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Rundbrief KW 11/2020
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Echt schottisch oder urdeutsch?
Ich frage mich manchmal, ob ich als Kind dem Haferbrei zugeneigter gewesen wäre, hätte er nicht Haferschleim geheißen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass er zwar heute immer noch mit Wasser gekocht, aber anschließend mit Sahne und Ahornsirup veredelt, und weiterhin eher als leckeres Frühstück denn öder Krankenkost serviert wird. Was dem Haferbrei - bzw. man sagt ja jetzt Porridge - auf jeden Fall zugute kommt, sind die ultra leckeren Porridge-Gewürze von Lebensbaum. Und es gibt gleich drei davon: schokoladig, orangig und zimtig. Die drei Gewürze können Sie am 6. März in Augen- und Gaumenschein nehmen.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Neues & Altbewährtes von Lebensbaum
Die Kräutermischungen von Lebensbaum sind sehr beliebt. Was Sie damit alles anstellen können, erfahren Sie am Freitag den 6. März in unserem Paradieschen BioLaden. Und es gibt noch was Neues aus dem Traditionshaus Lebensbaum: Porridge-Gewürze und sogar gleich drei davon. Entdecken Sie Neues und Altbekanntes neu, am Freitag den 6. März von 10 – 17 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht
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Drei Porridge-Gewürze für Müsli, Oatmeal oder Joghurt, dazu 425 g Porridgeflocken von Spielberger.
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Dieser Blütenhonig ist der ideale Frühstückshonig für Groß und Klein. Durch seine Streichfähigkeit ist er ein idealer Brotaufstrich. Kalt geschleudert.
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Harmonische Röstkaffeemischung aus erlesenen Arabica-Bohnen, die sich durch einen vollmundigen und kräftigen Geschmack auszeichnen.
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Vorschau Kalenderwoche 11
vom 09.03.2020 bis 13.03.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Daniele Perina aus Buttapietra bei Verona – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Wirsing Stefan Becker/Weilerhof + Thomas Zell/Ackerlei – Demeter/Bioland
Rote Beete Daniel Henze/Luisenhof + Thomas Zell/Ackerlei – Demeter/Bioland
1 Schälchen Kresse Klosterberghof in Essen – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus Spanien– in Umstellung auf Bioanbau
Orangen Tarocco Arcoria aus Catania – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rahmkönig 50%, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch. Milch pasteurisiert, Naturrinde Lab: kL
Frühlingskäse mit Gänseblümchen 50%, rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
California Frischkäse natur 70%, Doppelrahm-Frischkäse, nicht nur auf Brot oder Brötchen, auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Brie Franc 45%, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen.
Milch pasteurisiert, Lab: kL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g Gerhards Zwiebelschmelz 150g Rindersalami geschnitten 80 g Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70g Fleischwurst rot 100g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Rib-Eye-Steak vom Schwein gewürzt, dry aged durch die lange Trockenreife wird das Fleisch besonders zart und erhält den typischen nussigen Geschmack. Ca. 400-500 g für 8,80€ – 11,00€ 1 kg/22,00 €.
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Happy Mangold Mangold Bananen Mango Apfelsaft
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Apfel-Zimt-Smoothie Apfel Zimt Mandel Drink naturell Cashewbruch
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Produkte der Woche
KW 11/2020
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Lecker - rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
5,20 €
pro 750g
6,93€/1kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
für 500g
4,18€/1kg
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Saftige Fruchtigkeit mit Struktur und dezenter Würze. Rote Früchte, am Gaumen weich. Unkompliziert. Charakter: trocken.
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5,49 €
pro 0,75l
7,32 €/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 09.03. – 14.03.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mit Ricotta gefüllte Tortellini in Sahnesoße, dazu geschmorte Tomaten
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Schweinefleisch-Streifen mit Broccoli und Paprika in Erdnuss-Mango-Sauce, dazu Reis und Quinoa
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Dienstag
Rote Bete Scheiben mit Ziegenfrischkäse-Walnusskruste überbacken, dazu Salat
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Fränkische Bratwurst mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Wirsing-Rahmgemüse
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Mittwoch
Buntes Gemüse in Curry-Orangen-Sauce, dazu Sesamreis
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Rindergeschnetzeltes mit Lauch und Paprika in Ananas-Kurkuma-Sauce, dazu Pasta
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Donnerstag
Bunte Couscous Pfanne mit einem fruchtigen Orangen-Paprika-Dip
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Chili con Carne mit Reis, dazu Zitronen-Schmand
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Freitag
Linsen-Curry mit Mango und Kokosmilch, dazu Fladenbrot
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Lachs-Garnelen-Lasagne mit buntem Gemüse, dazu Salat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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600g Wirsing, eine kleine Zwiebel, 60g entsteinte Oliven in ÖL, ca. 100ml Gemüsebrühe, eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 EL Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnußkerne), Olivenöl, Salz (evtl. Pfeffer, wenn anstatt der Chilischote die getrockneten Tomaten verwendet werden)
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500 g Wirsing, 1 säuerliche Apfel, 2 EL Butter, 2 TL Weizenvollkornmehl, 200 ml Milch, 5 EL Cidre (ersatzweise Apfelsaft), 1-2 TL Meerrettich, Kräutersalz, Muskatnuss
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ca. 400 g Rote Bete, 150 g Feldsalat, 4 Blutorangen, 3-4 EL süß-scharfe Chilisauce, Salz, Pfeffer, 3 El Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1EL Schnittlauch
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1 Möhre, ca. 500 g Rote Bete, 3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Ingwer, 1 Ei, 2 TL gem. Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 75 g Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten, 1/2 Schale Kresse, 200 g Naturjoghurt, 16 Scheiben Landbrot, etwas Pflücksalat
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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