|
Rundbrief KW 11/2021
|
|
|
|
|
Ja wo hoppeln sie denn…?
Ich überlege schon die ganze Zeit, wie ich Sie dezent darauf hinweisen könnte, dass in drei Wochen Ostern stattfindet. Zum einen finden Sie nämlich in unserem Shop noch jede Menge Süßkram, der darauf wartet in Gärten, unter Betten und hinter Schränken versteckt zu werden. Zum anderen endet in der nächsten Woche die Frist für die Räucherfische aus Bayern. Und wenn Sie eine Spezialität von unserem Metzger für die Feiertage wünschen, dann sollten Sie diese vielleicht auch demnächst bestellen. Denn eines ist sicher: der Osterhase wird sich nicht aufhalten lassen. Ob mit Maske oder ohne wird er demnächst loshoppeln und die Eier meiner Enten teuflisch gut verstecken. Alles zum Verstecken & Finden wartet hier im Shop auf Sie, Fleisch und Fisch natürlich auch, bei der Enteneier-Suche kann mir leider keiner helfen...
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 19. März 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 29.03.2021 bis 03.04.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Eine Bitte!
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt. Der Verpackungsaufwand für diese Produkte ist relativ hoch. Wir möchten Sie daher bitten, bei Ihrer Bestellung von Fleisch- & Wurstwaren den Mindestbestellwert von 10 € zu erreichen. Damit ist die Kapazität der Kühlkisten recht gut ausgelastet und die BioMetzgerei Huth kann rentabel arbeiten.
Vielen Dank.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Fruchtige Beeren, feine Blätter und bunte Blüten verbinden sich mit der Süße der Karotte. Ein Tee wie der Frühling, der mit seinem frischen, spritzigen Geschmack die Lebensgeister weckt.
8,49 €
50 g
16,98 €/100 g
|
|
|
|
|
Herzhaft und goldgelb muss es sein: das perfekte Rührei. Mit dem Rührei-Gewürz kein Problem. Es kombiniert klassische Rührei-Begleiter wie Zwiebeln, Schnittlauch und Muskat mit roten Paprikaflocken und goldgelbem Kurkuma, die dem Ei – nicht nur optisch – den letzten Schliff verleihen.
|
3,69 €
100 g
3,69 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Der zarte Geschmack nach Bärlauch und Knoblauch zeichnet den mild-rahmigen Bio Bärlauchkäse aus. Sein typisch, feines Aroma macht den weichen Schnittkäse zu einer raffinierten Käsespezialität .
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 11
vom 15.03.2021 bis 19.03.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren von Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Rote Bete aus Bruchköbel – Bioland
Cherrytomaten aus Italien – Bioanbau
Kresse – Rucolakresse aus Deutschland – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau
Mango Kent aus Peru – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Frühlingskäse mit Gänseblümchen 50 % Lecker – rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Lab: mL
Tiroler Rässkäse 50 % Ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Lab: kL
Camembert, bioladen 60 % Cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Demeter Gouda jung 50 % Rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner 100 g geschnitten Leckere Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Käseknacker 2 x 50 g Kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Fleischwurst weiß 100 g Stück Feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Teewurst mager 100 g Köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g Saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!
Paprikalyoner 100 g geschnitten Feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks mager vom Schwein, magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
4 x 100 g für 10,36 € – 1 kg/25,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Saure Gurke Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kiwi Grapefruit Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 11/2021
|
Lecker - rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Lab: mL
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch die Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18 €/1 kg
|
|
|
|
|
Sortentypische Aromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und Walnüssen.
|
4,49 €
pro 0,75 l
5,99 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 15.03. – 20.03.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Fruchtiges Linsencurry mit Mango und Broccoli, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit mediterranem Gemüse in kräftigem Tomaten-Oliven-Sugo, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Kräuter-Schmand und Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika-Gemüse in Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödel auf Spitzkohl-Gemüse in Kräuter-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Fleischkäse unter Zwiebel-Senfhaube auf gerahmten Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Rote Bete-Lauch-Gemüse in Orangen-Kokossauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Deftige Pfannkuchen gefüllt mit Spitzkohl und Hackfleisch, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Pastinaken-Zucchini-Gemüse in fruchtiger Tomaten-Mozzarella-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Karibischer Fischtopf mit Ananas, Kabeljau und Lachs, dazu Kräuter-Baguette
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
300-500g Rote Beete, 1 Schälchen Rucolakresse, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse
|
|
|
|
200 g Brötchen vom Vortag, 150 ml Milch, ca. 400 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 2 Eier, 4 EL Weizenvollkornmehl, 2 TL Fenchelsaat, Meersalz, Pfeffer, 100 g Butter, 60 g Parmesan
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 Spitzkohl, 3 EL Olivenöl, 150 g Arborio-Reis, 100 ml Weißwein, 450 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 40 g schwarze Oliven ohne Stein, 50 g Manchego, gerieben, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
1/2 rote Chilischote, 50 g Orangenmarmelade, 500 ml Orangensaft, Salz, 250 g Couscous, 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, Pfeffer, 1 Spitzkohl
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|