Umstellung auf Bioanbau
Grapefruit rot von Al Arbulli Salvador Perellón aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almblumenkäse, 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert aus Heumilch. Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya, 50 % i. Tr., 150 g, ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Aus frischer demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Lab: mL
Demeter Gouda mittelalt, 48 % i. Tr., ca. 125 g, ein pikanter, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack und mind. 4 Monate gereift. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker, 2 x 50 g sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Feines Delikatess Leberwürstchen, 100 g, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Pfefferschinken, 100 g Stück, ein pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.
Zwiebelleberkäse, 2 x 70 g, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Teewurst mager, 100g, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Rinder Leberkäse, ein feiner Leberkäse aus Rindfleisch für eine deftige Brotzeit.
600g-Förmchen – 13,74 €
22,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 11/2022
|
ein würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert aus Heumilch. Lab: mL
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Mild fruchtiger Joghurt aus Pfirsich und feiner Kokosnote. Mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,19 €
pro 500 g
4,38 €/1kg
|
|
|
|
|
Feine Mineralik vom Basalt und fruchtig-würzige Aromen von Weinbergpfirsich, Minze und Grapefruit machen diesen Wein zu einem ausgewogenen und vollen Geschmackserlebnis. Charakter: trocken.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 14.03. – 19.03.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Soja Hack, Broccoli und Paprika, dazu Orangen-Kräuter-Topping (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Gemüse in Weißwein-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Balsamico-Zwiebeln, dazu Salat
|
|
|
|
Leberkäse auf Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse in Süßem-Senf-Rahm
|
|
|
|
Mittwoch
Asia-Gemüse mit Broccoli und Mango in süß-saurer Sauce, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit orientalischem Gemüse in Rotwein-Sauce, dazu Sesam-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtiges Linsencurry in Kokossauce, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Rind unter Kartoffel-Gemüse-Haube, dazu Bauernsalat
|
|
|
|
Freitag
Süßkartoffel-Broccoli-Gemüse in Orangen-Tomaten-Sugo, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau auf Schmorgurken, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino (grob gerieben)
|
|
|
|
200 g Mehl, 375 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, ca. 500 g Broccoli, 1 Zwiebel, fein gehackt, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 150 g saure Sahne, 150 g Joghurt, 1 TL scharfer Senf, 1 Knoblauchzehe, feingehackt, 2 EL Rapsöl zum Braten
|
|
|
|
300g Rote Beete, 300g säuerliche Äpfel, 150g Creme fraiche, Saft einer Zitrone, ½ TL gemahlener Anis, 1 TL flüssiger Honig, 1 Prise weißen Pfeffer, 1 Banane
|
|
|
|
Olivenöl, 500-1000 g Rote Beete, 1-3 gr. Rote Zwiebeln, 200g geräucherter Speck in Scheiben, 100 g Feta, 1 Handvoll Rucola, Baslsamico, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
|