Bewegungsdrang
Das Wetter lockt und motiviert - mich zumindest - in den Garten und zum Bewegen. Jetzt hab ich es ja nicht so mit dem Joggen, aber es gibt ja noch andere Arten körperlicher Ertüchtigung, welche Muskelkater generieren, und eine Runde mit dem Spaten kann auch bei kühlen Temperaturen die Schweißbildung fördern. Und weil man im Frühling angeblich so gut entgiften kann, haben Brennnesseltee und Gemüsesäfte Hochkonjunktur. Da ich es - oh Wunder - auch nicht so mit dem Fasten habe, sieht mein Frühlingsfitnessplan mäßige Gartenarbeit, ein bißchen Gymnastik und für das köperliche Wohl zum Frühstück Müsli statt Wurstbrot vor. Des weiteren wäge ich erst noch sorgfältig weitere Einschränkungen im Bereich der Genussmittel ab. Was ich für Sie habe? Muskelwohl-Pflegeöl - Sie wissen schon wofür, den Fastenkasten von Voelkel und als Belohnung den Hanf-Proteinriegel von Tzampas. Ich geh mal die Hacke suchen...
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefergebühr
Ab dem 01.03.2023 werden wir die Liefergebühr von 2,50 € auf 3,00 € anheben. Ab einer Bestellung von 30 € entfällt die Liefergebühr.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Zum Fasten alles im Kasten: Mit je einer 0,7 l Flasche Rote Bete Most, Möhrenmost, Gemüsemost, Sauerkrautsaft, Gemüse Komposition und Fitness Cocktail. Alle Zutaten für ein 8-Tage-Saftfasten-Programm. Jetzt gratis dabei: Gemüse-Brühwürfel ohne Hefe von Naturata.
|
19,00 €
6 x 0,7 l
4,52 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Gerstenriegel mit 19 % Protein und kraftvoll-nussigem Geschmack von Hanf sowie fruchtigen Noten von Maca und Tonka.
|
|
|
|
Für die entspannende und regenerierende Massage nach körperlichen Aktivitäten, z.B. bei Muskelkater und bei Verspannungen. Die Durchblutung der Haut wird angeregt und es entwickelt sich ein angenehm warmes Hautgefühl.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 10
vom 06.03.2023 bis 10.03.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien oder Frankreich – Bioanbau
Möhren von Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
2 kleine Wirsing von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Rote Beete von Daniel Henze, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Cherrytomaten gelb aus Spanien – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Erdnüsse aus Ägypten – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Brie France de Saône, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Lab: mL
Gruyere IGP, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Klassiker aus Frankreich mit cremiger Konsistenz und feiner Würze, 4 Monate höhlengereift. Lab: Kl
Weißenhorner Frischkäse pur, 70 % i. Tr., 150 g, ein leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack.
Gouda Tomate Oregano Paprika, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster milder Schnittkäse, der durch die Zugabe einer aromatischen Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano und Paprika eine mediterrane Note erhält. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Käseknacker, 2 x 50 g Stück, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Kochschinken vom Schwein, 100 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putengyros, aus reinem Putenfleisch, fix und fertig gewürzt für eine schnelle Gyrospfanne.
500 g –
35,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 10/2023
|
Ein Klassiker aus Frankreich mit cremiger Konsistenz und feiner Würze, 4 Monate höhlengereift. Lab: Kl
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
|
|
|
|
Frisch-fruchtiger Frühlingsjoghurt mit 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Fruchtig, moderner Wein, frisch, mit weichem Schmelz durch feine Mineralität. Ein süffiger Wein, jung zu trinken! Passt gut zu Gegrilltem. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.03. – 10.03.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Gemüseeintopf mit Berglinsen, dazu Fladenbrot und Schmand-Dip
|
|
|
|
Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Rotweinsauce, dazu Couscous
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Röstzwiebeln, dazu Salat
|
|
|
|
„Stroganoff“- Geschnetzeltes vom Schwein mit sauren Gurken und Champignons, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Reis-Quinoa-Gemüsepfanne mit Apfel-Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in kräftiger Tomatensahnesauce, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Gemüse in Kurkuma Rahmsauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Hackfleischtopf mit Kartoffeln in Käsesahnesauce, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffeln und Pastinake, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs, Garnelen und Spinat in Kräuterrahmsauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
400 g Rote Beete, Meersalz, 3 kleine Orangen, 1-2 TL Honig, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 1/2 rote Zwiebel, 1-2 TL Kapern, 2 EL Schnittlauch
|
|
|
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 150 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch/1 Bundzwiebel/etwas Rucola
|
|
|
|
1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne, einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet
|
|
|
|
600 g Wirsing, eine kleine Zwiebel, 60 g entsteinte Oliven in ÖL, ein 1/2 Glas Gemüsebrühe (ca. 100 ml), eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 EL Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnußkerne), Olivenöl, Salz (evtl. Pfeffer, wenn anstatt der Chilischote die getrockneten Tomaten verwendet werden)
|
|
|
|
|