|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
jetzt hat wieder die Zeit der gelben Äcker begonnen. Wissen Sie was ich meine? Viel zuviele Felder, deren "Begleitgrün" mit einem Herbizid wie Glyphosat abgespritzt wurden, erstrahlen zunächst in streifigem Gelbgrün, welches sich in Kürze zu einem satten Orange wandelt, falls der Landwirt die sterbenden Pflanzen nicht vorher schnell unterpflügt. Blühpflanzen Ade, da oft der Ackerrand gleich mit erledigt wird. In Zeiten, in denen wenige große Saatgutunternehmen 60% des weltweiten Marktes kontrollieren und gleichzeitig 70% der Pestizide verkaufen, brauchen wir uns nicht wundern, wenn die Artenvielfalt auf der Strecke bleibt und Bienen sterben. Was wir tun können? Kleine, regionale Strukturen stärken! Wo wirtschaftliche Interessen regieren und vier Konzerne 90% des Lebensmitteleinzelhandels kontrollieren ist es umso wichtiger, Hersteller wie Spielberger oder die Bohlsener Mühle zu stärken. Die zahlen ihren Bauern nämlich auskömmliche Preise, garantieren verlässliche Abnahmestrukturen und fördern damit eine absolut ethisch vertretbare Landwirtschaft.
Es lebe der echte Bio-Anbau!
Judith Wentzel vom Paradieschen
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Aufwachen & Knuspern: die bunte Mischung aus Hafercrunchy, Dinkel- und Haferflocken, gepopptem und gesüßtem Getreide für Morgenmuffel und Frühaufsteher.
|
2,79 €
pro 350g
7,97€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Ein genussvoller Begleiter für den ganzen Tag. Als Frühstückssaft für einen gesunden Start in den Tag.
|
|
|
|
Aromatisches nussiges Knäckebrot.
|
2,69 €
pro 200g
1,34€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 10
vom 04.03.2019 bis 08.03.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Jose Aguilera Ortiz aus Loja, Provinz Granada – Bioanbau
1 Beutel Sauerkraut nicht gekocht und nicht pasteurisiert – Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Avocados Hass aus Spanien – Bioanbau
Cherrytomaten Pera Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Mango Kent aus Peru – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Roter Pepe 50 %, milder Schnittkäse pikant verfeinert mit geräuchertem Paprika. Dieser wird dem Käse in gemahlener sowie stückiger Form beigegeben. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Almriegel Bergkäse 45 %, die klassische Rindenreifung lässt einen zünftigen Bergkäse mit besonderer Geschmeidigkeit entstehen. Herzhaft im Geschmack, und durch seine hervorragenden Schmelzeigenschaften vielseitig verwendbar. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Der Milde 45 %, milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Presssack im Darm 100 g Putenlyoner 100 g Rosmarinbraten100 g Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Blut- und Leberwürstchen zum Backen; die Würstchen schmecken besonders lecker im Sauerkraut erwärmt und zu Bratkartoffeln serviert. Sie können aber auch in der Pfanne gebacken werden.
Ca. 4 x 80 g für 5,09 € - 1 kg/15,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Fenchel-Minze-Smoothie Fenchel Apfel der Woche Banane aus fairem Handel Zitrone Fino Ingwer Minze – frisch
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kumquat-Kokosschaum-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 10/2019
|
Kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder Schnittkäse pikant verfeinert mit geräuchertem Paprika. Dieser wird dem Käse in gemahlener sowie stückiger Form beigegeben. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Nussiges, leicht schokoladiges Joghurt Vergnügen.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Trockener, feinfruchtiger Qualitätswein, purpurrot, blumig-würzige Nase, samtig-weiche Gerbstoffe, nachhaltig.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 04.03. – 09.03.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta „Griechische Art“ mit Oliven und Tomaten, dazu Feta
|
|
|
|
Rindswurst mit Kartoffelpüree und Apfel-Rahm-Sauerkraut
|
|
|
|
Dienstag
Schupfnudeln mit Rote-Beete-Gemüse in Balsamico-Soße (v/l)
|
|
|
|
Spanische Tortilla mit Mangold, Kartoffeln, Chorizo und Tomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Süßkartoffel-Kichererbsen-Chili mit fruchtigem Kräuter-Dip, dazu Baguette (v/l)
|
|
|
|
Überbackener Pita-Fladen mit Gyros, Gemüse und Käse, dazu Gurken-Schmand-Dip und Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtige Gemüsepfanne in Paprika-Kokossoße, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Rind unter Kartoffel-Pastinaken-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Linsengemüsecurry, dazu Gewürzjoghurt und Fladenbrot
|
|
|
|
Bunte Fischpfanne mit Broccoli in Dill-Honig-Soße, dazu Pasta
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
2 EL Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 TL Ingwerpulver, ca. 100 g Tofu, 1 EL Speisestärke, ca. 650 g Broccoli, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 50 g Cashewnüssebruch, Meersalz, 100 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
1 Broccoli, 250 g grüne Nudeln, 40 g Mandeln, 80 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Olivenöl, Muskatnuss, 50 g Parmesan, Meersalz, Pfeffer
|
|
|
|
2 Zwiebeln, 500 g Sauerkraut, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 kleine Paprika (rot, gelb oder grün), 1 TL Paprikapulver, Petersilie, 120 g Kräuterseitlinge, Salz Pfeffer
|
|
|
|
1 Btl. Sauerkraut, 1 TL Rohrohrzucker, 2 rote Äpfel, 1 rote Zwiebel, 1 Backmischung Pizzateig, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|