|
Rundbrief KW 09/2021
|
|
|
|
|
Ich doch nicht…
Frechheit, mir Messie-Tendenzen zu unterstellen. Angeblich würde ich nichts wegwerfen und alles aufheben. Stimmt gar nicht! Das nennt sich Nachhaltigkeit! Alte Holzkisten? Sind voll im Trend, als Regal oder zum Aufheben von Zeitschriften. Kronkorken? Hab ich ein ganzes Glas voll, damit kann man super Windspiele basteln. Kleine Shot Fläschchen - lassen sich in süße Väschen verwandeln. Korken - sind ein Superschutz für spitze Stricknadeln, kann man gar nicht genug von haben. Ach und der Karton mit Papiertüten - ideale Einleger für die Komposttonne. Also ehrlich, ich finde diese Unterstellungen meines männlichen Umfeldes völlig ungerechtfertigt und sie entbehren jeder Grundlage. Übrigens: die Fruchtzauber-Gläser von Côteaux Nantais sind klasse für Windlichter, nachdem man den leckeren Inhalt verspeist hat....
Sammelwütige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 19. März 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 29.03.2021 bis 03.04.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Eine Bitte!
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt. Der Verpackungsaufwand für diese Produkte ist relativ hoch. Wir möchten Sie daher bitten, bei Ihrer Bestellung von Fleisch- & Wurstwaren den Mindestbestellwert von 10 € zu erreichen. Damit ist die Kapazität der Kühlkisten recht gut ausgelastet und die BioMetzgerei Huth rentabel arbeiten kann.
Vielen Dank.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Fruchtiges Kompott mit Stücken, ideal zum Abrunden von Desserts, zu Pfannkuchen oder einfach so zum Weglöffeln.
|
|
|
|
Apibul Apfel-Heidelbeere
Feiner alkoholfreier Fruchtspritz, bei kleinen und großen Genießern gleichermaßen beliebt.
|
4,99 €
pro 0,75 l
6,65 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Saft aus alter Gemüsesorte. Die in der Gochsheimer Gelben Rübe enthaltenen natürlichen Carotinoide geben diesem Saft seine sonnengelbe Farbe. Samenfeste Demeter-Qualität.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 09
vom 01.03.2021 bis 05.03.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren aus Niederdorfelden – Demeter
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Fenchel aus Spanien – Bioanbau
Tomaten Strauch aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Frühlingsbrie Bunte Schote 50 % Rahmiger Weichkäse mit einer Mischung aus geschrotetem schwarzen Pfeffer sowie grünen und roten Paprikastücken im Käseteig, ein frisches Käseerlebnis mit Pepp. Lab: mL
Hausbergkäse Felix, 4 Monate 45 % Aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL
Weißenhorner Toskana Frischcreme Frischkäsecreme aus Sauerrahm mit italienischen Gewürzen.
Gouda mittelalt/pikant 50 % Pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Pfefferschinken 100 g Stück Pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.
Gelbwurst 100 g geschnitten Feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Rindersalami 70 g geschnitten Schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Pizzaleberkäse 130 g Stück Saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Teewurst mager 100 g Köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Calypso-Spieße v. Schwein 5 x 140 g Saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
5 x 140 g für 16,73 € – 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüner Ananas Smoothie Ananas Orangen New Hall Spinat
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Fruchtiger Sprossen Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 09/2021
|
Rahmiger Weichkäse mit einer Mischung aus geschrotetem schwarzen Pfeffer sowie grünen und roten Paprikastücken im Käseteig, ein frisches Käseerlebnis mit Pepp. Lab: mL
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
|
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
Am Gaumen saftig, fruchtig, mit gut eingebundener Säurestruktur. Angenehme Frische und Harmonie im Abgang.
|
6,49 €
pro 0,75 l
8,65 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 01.03. – 06.03.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Rübchen-Ragout in Orangen-Kokossauce, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Gebratener Fleischkäse auf Krautgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Weiße Bohnen-Gemüse-Bratlinge, dazu Mango-Tomaten-Dip und Salat (v/l)
|
|
|
|
Rindswurst mit Rotkraut und Püree
|
|
|
|
Mittwoch
Kartoffel-Broccoli-Gratin unter Mandel-Käse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit asiatischem Gemüse in Soja-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis-Broccoli-Gemüse in Pesto-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Haube auf Pilz-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Thai-Gemüse-Curry mit Kichererbsen und Mango, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne mit Kabeljau, Zander und Lachs, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ca. 700 g Broccoli, Salz, 50 g getrocknete Tomaten, 50 g Parmesan, 400 g Nudeln, 3-4 EL Olivenöl, 4 EL Mandelblättchen, Pfeffer, 100 g Ricotta, Muskatnuss
|
|
|
|
Für den Quarkteig: 375 g Weizenmehl Typ 550, 200 g Magerquark, 1 Päck. Backpulver, 9-10 EL lauwarmes Wasser, Fett für das Blech
Für den Belag:ca. 700 g Broccoli, Kräutersalz, 3 Zwiebeln, 3 säuerliche Äpfel, 1 EL Olivenöl, 5-6 EL scharfer Senf, 6 EL Weizenmehl Typ 550, 3 Eier, 375 ml Milch, 1 EL Petersilie, Pfeffer
|
|
|
|
ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino , 2 EL gehacktes Fenchelgrün.
|
|
|
|
100 g Wildreismischung, 2 Schalotten, 1-2 Knollen Fenchel, Butter, 100 g Arborioreis, 60 ml Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe), ½ l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 50 g Emmentaler
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|