Rundbrief KW 11/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

da is' er, der März, der eher mit Aprilwetter an den Start ging und jetzt mit der Fastenzeit weitermacht. Und ich habe mich immer noch nicht entschieden, worauf ich diesmal verzichten möchte - wobei "möchte" hier vielleicht nicht die passende Wortwahl darstellt. Ich könnte es ja auch mal mit einem "mehr" versuchen: Mehr Obst, mehr Gemüse, mehr Nachsicht oder mehr Achtsamkeit... Das mit "mehr Vitaminen" wird auf jeden Fall einfacher umzusetzen sein. Immerhin eines habe ich mir vorgenommen, Keimsaaten auf der Fensterbank zu ziehen. Das lässt trübes Wetter nicht mehr ganz so trüb erscheinen. Und wenn sich die hauchzarten Blättchen und Würzelchen aus dem Samenkorn schieben und dem - leider immer noch trüben - Licht entgegenrecken... Also das mit der Achtsamkeit kriege ich vielleicht auch noch hin...

Zuversichtliche Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Aufwachen und knuspern

Starten Sie mit einem Lächeln in den Tag! Ausgewogen, knusprig und vielfältig - das Buntermacher Müsli ist der Muntermacher am Morgen. Am Freitag, den 08.03.2019, verköstigen wir ab 09:00 Uhr das superleckere Müsli bei uns im Bio-Laden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


So finden Sie uns!


Praktisch & Lecker: Eintöpfe von Ökoland

Kosten Sie unsere heißen Lieblinge: deftige Gulaschsuppe, vegetarischer Linsen-Gemüse-Topf und den neuen Kartoffel-Gemüse-Topf mit Veggie-Würstchen! Am Samstag, den 9. März von 10-15 Uhr.

So finden Sie uns

 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2019 oder solange der Vorrat reicht

Fastenkräutertee

Genießen Sie auf Basis koffeinhaltiger Mate und traditioneller Brennnessel einen ebenso wohltuenden wie wohlschmeckenden Tee, der von zitronigen Noten geprägt ist. Für das Fasten abgestimmt.

Alter Preis: 2,49 €

1,99 €

pro 20x1,5g
0,10€/Stück

Keimsaat Alfalfa

Die Sprossen können in Salaten, Suppen oder auch als Brotbelag verwendet werden. Nussig im Geschmack. Keimdauer: ca. 6 Tage.

Alter Preis: 2,49 €

1,99 €

pro 120g
1,66€/100g

Grüne Neune lose - Tee

Magische Tee-Mischung aus neun Kräutern wie Zitronenthymian, Steinklee und Co.

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

pro 60g
6,65€/100g


Vorschau Kalenderwoche 11

vom 11.03.2019 bis 15.03.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal – Bioanbau

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland

  • Blumenkohl Bio Breizh aus der Bretagne – Bioanbau

  • Fenchel Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen Lane Late Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

  • Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Frischcreme Bunter Biogarten 42 %, leichte und leckere Frischcreme mit Kräutern und Gemüse. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Sechsender 50 %, ein würziges Stück edel gereifte Natur aus der Käskuche Sellthürn im Allgäu. Im Geschmack ist er kräftig, dennoch geschmeidig und elegant. Naturrinde, Heumilch, Rohmilch, Lab: kL

  • Frühlingsbrie „Bunte Schote“ 50 %, frischer, bunter Brie aus dem Allgäu, mild-aromatisch und mit geschrotetem schwarzen Pfeffer und bunten Paprikastückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Fleischwurst rot 100 g

  • Chili-Salamitos 2 x 35 g

  • Bierschinken 90 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 90 g

  • Schinken luftgetrocknet 80 g

  • Gelbwurst geschnitten 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putenkräuterbraten; zarter, saftiger Braten. Ca. 700 g für 13,93 € – 1 kg/19,90

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Nichts für schwache Nerven-Smoothie

  • Feldsalat – aus Bruchköbel

  • Spinat

  • Broccoli

  • Gurke – Salatgurke

  • Birnen Conference

  • Banane aus fairem Handel

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Apfel-Zimt-Smoothie

  • Äpfel

  • Zimt Ceylon gemahlen Lebensbaum

  • Cashewbruch 200 g

  • Mandeldrink naturell

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 11/2019

Wurst der Woche - Leberkäse 100 g geschnitten

Fein aufgeschnitterner Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

pro 100g

Frühlingsbrie "Bunte Schote"

Frischer, bunter Brie aus dem Allgäu, mild-aromatisch und mit geschrotetem schwarzen Pfeffer und bunten Paprikastückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,09 €

pro 100g

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggen.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Heidelbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Gens et Pierres Chardonnay IGP

Ein Hauch von feinem Holz veredelt die einladende Frucht des Chardonnays. Elegant und nachhaltig.

Alter Preis: 8,49 €

7,99 €

pro 0,75l
10,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 11.03. – 16.03.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Rote Bete Gemüse in Meerrettichrahm, dazu Kräuter-Kartoffelecken und Apfel-Chutney

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit mediterranem Fenchel-Oliven-Tomatenragout, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu ein Kräuter-Limetten Dip und Salat

8,90 €

Gulasch vom Rind in Dunkelbiersauce und Wurzelgemüse, dazu Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Bunte Fenchel-Birnen-Lasagne mit Mozzarella überbacken, dazu Salat

8,90 €

Fleischkäse mit Rahmwirsing und Kartoffelecken

9,90 €

 

Donnerstag

Räuchertofu mit Pilzgemüse in Preiselbeersauce, dazu Spätzle (v/l)

8,90 €

Hackfleisch vom Rind mit Kartoffeln und Wirsing in Käse-Kräuterrahm, dazu Baguette

9,90 €

 

Freitag

Asiatisches Gemüse in einer fruchtigen Sojasauce, dazu Sesamreis (v/l)

8,90 €

Filet vom Lachs unter einer Limetten-Zwiebel-Haube, dazu Kartoffel-Fenchelsalat mit Orangen und Paprika

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Fenchel mit Gorgonzola überbacken

3-4 Fenchel, 60 g Butter, 250 ml Milch, 200 g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150 ml Sahne, Pfeffer und Salz

Flammkuchen mit Fenchel

1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse, (nach Belieben 150 g Salami in Scheiben)

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

1 Blumenkohl, Meersalz, ca. 350 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 30 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Basilikum TK

Scharfer Blumenkohl mit Rosinen

2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz