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Rundbrief KW 10/2020
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Wer den Schaden hat...
Es begab sich zu einer Zeit im Dezember, kurz vor Weihnachten. Da machte sich eine Frau aus dem Paradieschen daran, kleine Geschenke für ihre Freundinnen zu "kochen". Sie nahm Sheabutter und Mandelöl, Bienenwachs und Lavendelöl und zauberte daraus eine cremefarbene, feste Handcreme. Und weil sie nicht im Besitz professioneller Gussformen war, nahm sie ihren Adventkalender, aß die letzten drei Tage auf und füllte danach die noch flüssige Handcreme in die kleinen Vertiefungen. Als aber nun ihr Mann nach Hause kam, freute er sich sehr über die weiße Schokolade und seine Zähne waren fortan gut geschmiert... Sheabutter gibts im März im Angebot, auf Adventkalender müssen wir noch ein bißchen warten.
Gepflegte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Offene Weinprobe
Am Freitag, den 28. Februar entkorken wir ab 14.30 Uhr frische Weiße, sanfte Rosés und kräftige Rote für Sie. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.
So finden Sie uns!
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Fasten – aber wie?
Wir freuen uns ganz besonders, Frank Wiegmann im Paradieschen BioLaden begrüßen zu dürfen. Er wird Sie am 28. & 29. Februar zu allen Fragen rund um die Themen Fasten und gesunde Ernährung im persönlichen Gespräch beraten. Der gelernte Koch und Lebensmitteltechniker ist seit 2003 bei Voelkel tätig. An der renommierten Reformhaus Akademie hat er sich während seiner Zeit bei Voelkel zum Ernährungscoach IHK, Fastenleiter und Allergieberater weitergebildet.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns
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Neues & Altbewährtes von Lebensbaum
Die Kräutermischungen von Lebensbaum sind sehr beliebt. Was Sie damit alles anstellen können, erfahren Sie am Freitag den 6. März in unserem Paradieschen BioLaden. Und es gibt noch was Neues aus dem Traditionshaus Lebensbaum: Porridge-Gewürze und sogar gleich drei davon. Entdecken Sie Neues und Altbekanntes neu, am Freitag den 6. März von 10 – 17 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2020 oder solange der Vorrat reicht
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Für Haut und Haare. Versorgt die Haut intensiv mit Nährstoffen und fördert die Zellerneuerung. Schenkt Haaren Glanz und Vitalität. Macht die Haut zart und geschmeidig und beruhigt sie nach der Rasur.
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Spendet Feuchtigkeit, nährt und verschönert Haut und Haar. Zieht schnell ein, ohne einen störenden Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Stärkt die Haare und sorgt für einen seidigen weichen Glanz.
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Spendet Feuchtigkeit, nährt und repariert trockene und beanspruchte Hände. Die leichte Textur zieht schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.
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Vorschau Kalenderwoche 10
vom 02.03.2020 bis 06.03.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl aus Spanien – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Lauch Zell Thomas/Bruchköbel + Stefan Becker/Großostheim– Bioland/Demeter
Bataten El Cortijo, Jean-Claude Mathaly aus Cadiz – Bioanbau
Paprika rot Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
1 Grapefruit weiß aus Griechenland – Bioanbau
3 Kiwi grün Cascina Palazzo, Francesca+Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon. 45 %, handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze, Heumilch, Rohmilch, Naturrinde Lab: kL
Charmeux Bockshorn 50 %, cremiger Schnittkäse, verfeinert mit Bockshornklee und Koriander. Dadurch erhält er sein feines Aroma mit leichter Walnussnote. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die feinaromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Der Milde 45 %, milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Chorizo span. Paprikasalami 50 g Chili-Salamitos 3 x 35 g Gelbwürstchen 100 g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rettich-Smoothie Rettich schwarz Buttermilch Zitronen Kresse Paprika edelsüß
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer-Kokos-Smoothie Heidelbeeren Bananen Kokoswasser Walnussbruch Kokosraspeln
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Produkte der Woche
KW 10/2020
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Handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze, Heumilch, Rohmilch, Naturrinde Lab: kL.
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
4,95 €
pro 750g
6,60€/1kg
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Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
1,99 €
für 500g
3,98€/1kg
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Trockener, schwerer, fruchtiger Rotwein, schönes Bouquet von reifen roten Früchten, harmonisch, Noten von Kirschen und Heidelbeeren, Ausbau im großen Holzfass. Perfekt zu gegrilltem, rotem Fleisch. Charakter: trocken.
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8,88 €
pro 0,75l
11,84€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 02.03. – 07.03.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Kichererbsen-Curry mit Lauch und Paprika, dazu Kokosreis (v/l)
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Chorizo mit Blumenkohl-Kürbisgemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta
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Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Balsamico Zwiebeln, dazu Salat
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Fleischkäse überbacken mit Pilzen und Lauch auf Kartoffel-Senf-Gemüse
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Mittwoch
Süßkartoffel Rote Bete Auflauf mit Cashew-Knusperhaube, dazu Salat (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes „Gyros“ mit Gemüse, dazu Gurkenschmand und Reis
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Donnerstag
Buntes Broccoli-Gemüse in Kräuterrahm, dazu Spätzle
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Orientalische Pizza mit Rinderhack, Feigen und Schafskäse, dazu Salat
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Freitag
Asiatisches Gemüse mit Lauch und Chinakohl in Honig- Sojasauce, dazu Reis (v/l)
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Gegrillter Saibling auf Bataten-Linsengemüse, dazu Mango-Gurken-Chutney
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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für den Dip: 125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer; für die Bataten: ca. 600 g Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel
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1 Chinakohl, 1 Zwiebel, 1 Glas Tropical Mix, 2 EL Ghee oder Kokosöl, 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne (oder Milch), Kräutersalz, Pfeffer, ½ TL Ingwer gemahlen, 1 TL Currypulver, abgeriebene Zitronenschale, Cayennepfeffer, 1 Banane
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1 Chinakohl, 1 Stange Porree, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 TL getr. Salbei, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe
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Teig: 350 g gesiebtes Weizenvollkornmehl, Salz, 125 g geschmolzene, lauwarme Butter; Füllung: ca. 250 g Süßkartoffeln, ca. 300 g Porree, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 Eier, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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