|
Delete
Manche Dinge ziehen sich durchs ganze Leben. Ich kann mich z.B. nur ganz schlecht von altem Zeug trennen. Ausgeleierte Pullover könnten immer noch zu was Sinnvollem vernäht werden - was mir nur noch einfallen muss - und so stapeln sich in meinem "Bastelzimmer" neben Textilien auch noch interessante Kartons, tolles Papier und metallische Kleinteile - die ich schon seit 3 Jahren mit einem coolen Spruch versehen - der mir auch noch einfallen muss - und in den Garten hängen will. Es versteht sich von selbst, dass man bei all dem Gerümpel kaum noch treten kann - sehr zum Leidwesen meines Gatten, der dieses Zimmer viel lieber zum Bügeln nutzen würde. Keine Chance - oder doch? Mit dem Bügelbrett hätte ich ja noch eine weitere Ebene... Jedenfalls dämmerte mir die Erkenntnis, dass ich aus demselben Grund dazu neige, E-Mails nicht zu löschen - ich könnte die Info ja irgendwann noch brauchen - wenn ich sie dann nur wiederfinden würde. Und bis heute hat sich mir die Handhabung der digitalen Archivierung noch nicht in Gänze erschlossen. So schließe ich einmal im Jahr ganz fest die Augen und drücke beherzt die Löschen-Taste. Wenn das zuhause nur auch so einfach wäre - also was den ganzen Krempel angeht - nicht dass Sie jetzt auf falsche Gedanken kommen! Für IHN werde ich in diesem Jahr den Osterhasen in besagtes Zimmer schicken - die Suche kann dauern... Alles fürs Nest, zum Verstecken und Finden gibt's natürlich in unserem Shop. Ich freue mich schon auf sein Gesicht.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. März 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Knusprige Waffelstückchen, aromatisch geröstete Mandelsplitter und fruchtige Himbeeren in heller veganer Schokolade.
|
|
|
|
Drei "Bestes Bio" Gewinnerprodukte von Terra Famiglia als Geschenkset. Inhalt:1x Pasta Gigli der Manufaktur Pasta OroBio, geschälte Tomaten der Manufaktur Antica Enotria, Pesto alla Genovese der Manufaktur La Macina Ligure.
|
|
|
|
Würziges Indisches Basilikum verbindet sich mit fruchtigem Apfel und zitronigen Noten, um in dieser angenehm leichten Mischung den Frühling zu begrüßen. Ein frischer Tee zum Selbertrinken oder Verschenken.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 10
vom 04.03.2024 bis 08.03.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Feldsalat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Birnen Xenia aus Deutschland – Naturland
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bärlauchkäse aus Heumilch, mind. 48 % i. Tr., ca. 150 g, wird handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument. Lab: mL
Aurora Gold Möhre, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein leuchtend oranger Käse, der seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft erhält. Im Geschmack mild mit leicht cremiger Textur. Lab: vL
Almkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung und leicht süßlichem Aroma. Lab: mL
Roggenburger Frischkäse natur, mind. 65 % i. Tr., 125 g, ist ein sahniger Frischkäse, der sich auch hervorragend zum Anrühren von eigenen Kreationen eignet. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenkassler 100 g
Paprikalyoner 100 g geschnitten
Gelbwürstchen 100 g
Hausmacher Salami 80 g geschnitten
Pizzaleberkäse 100 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 10/2024
|
Dieser fein-würzige Schnittkäse besticht durch sein herrliches, frühlingsfrisches Bärlaucharoma. Feine Bärlauchstückchen verleihen dem Käse seinen typischen Knoblauchgeschmack und verbreiten einen Hauch von Frühling. Fettgehalt: mind. 48 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
|
|
|
|
Ein außergewöhnlicher Gutedel, von einer zarten Lebendigkeit geprägt, ansprechend, ungewöhnlich mild in der Säure, präzise in der Harmonie. Zitronengelbe Farbe, im Duft Birne und weiße Akazienblüte. Der Abgang ist munter mineralisch. Gut und edel – Gutedel. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 04.03. – 08.03.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalisches Kichererbsen-Gemüse mit Sultaninen, dazu Reis
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Pilzen in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Kräuter-Limetten-Dip
|
|
|
|
Rinder-Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Käse-Haube, dazu mediterranem Tomaten-Gemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Basmati-Sesam-Reisbällchen auf süß-saurem Asia-Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Chorizo mit Gemüse in Paprika-Rahm-Sauce, dazu Pasta und Schafskäse
|
|
|
|
Donnerstag
Jackfruit, Paprika und Blumenkohl in kräftiger Tomaten-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch vom Rind mit Kartoffeln und Lauch in Käse-Sauce, dazu Kräuter-Baguette
|
|
|
|
Freitag
Tortellini mit Weißkohl und Möhren in Kräuter-Rahm
|
|
|
|
Lachs unter Kräuter-Zitronen-Kruste, dazu Broccoli-Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 10
|
1 EL Butter, 1 große Tasse Basmatireis, 1-2 TL Currypulver, 2 Kardamonkapseln, Meersalz, ca. 400 g Broccoli, 2 EL Rapsöl, 1-2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Msp. Curry, 1 Orange (Saft).
|
|
|
|
200 g Mehl, 375 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, ca. 500 g Broccoli, 1 Zwiebel, fein gehackt, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 150 g saure Sahne, 150 g Joghurt, 1 TL scharfer Senf, 1 Knoblauchzehe, feingehackt, 2 EL Rapsöl zum Braten
|
|
|
|
1 Knollensellerie, 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 3-4 EL Rapsöl zum Braten, 1/2 Bund Schnittlauch oder Petersilie
|
|
|
|
250 g Sellerie, 250g säuerliche Äpfel, 100g Walnüsse, 100g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 4 El Schlagsahne, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|