|
Nochmal Kaffee...
Achtung - Ostern steht bald vor der Tür und ich zumindest brauche immer mal Kleinigkeiten zum Verschenken. Und so wie die 70er und Vollbärte immer mal wieder in Mode kommen, so feiert auch das früher einst verhasste Seifenstück ein Comeback! Was aktuell wohl zum größten Teil der Plastik-Problematik zu verdanken ist! In schlichter bis schöner Papierverpackung, duften die farbigen Stücke für Haut und Haar frisch, würzig oder blumig, verwöhnen die Sinne und flutschen nur bei ungeübter Handhabung quer durchs Bad. Wer keinen Wert darauf legt, tropfnass auf schlüpfrige Jagd zu gehen, kann sie immerhin noch zwischen Handtüchern und Wäsche verstecken. Sorgt für frischen Duft und hält bestimmt auch die Motten fern. Ganz sicher aber werden für ein Stück verkaufte Nicama Seife 100g Plastik geborgen und zwar an den Küsten dieser Welt. Mehr zum Meeresschutz von Nicama finden Sie hier, die herrlich duftenden Seifen wie immer in unserem Shop. Ich geh duschen!
Mit reinem Gewissen grüßt Judith Wentzel
|
|
Wildtee von Cha Dô
Am Freitag, den 23. Februar haben Sie Gelegenheit außergewöhnliche, fair gehandelte Wildtee-Sorten von Cha Dô zu verkosten. Zu Bäumen herangewachsene Ur-Teepflanzen werden von indigenen Bergstämmen beerntet und nach alter Tradition zu aromatischen Schwarz- und Grüntees verarbeitet.
Überzeugen Sie sich selbst!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. März 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Verwenden statt verschwenden. In dieser Peeling-Seife findet das "Abfallprodukt" Kaffeekirsche noch eine sinnvolle Verwendung.
|
|
|
|
Reinigt nicht nur die Haut! Pro verkauftem Stück Seife werden 100g Plastik an den Küsten entfernt.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 09
vom 26.02.2024 bis 01.03.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat aus Italien und Frankreich – Bio Anbau
Möhren von Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Rote Beete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Mangold aus Italien– Bioanbau
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair Ecuador – Bioanbau
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Grapefruit aus Spanien – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Italiano, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist wie Pizza ohne Teig – so schmeckt der junge Gouda der mit einer italienischer Gewürzmischung pikant verfeinert ist. Lab: mL
Bernsteinkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein vollmundiger Schnittkäse mit milchigem Aromat. Lab: mL
Cambera mit Bärlauch, mind. % i. Tr., ca. 150 g, Cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der durch Zugabe von würzigem Bärlauch seinen lauchig-frischen, charakteristischen Geschmack erhält. Lab: mL
Coburger, Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder, fein-säuerlicher Schnittkäse mit butterzarter Konsistenz. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Fenchelsalami, luftgetrocknet 100 g geschnitten
Kochschinken vom Schwein 80 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 09/2024
|
Wie Pizza ohne Teig - so schmeckt der junge Gouda der mit einer italienischer Gewürzmischung pikant verfeinert ist. Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
|
|
|
|
Dezente Würze, viel Frucht, alles was spanische Lebensfreude und Charakter ausmacht. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 26.02. – 01.03.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Mangold-Linsen-Curry mit Joghurt, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch mit Datteln und Feigen in kräftiger Tomaten-Sauce, dazu Couscous
|
|
|
|
Dienstag
Spinat-Gemüse-Lasagne mit Käse-Knusper-Kruste, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Leberkäse überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu buntes Kartoffel-Gemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Pasta mit Champignons, Lauch und Paprika in Weißwein-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Tortillas gefüllt mit Putenfleisch und Gemüse, dazu Chinakohlsalat
|
|
|
|
Donnerstag
Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Korianderreis
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Käse überbacken, dazu mediterraner Nudelsalat
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Broccoli und Blumenkohl in Orangen-Kurkuma-Sauce, dazu Mandeln (v/l)
|
|
|
|
„Seemannsbaguette“ mit Thunfisch, Lachs und Garnelen, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 9
|
ca. 400 g Rote Beete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer
|
|
|
|
1 Grapefruit, 1 Bund Koriander, 200 g Räuchertofu, Salz & Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Sonnenblumenöl, 700 g Rote Bete, 2 Vollkornbrötchen
|
|
|
|
ca. 500 g Mangold, 100 g geräucherter Tofu oder Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen, 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 30 g frisch geriebenen Parmesan
|
|
|
|
ca. 800 g Schwarzwurzeln, 4 EL Weißweinessig, Meersalz, 500 g Kartoffeln, 1 Schale Kresse, 200 g milder Butterkäse, 2 Eigelb, 200 g Crème fraîche, Pfeffer, 40 g Walnusskerne, grob gehackt
|
|
|
|
|