|
Rundbrief KW 10/2021
|
 |
|
|
|
Frühlingsgefühle
Für mich beginnt der Frühling, wenn die fetten, fleischigen Triebe des Rhabarbers anfangen aus der Erde zu quellen. Dann kann es mir nicht schnell genug gehen mit dem Garten putzen, Gewächshaus ausmisten und Rosen schneiden. Und am liebsten würde ich sofort die Anzuchtkisten bis zum Anschlag mit Saatgut füllen. Aber erstens kann ich unverhofften Schneefall nicht ganz ausschließen und zweitens: wohin mit den ganzen Sprösslingen? Ich weiß es genau: es werden alle Samen aufgehen und am Schluss stehe ich mit 20 Tomaten in Töpfen da und weiß nicht mehr wohin mit der Pflanzenpracht. Also: Füße stillhalten, dem Rhabarber beim Wachsen zusehen und mich erstmal lediglich mit dem Kauf von Anzuchterde begnügen. Rhabarberkompott gibts im März im Angebot, das Rezept für herrliche Hefeschnecken im Buch Apfelduft und Heidelbeerblau.
Hibbelige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 19. März 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 29.03.2021 bis 03.04.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Eine Bitte!
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt. Der Verpackungsaufwand für diese Produkte ist relativ hoch. Wir möchten Sie daher bitten, bei Ihrer Bestellung von Fleisch- & Wurstwaren den Mindestbestellwert von 10 € zu erreichen. Damit ist die Kapazität der Kühlkisten recht gut ausgelastet und die BioMetzgerei Huth kann rentabel arbeiten.
Vielen Dank.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Würziges Indisches Basilikum verbindet sich mit süßem Honigbusch und zitronigen Noten, um in dieser angenehm leichten Mischung den Frühling zu begrüßen.
2,99 €
40 g 20 TB
7,48 €/100 g
|
|
|
|
|
Kuchen und süße Leckereien mit Schätzen aus Garten und Waldesrand. Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit Geschichten und Erinnerungen aus dem Leben im Rhythmus und Einklang mit der Natur.
|
|
|
|
Fruchtig, süß-säuerliches Rhabarberkompott mit Stücken, ideal zum Abrunden von Desserts.
|
2,99 €
220 g
1,36 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 10
vom 08.03.2021 bis 12.03.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Italien – Demeter
Möhren von Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Blumenkohl von Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Radieschen von Biolatina aus der Region Latium – Demeter
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
Grapefruit rot aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Möhre 50 % Traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Wiggensbacher Weinkäse 50 % Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Lab: kL
Cambera Bärlauch 50 % Ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Lab: mL
Almkönig 50 % Der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten Klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten Aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Putenfleischwurst 100 g Stück Mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g 7 kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
Hausmacher Presssack 100 g Stück Hausmacher Pressack würzig über Buchenholz geräuchert.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüner Paradiesfrüchte Smoothie Granatäpfel Wonderful Äpfel der Woche Feigen getrocknet 250g Spinat
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Cranberry Birnen Smoothie Bananen aus fairem Handel Birnen Conference Mungbohnensprossen Cranberries gesüßt, 100g Sprossen – Babymungsprossen Rohrohrzucker – Familienpreis
|
| |
Produkte der Woche
KW 10/2021
|
Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz. Lab: kL
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1 kg
|
|
|
|
|
Fruchtiges Rotwein Cuvee, das in der Nase mit seiner Frucht überzeugt. Aus den drei klassischen österreichischen Rebsorten St. Laurent, Blaufränkisch und Zweigelt.
|
6,49 €
pro 0,75 l
8,65 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 08.03. – 13.03.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Pilzgemüse in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Koriander Bratwurst auf Ananaskraut, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Quiche mit gelber Bete und Zucchini, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Gemüse in Honig-Senfsauce, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Linsenrolle mit Cashew-Kernen auf Thai Gemüse, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Marinierte Hähnchenkeulen auf Ratatouille-Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Zucchinischiffchen gefüllt mit Gemüse-Couscous, dazu Minz-Joghurt und Salat
|
|
|
|
Pasta mit Bolognese Sauce, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl und Broccoli in fruchtiger Kokossauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs aus dem Ofen auf Schmorgurken, dazu Schwenkkartoffeln
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Zwiebel, 1- 2 Knoblauchzehen, 100g getr. Tomaten in Öl, 800g Blumenkohl, 350ml Gemüsebrühe, ¼ Liter Milch, 400g Spaghetti, Saft & Schale einer Zitrone, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 l Gemüsebrühe, 1 EL Essig, 200g Vollkornreis, 2 EL Weizenmehl, 1 EL Butter, 200g Blauschimmelkäse, 3 Eier, 100g geriebenen Käse, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
400 g Kartoffeln, 400 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200 ml Milch, 3 Eier, 2 EL Kürbiskerne, Paprikapulver rosenscharf
|
|
|
|
ca. 700 g Zucchini, ca. 400 g Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 125 g Polenta, 250 ml Wasser, 250 ml Milch, 20 g Butter, 4 EL Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, 125g Mozzarella, 100 g Gouda (z.B. Möhrengouda), 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|