|
Wie aus Mangold Blumenkohl werden kann
Welches Gemüse in die Kisten kommt wird oft schon 4-5 Wochen vorher entschieden. Nämlich sobald ein Anbauer absehen kann, wann er Kohl, Salat oder Radieschen wird ernten können. So auch mit dem Mangold für diese Woche geschehen. Und als passender Partner und weil in ausreichender Menge verfügbar, fiel die Wahl auf Kohlrabi. Soweit so gut. Nun beschlossen aber Italiens LKW-Fahrer zu streiken und in Italien werden die Verhandlungen auf regionaler Ebene geführt. In Apulien - wo der Mangold herkommen sollte - kam die Einigung so spät, dass zu unserem Packbeginn am Montag noch kein Mangold im Paradieschen angekommen sein würde. Deshalb bekamen Montags-, Dienstags- und Mittwochskunden die äußerst ungewöhnliche Kisten-Kombination von zwei Kohlsorten gleichzeitig nähmlich Blumenkohl und Kohlrabi in Ihre Kisten. Da Kohlrabi auch als wunderbare Rohkost genossen werden kann, hoffen wir auf Ihre Kreativität und wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Es grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Noch eine Meldung von unserem Einkauf
|
|
|
|
Live aus der Lammsbräu: Bier- & Limoprobe am 18. März
Am Freitag den 18. März senden wir Live aus dem Braukeller der Lammsbräu in Neumarkt. Das Bierpaket zur Verkostung finden Sie in unserem Shop. Den Livestream auf youtube Stichwort Bierprobe. Diesmal bieten wir Ihnen auch noch ein Knabberpaket mit Neuheiten aus dem Paradieschen an.
Bier- & Limopaket bestellen Knabberpaket bestellen
|
|
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 01. April 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 11.04.2022 bis 16.04.2022 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Mischung aus Dinkel und Zichorien ergibt einen kräftigen, leicht herben Geschmack, der auch Bohnenkaffee-Fans begeistert. Und dabei garantiert glutenfrei.
|
|
|
|
Eine Tasse mit Brombeerblättern, Schlüsselblumen und Fichtennadeln schickt die Gedanken auf einen Waldspaziergang. Tee aufgießen, Wurzeln schlagen und durchatmen.
|
3,49 €
18 x 1,2 g
16,16 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Ausgewogen aromatisch im Geschmack - für den klassischen Gourmet Kaffee werden ausschließlich Arabica-Bohnen aus dem peruanischen und mexikanischen Hochland verwendet.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 10
vom 07.03.2022 bis 11.03.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Rettich blaufleischig aus Frankreich – Bioanbau
Wirsing Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Zuccini aus Spanien- Bioanbau
Cocktailstrauchtomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der dom. Republik – Bioanbau
Clementinen Nadorcott von Enric Navorro I Valls aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Jerseygouda, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
Bockshornkleekäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Cambera Bärlauch, 50 % i. Tr., 125 g, ist ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Lab: mL
Allgäuer Butterkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten, fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Bierschinken 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken, aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Fleischwurst weiß 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst, aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Hausmacher Salami 50 g geschnitten, eine klassische geräucherte Salami, die 3 Monate in der Lehmkammer gereift ist.
Rosmarinbraten 80 g geschnitten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Paprikalyoner 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner, mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 10/2022
|
Ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
|
|
|
|
Charaktervoller Syrah mit Noten dunkler Waldfrüchte.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 07.03. – 12.03.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Zucchini und Tomaten in cremiger Parmesan-Kräuter-Sauce
|
|
|
|
Putengyros mit Gemüse, dazu Gurken-Schmand und Reis
|
|
|
|
Dienstag
Schupfnudeln mit buntem Krautgemüse, dazu karamellisierte Nüsse (v/l)
|
|
|
|
Leberknödel auf Rahmwirsing, dazu Püree und Preiselbeeren
|
|
|
|
Mittwoch
Gefüllte Paprika mit roten Linsen und Hüttenkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Rinderschmortopf mit eingelegten Pflaumen in Rotwein-Balsamico Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalisches Kichererbsen-Gemüse mit Sesam & Zimt, dazu Kräutercouscous (v/l)
|
|
|
|
Lasagne a la Bolognese mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse mit Pilzen und Räuchertofu in Kräutersauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Karibischer Fischtopf mit Lachs, Zander und Garnelen in fruchtig-pikanter Sauce, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 700 g Zucchini, ca. 400 g Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 125 g Polenta, 250 ml Wasser, 250 ml Milch, 20 g Butter, 4 EL Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, 125g Mozzarella, 100 g Gouda (z.B. Möhrengouda), 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
|
|
|
|
ca. 250 g Zucchini, Salz, 100 g Kichererbsen (a.d. Glas), 4 Eier, 100 ml Milch, 6 EL Olivenöl, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver
|
|
|
|
1 Wirsing, ca. 250 ml Gemüsebrühe, 50 g Butter, 1 TL Currypulver, 25 g Mehl, 150 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Orangensaft, 2 EL Sahne (geschlagen), einige Orangenfilets, 40 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet
|
|
|
|
500 g Wirsing, 1 säuerlicher Apfel, 2 EL Butter, 2 TL Weizenvollkornmehl, 200 ml Milch, 5 EL Cidre (ersatzweise Apfelsaft), 1-2 TL Meerrettich, Kräutersalz, Muskatnuss
|
|
|
|
|