Rundbrief KW 11/2020

Echt schottisch oder urdeutsch?

Ich frage mich manchmal, ob ich als Kind dem Haferbrei zugeneigter gewesen wäre, hätte er nicht Haferschleim geheißen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass er zwar heute immer noch mit Wasser gekocht, aber anschließend mit Sahne und Ahornsirup veredelt, und weiterhin eher als leckeres Frühstück denn öder Krankenkost serviert wird. Was dem Haferbrei - bzw. man sagt ja jetzt Porridge -  auf jeden Fall zugute kommt, sind die ultra leckeren Porridge-Gewürze von Lebensbaum. Und es gibt gleich drei davon: schokoladig, orangig und zimtig. Die drei Gewürze können Sie am 6. März in Augen- und Gaumenschein nehmen.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Neues & Altbewährtes von Lebensbaum

Die Kräutermischungen von Lebensbaum sind sehr beliebt. Was Sie damit alles anstellen können, erfahren Sie am Freitag den 6. März in unserem Paradieschen BioLaden. Und es gibt noch was Neues aus dem Traditionshaus Lebensbaum: Porridge-Gewürze und sogar gleich drei davon. Entdecken Sie Neues und Altbekanntes neu, am Freitag den 6. März von 10 – 17 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht

Porridge Set

Drei Porridge-Gewürze für Müsli, Oatmeal oder Joghurt, dazu 425 g Porridgeflocken von Spielberger.

Alter Preis: 10,96 €

8,70 €

Set

Familienhonig

Dieser Blütenhonig ist der ideale Frühstückshonig für Groß und Klein. Durch seine Streichfähigkeit ist er ein idealer Brotaufstrich. Kalt geschleudert.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 250 g

Kaffee 100% Arabica kräftig, gemahlen

Harmonische Röstkaffeemischung aus erlesenen Arabica-Bohnen, die sich durch einen vollmundigen und kräftigen Geschmack auszeichnen.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 500g


Vorschau Kalenderwoche 11

vom 09.03.2020 bis 13.03.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Daniele Perina aus Buttapietra bei Verona – Demeter

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Wirsing Stefan Becker/Weilerhof + Thomas Zell/Ackerlei – Demeter/Bioland

  • Rote Beete Daniel Henze/Luisenhof + Thomas Zell/Ackerlei – Demeter/Bioland

  • 1 Schälchen Kresse Klosterberghof in Essen – Bioland

  • Salatgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Conference aus Spanien– in Umstellung auf Bioanbau

  • Orangen Tarocco Arcoria aus Catania – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Rahmkönig 50%, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch. Milch pasteurisiert, Naturrinde Lab: kL

  • Frühlingskäse mit Gänseblümchen 50%, rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • California Frischkäse natur 70%, Doppelrahm-Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Brie Franc 45%, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g

  • Gerhards Zwiebelschmelz 150g

  • Rindersalami geschnitten 80 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70g

  • Fleischwurst rot 100g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rib-Eye-Steak vom Schwein gewürzt, dry aged durch die lange Trockenreife wird das Fleisch besonders zart und erhält den typischen nussigen Geschmack. Ca. 400-500 g für 8,80€ – 11,00€ 1 kg/22,00 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Happy Mangold

  • Mangold

  • Bananen

  • Mango

  • Apfelsaft

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Apfel-Zimt-Smoothie

  • Apfel

  • Zimt

  • Mandel Drink naturell

  • Cashewbruch

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 11/2020

Frühlingskäse mit Gänseblümchen

Lecker - rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,69 €

pro 100g

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,20 €

pro 750g
6,93€/1kg

Erdbeer Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

für 500g
4,18€/1kg

Adaras Aldea Tinto Alamans

Saftige Fruchtigkeit mit Struktur und dezenter Würze. Rote Früchte, am Gaumen weich. Unkompliziert. Charakter: trocken.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32 €/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 09.03. – 14.03.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mit Ricotta gefüllte Tortellini in Sahnesoße, dazu geschmorte Tomaten

8,90 €

Schweinefleisch-Streifen mit Broccoli und Paprika in Erdnuss-Mango-Sauce, dazu Reis und Quinoa

9,90 €

 

Dienstag

Rote Bete Scheiben mit Ziegenfrischkäse-Walnusskruste überbacken, dazu Salat

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Wirsing-Rahmgemüse

9,90 €

 

Mittwoch

Buntes Gemüse in Curry-Orangen-Sauce, dazu Sesamreis

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Lauch und Paprika in Ananas-Kurkuma-Sauce, dazu Pasta

9,90 €

 

Donnerstag

Bunte Couscous Pfanne mit einem fruchtigen Orangen-Paprika-Dip

8,90 €

Chili con Carne mit Reis, dazu Zitronen-Schmand

9,90 €

 

Freitag

Linsen-Curry mit Mango und Kokosmilch, dazu Fladenbrot

8,90 €

Lachs-Garnelen-Lasagne mit buntem Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Pfannenwirsing mit Oliven

600g Wirsing, eine kleine Zwiebel, 60g entsteinte Oliven in ÖL, ca. 100ml Gemüsebrühe, eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 EL Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnußkerne), Olivenöl, Salz (evtl. Pfeffer, wenn anstatt der Chilischote die getrockneten Tomaten verwendet werden)

Wirsing mit Cidre und Apfel

500 g Wirsing, 1 säuerliche Apfel, 2 EL Butter, 2 TL Weizenvollkornmehl, 200 ml Milch, 5 EL Cidre (ersatzweise Apfelsaft), 1-2 TL Meerrettich, Kräutersalz, Muskatnuss

Blutorangensalat mit Roter Bete

ca. 400 g Rote Bete, 150 g Feldsalat, 4 Blutorangen, 3-4 EL süß-scharfe Chilisauce, Salz, Pfeffer, 3 El Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1EL Schnittlauch

Rote Bete-Bratlinge mit Joghurt-Dressing

1 Möhre, ca. 500 g Rote Bete, 3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Ingwer, 1 Ei, 2 TL gem. Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 75 g Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten, 1/2 Schale Kresse, 200 g Naturjoghurt, 16 Scheiben Landbrot, etwas Pflücksalat

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz