|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
da is' er, der März, der eher mit Aprilwetter an den Start ging und jetzt mit der Fastenzeit weitermacht. Und ich habe mich immer noch nicht entschieden, worauf ich diesmal verzichten möchte - wobei "möchte" hier vielleicht nicht die passende Wortwahl darstellt. Ich könnte es ja auch mal mit einem "mehr" versuchen: Mehr Obst, mehr Gemüse, mehr Nachsicht oder mehr Achtsamkeit... Das mit "mehr Vitaminen" wird auf jeden Fall einfacher umzusetzen sein. Immerhin eines habe ich mir vorgenommen, Keimsaaten auf der Fensterbank zu ziehen. Das lässt trübes Wetter nicht mehr ganz so trüb erscheinen. Und wenn sich die hauchzarten Blättchen und Würzelchen aus dem Samenkorn schieben und dem - leider immer noch trüben - Licht entgegenrecken... Also das mit der Achtsamkeit kriege ich vielleicht auch noch hin...
Zuversichtliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Aufwachen und knuspern
Starten Sie mit einem Lächeln in den Tag! Ausgewogen, knusprig und vielfältig - das Buntermacher Müsli ist der Muntermacher am Morgen. Am Freitag, den 08.03.2019, verköstigen wir ab 09:00 Uhr das superleckere Müsli bei uns im Bio-Laden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
So finden Sie uns!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Genießen Sie auf Basis koffeinhaltiger Mate und traditioneller Brennnessel einen ebenso wohltuenden wie wohlschmeckenden Tee, der von zitronigen Noten geprägt ist. Für das Fasten abgestimmt.
|
1,99 €
pro 20x1,5g
0,10€/Stück
|
|
|
|
|
|
|
Die Sprossen können in Salaten, Suppen oder auch als Brotbelag verwendet werden. Nussig im Geschmack. Keimdauer: ca. 6 Tage.
|
1,99 €
pro 120g
1,66€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Magische Tee-Mischung aus neun Kräutern wie Zitronenthymian, Steinklee und Co.
|
3,99 €
pro 60g
6,65€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 11
vom 11.03.2019 bis 15.03.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal – Bioanbau
Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland
Blumenkohl Bio Breizh aus der Bretagne – Bioanbau
Fenchel Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Lane Late Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Frischcreme Bunter Biogarten 42 %, leichte und leckere Frischcreme mit Kräutern und Gemüse. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Sechsender 50 %, ein würziges Stück edel gereifte Natur aus der Käskuche Sellthürn im Allgäu. Im Geschmack ist er kräftig, dennoch geschmeidig und elegant. Naturrinde, Heumilch, Rohmilch, Lab: kL
Frühlingsbrie „Bunte Schote“ 50 %, frischer, bunter Brie aus dem Allgäu, mild-aromatisch und mit geschrotetem schwarzen Pfeffer und bunten Paprikastückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst rot 100 g Chili-Salamitos 2 x 35 g Bierschinken 90 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 90 g Schinken luftgetrocknet 80 g Gelbwurst geschnitten 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Nichts für schwache Nerven-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Apfel-Zimt-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 11/2019
|
Fein aufgeschnitterner Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
|
|
|
|
Frischer, bunter Brie aus dem Allgäu, mild-aromatisch und mit geschrotetem schwarzen Pfeffer und bunten Paprikastückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Ein Hauch von feinem Holz veredelt die einladende Frucht des Chardonnays. Elegant und nachhaltig.
|
7,99 €
pro 0,75l
10,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 11.03. – 16.03.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Rote Bete Gemüse in Meerrettichrahm, dazu Kräuter-Kartoffelecken und Apfel-Chutney
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit mediterranem Fenchel-Oliven-Tomatenragout, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu ein Kräuter-Limetten Dip und Salat
|
|
|
|
Gulasch vom Rind in Dunkelbiersauce und Wurzelgemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Bunte Fenchel-Birnen-Lasagne mit Mozzarella überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Fleischkäse mit Rahmwirsing und Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Räuchertofu mit Pilzgemüse in Preiselbeersauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch vom Rind mit Kartoffeln und Wirsing in Käse-Kräuterrahm, dazu Baguette
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse in einer fruchtigen Sojasauce, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Filet vom Lachs unter einer Limetten-Zwiebel-Haube, dazu Kartoffel-Fenchelsalat mit Orangen und Paprika
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
3-4 Fenchel, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz
|
|
|
|
1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse, (nach Belieben 150 g Salami in Scheiben)
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 350 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 30 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Basilikum TK
|
|
|
|
2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|