Rundbrief KW 10/2020

Wer den Schaden hat...

Es begab sich zu einer Zeit im Dezember, kurz vor Weihnachten. Da machte sich eine Frau aus dem Paradieschen daran, kleine Geschenke für ihre Freundinnen zu "kochen". Sie nahm Sheabutter und Mandelöl, Bienenwachs und Lavendelöl und zauberte daraus eine cremefarbene, feste Handcreme. Und weil sie nicht im Besitz professioneller Gussformen war, nahm sie ihren Adventkalender, aß die letzten drei Tage auf und füllte danach die noch flüssige Handcreme in die kleinen Vertiefungen. Als aber nun ihr Mann nach Hause kam, freute er sich sehr über die weiße Schokolade und seine Zähne waren fortan gut geschmiert... Sheabutter gibts im März im Angebot, auf Adventkalender müssen wir noch ein bißchen warten.

Gepflegte Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Offene Weinprobe

Am Freitag, den 28. Februar entkorken wir ab 14.30 Uhr frische Weiße, sanfte Rosés und kräftige Rote für Sie. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.

So finden Sie uns!


Fasten – aber wie?

Wir freuen uns ganz besonders, Frank Wiegmann im Paradieschen BioLaden begrüßen zu dürfen. Er wird Sie am 28. & 29. Februar zu allen Fragen rund um die Themen Fasten und gesunde Ernährung im persönlichen Gespräch beraten.
Der gelernte Koch und Lebensmitteltechniker ist seit 2003 bei Voelkel tätig. An der renommierten Reformhaus Akademie hat er sich während seiner Zeit bei Voelkel zum Ernährungscoach IHK, Fastenleiter und Allergieberater weitergebildet.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns


Neues & Altbewährtes von Lebensbaum

Die Kräutermischungen von Lebensbaum sind sehr beliebt. Was Sie damit alles anstellen können, erfahren Sie am Freitag den 6. März in unserem Paradieschen BioLaden. Und es gibt noch was Neues aus dem Traditionshaus Lebensbaum: Porridge-Gewürze und sogar gleich drei davon. Entdecken Sie Neues und Altbekanntes neu, am Freitag den 6. März von 10 – 17 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht

Sheabutter

Für Haut und Haare. Versorgt die Haut intensiv mit Nährstoffen und fördert die Zellerneuerung. Schenkt Haaren Glanz und Vitalität. Macht die Haut zart und geschmeidig und beruhigt sie nach der Rasur.

Alter Preis: 9,98 €

8,88 €

pro 100 g

Trockenöl

Spendet Feuchtigkeit, nährt und verschönert Haut und Haar. Zieht schnell ein, ohne einen störenden Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Stärkt die Haare und sorgt für einen seidigen weichen Glanz.

Alter Preis: 19,99 €

17,99 €

pro 100 ml

Handcreme Heilerde

Spendet Feuchtigkeit, nährt und repariert trockene und beanspruchte Hände. Die leichte Textur zieht schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 75 ml


Vorschau Kalenderwoche 10

vom 02.03.2020 bis 06.03.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl aus Spanien – Demeter

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Lauch Zell Thomas/Bruchköbel + Stefan Becker/Großostheim– Bioland/Demeter

  • Bataten El Cortijo, Jean-Claude Mathaly aus Cadiz – Bioanbau

  • Paprika rot Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • 1 Grapefruit weiß aus Griechenland – Bioanbau

  • 3 Kiwi grün Cascina Palazzo, Francesca+Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon. 45 %, handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze, Heumilch, Rohmilch, Naturrinde Lab: kL

  • Charmeux Bockshorn 50 %, cremiger Schnittkäse, verfeinert mit Bockshornklee und Koriander. Dadurch erhält er sein feines Aroma mit leichter Walnussnote. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die feinaromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Der Milde 45 %, milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Chorizo span. Paprikasalami 50 g

  • Chili-Salamitos 3 x 35 g

  • Gelbwürstchen 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rinderleber in Scheiben zarte Rinderleber zum Kurzbraten in der Pfanne. Klassische Zubereitung mit Apfel-Zwiebel-Soße und Kartoffelstampf. Ca. 3 x 100 g für 8,37 € – 1 kg/27,90 €.

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Rettich-Smoothie

  • Rettich schwarz

  • Buttermilch

  • Zitronen

  • Kresse

  • Paprika edelsüß

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

  • Heidelbeeren

  • Bananen

  • Kokoswasser

  • Walnussbruch

  • Kokosraspeln

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 10/2020

Tiroler Bergkäse g.U.

Handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze, Heumilch, Rohmilch, Naturrinde Lab: kL.

1,79 €

pro 100g

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

4,95 €

pro 750g
6,60€/1kg

Stracciatella Joghurt

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg

Malbec, DO Tupungato

Trockener, schwerer, fruchtiger Rotwein, schönes Bouquet von reifen roten Früchten, harmonisch, Noten von Kirschen und Heidelbeeren, Ausbau im großen Holzfass. Perfekt zu gegrilltem, rotem Fleisch. Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

8,88 €

pro 0,75l
11,84€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 02.03. – 07.03.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buntes Kichererbsen-Curry mit Lauch und Paprika, dazu Kokosreis (v/l)

8,90 €

Chorizo mit Blumenkohl-Kürbisgemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit Balsamico Zwiebeln, dazu Salat

8,90 €

Fleischkäse überbacken mit Pilzen und Lauch auf Kartoffel-Senf-Gemüse

9,90 €

 

Mittwoch

Süßkartoffel Rote Bete Auflauf mit Cashew-Knusperhaube, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes „Gyros“ mit Gemüse, dazu Gurkenschmand und Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Buntes Broccoli-Gemüse in Kräuterrahm, dazu Spätzle

8,90 €

Orientalische Pizza mit Rinderhack, Feigen und Schafskäse, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Asiatisches Gemüse mit Lauch und Chinakohl in Honig- Sojasauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Gegrillter Saibling auf Bataten-Linsengemüse, dazu Mango-Gurken-Chutney

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Gegrillte Bataten mit Heidelbeer-Feta-Dip

für den Dip: 125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer; für die Bataten: ca. 600 g Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel

Karibische Chinakohlpfanne

1 Chinakohl, 1 Zwiebel, 1 Glas Tropical Mix, 2 EL Ghee oder Kokosöl, 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne (oder Milch), Kräutersalz, Pfeffer, ½ TL Ingwer gemahlen, 1 TL Currypulver, abgeriebene Zitronenschale, Cayennepfeffer, 1 Banane

Chinakohl-Gemüse mit Porree

1 Chinakohl, 1 Stange Porree, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 TL getr. Salbei, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe

Süßkartoffel – Lauch – Pasteten (ca. 10 Pasteten)

Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter; Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz