Rundbrief KW 09/2024

Nochmal Kaffee...

Achtung - Ostern steht bald vor der Tür und ich zumindest brauche immer mal Kleinigkeiten zum Verschenken. Und so wie die 70er und Vollbärte immer mal wieder in Mode kommen, so feiert auch das früher einst verhasste Seifenstück ein Comeback! Was aktuell wohl zum größten Teil der Plastik-Problematik zu verdanken ist! In schlichter bis schöner Papierverpackung, duften die farbigen Stücke für Haut und Haar frisch, würzig oder blumig, verwöhnen die Sinne und flutschen nur bei ungeübter Handhabung quer durchs Bad. Wer keinen Wert darauf legt, tropfnass auf schlüpfrige Jagd zu gehen, kann sie immerhin noch zwischen Handtüchern und Wäsche verstecken. Sorgt für frischen Duft und hält bestimmt auch die Motten fern. Ganz sicher aber werden für ein Stück verkaufte Nicama Seife 100g Plastik geborgen und zwar an den Küsten dieser Welt. Mehr zum Meeresschutz von Nicama finden Sie hier, die herrlich duftenden Seifen wie immer in unserem Shop. Ich geh duschen!

Mit reinem Gewissen grüßt Judith Wentzel


Wildtee von Cha Dô

Am Freitag, den 23. Februar haben Sie Gelegenheit außergewöhnliche, fair gehandelte Wildtee-Sorten von Cha Dô zu verkosten. Zu Bäumen herangewachsene Ur-Teepflanzen werden von indigenen Bergstämmen beerntet und nach alter Tradition zu aromatischen Schwarz- und Grüntees verarbeitet.

Überzeugen Sie sich selbst!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. März 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Upcycling Peelingseife Kaffeekirsche

Verwenden statt verschwenden. In dieser Peeling-Seife findet das "Abfallprodukt" Kaffeekirsche noch eine sinnvolle Verwendung.

Alter Preis: 8,50 €

7,90 €

100 g
79,00 €/kg

Duschseife Lemon Eukalyptus

Reinigt nicht nur die Haut! Pro verkauftem Stück Seife werden 100g Plastik an den Küsten entfernt.

Alter Preis: 8,50 €

7,90 €

100 g
79,00 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 09

vom 26.02.2024 bis 01.03.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat aus Italien und Frankreich – Bio Anbau

  • Möhren von Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Mangold aus Italien– Bioanbau

  • Salatgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Bananen aus Dom. Rep. und Banafair Ecuador – Bioanbau

  • Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Grapefruit aus Spanien – Bioanbau

  • Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Italiano, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist wie Pizza ohne Teig – so schmeckt der junge Gouda der mit einer italienischer Gewürzmischung pikant verfeinert ist. Lab: mL

  • Bernsteinkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein vollmundiger Schnittkäse mit milchigem Aromat. Lab: mL

  • Cambera mit Bärlauch, mind. % i. Tr., ca. 150 g, Cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der durch Zugabe von würzigem Bärlauch seinen lauchig-frischen, charakteristischen Geschmack erhält. Lab: mL

  • Coburger, Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder, fein-säuerlicher Schnittkäse mit butterzarter Konsistenz. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • Fleischwurst weiß 100 g Stück

  • Fenchelsalami, luftgetrocknet 100 g geschnitten

  • Kochschinken vom Schwein 80 g geschnitten

  • Leberkäse 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 6 x 70 g – 22,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 09/2024

Aurora Gold Italiano

Wie Pizza ohne Teig - so schmeckt der junge Gouda der mit einer italienischer Gewürzmischung pikant verfeinert ist. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

5,19 €

750g
6,92 €/kg

Zitronencreme Joghurt 7,5 %

Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Finca Enguera Crianza DO, Spanien

Dezente Würze, viel Frucht, alles was spanische Lebensfreude und Charakter ausmacht. Charakter: trocken

7,49 €

0,75 l
9,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 26.02. – 01.03.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Mangold-Linsen-Curry mit Joghurt, dazu Fladenbrot (v/l)

9,90 €

Rindergulasch mit Datteln und Feigen in kräftiger Tomaten-Sauce, dazu Couscous

12,90 €

 

Dienstag

Spinat-Gemüse-Lasagne mit Käse-Knusper-Kruste, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Leberkäse überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu buntes Kartoffel-Gemüse

12,90 €

 

Mittwoch

Pasta mit Champignons, Lauch und Paprika in Weißwein-Sahne-Sauce

9,90 €

Tortillas gefüllt mit Putenfleisch und Gemüse, dazu Chinakohlsalat

12,90 €

 

Donnerstag

Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Korianderreis

9,90 €

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Käse überbacken, dazu mediterraner Nudelsalat

12,90 €

 

Freitag

Pasta mit Broccoli und Blumenkohl in Orangen-Kurkuma-Sauce, dazu Mandeln (v/l)

9,90 €

„Seemannsbaguette“ mit Thunfisch, Lachs und Garnelen, dazu bunter Blattsalat

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 9

Gebackene Rote Beete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Beete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer

Rote-Bete-Salat mit Grapefruit und Räuchertofu

1 Grapefruit, 1 Bund Koriander, 200 g Räuchertofu, Salz & Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Sonnenblumenöl, 700 g Rote Bete, 2 Vollkornbrötchen

Mangold Romana mit Tofu und Parmesan

ca. 500 g Mangold, 100 g geräucherter Tofu oder Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen, 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 30 g frisch geriebenen Parmesan

Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin mit Butterkäse

ca. 800 g Schwarzwurzeln, 4 EL Weißweinessig, Meersalz, 500 g Kartoffeln, 1 Schale Kresse, 200 g milder Butterkäse, 2 Eigelb, 200 g Crème fraîche, Pfeffer, 40 g Walnusskerne, grob gehackt

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz