|
Rundbrief KW 09/2020
|
|
|
|
|
|
Digital Detox
So - noch schnell ein paar Luftschlangen geworfen, dann is' wieder gut! Nächste Woche beginnt die Fastenzeit. Und ob nun aus kirchlich/gläubigem Hintergrund oder nicht - Verzicht tut ab und zu mal ganz gut und die Fastenzeit ist eine gute Gelegenheit. Denn erstens ist man/frau oft nicht alleine und außerdem trifft man/frau in dieser Zeit eher auf Verständnis. Haben Sie sich schon mal im Hochsommer - der Hochzeit des Grill-, Bier- und Weingenusses - erklären müssen, warum Sie ausgerechnet jetzt eine Diät machen wollen? Zugegeben, bei Sommerhitze geht zwar der Appetit flöten, aber leider nicht die Lust auf einen eiskalten Rosé... Sie wären also jetzt in guter Gesellschaft. Aber es muss nicht unbedingt der Verzicht auf Genussmittel sein. Plastikfasten ist gerade im Trend, oder versuchen Sie einfach mal weniger CO2 zu produzieren. Auf Medien zu verzichten wäre auch noch eine Idee - hat eigentlich die Fußball-Saison schon wieder angefangen...? Traditionelle Hilfsmittel für die Fastenzeit finden Sie in unserem Shop, die passende Fastenmethode müssen Sie selbst für sich finden.
Enthaltsame Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Fasten – aber wie?
Wir freuen uns ganz besonders, Frank Wiegmann im Paradieschen BioLaden begrüßen zu dürfen. Er wird Sie am 28. & 29. Februar zu allen Fragen rund um die Themen Fasten und gesunde Ernährung im persönlichen Gespräch beraten. Der gelernte Koch und Lebensmitteltechniker ist seit 2003 bei Voelkel tätig. An der renommierten Reformhaus Akademie hat er sich während seiner Zeit bei Voelkel zum Ernährungscoach IHK, Fastenleiter und Allergieberater weiter gebildet.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 29. Februar 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Die Kur besteht zu gleichen Teilen aus Sonnenblumen-, Sesam- und Kokosöl mit ätherischen Essenzen von Myrrhe, Niaouli, Nelke, Wacholderbeere und Thymian. Auch für Schwangere und Stillende geeignet.
|
15,99 €
pro 250ml
6,40€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Genießen Sie auf Basis koffeinhaltiger Mate und traditioneller Brennnessel einen ebenso wohltuenden wie wohlschmeckenden Tee, der von zitronigen Noten geprägt ist. Für das Fasten abgestimmt.
|
1,99 €
pro 20x1,5g
6,63€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Vom Feld frisch in die Flasche. Der Voelkel Möhrensaft ist mild und reich an natürlichem Provitamin A.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 09
vom 24.02.2020 bis 28.02.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal, Frankreich – Bioanbau
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
1 Beutel Sauerkraut Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland
Broccoli Azienda di Lauro, Provinz Foggia in Apulien – Naturland
Avocados aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Lane Late Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Nashibirnen Cascina Palazzo, Francesca+Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
De Jonker Aphrodite 48 %, ein milder, cremiger Schnittkäse mit schwarzen Oliven, Paprika, Oregano und Pfeffer verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frischcreme Bunter Biogarten 42 %, leichte und leckere Frischcreme mit Kräutern und Gemüse. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pfeffersteaks vom Schweinerücken magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten. Ca. 4 x 100 g für 10,36 € – 1 kg/25,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Feldsalat-Bananen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Dattel-Hafer-Smoothie Banane aus fairem Handel Datteln Medjool Jumbo Haferflocken Zartblatt Faire Milch 1,5%, Bioland, Karton Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 %
|
| |
Produkte der Woche
KW 09/2020
|
Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.
|
|
|
|
Jugendliche Frische und eine angenehme Restsüße erobern die Herzen. Charakter: halbtrocken.
|
4,69 €
pro 0,75l
6,25€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 24.02. – 29.02.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Broccoli-Paprika-Gemüse in Mango-Kokossauce, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Gemüse, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Semmelknödel-Auflauf mit bunter Gemüse-Pilz-Haube auf Weißwein-Kräutersauce
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Gemüse in Balsamico-Kirschsauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Linsengemüsecurry mit Kokos und Tandoori, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Rinderbratwurst auf Ananas-Kraut, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Donnerstag
Gnocchi mit Broccoli und Birne in Gorgonzola-Sauce, dazu geröstete Mandeln
|
|
|
|
Hackbraten mit Pilz-Lauchfüllung auf Kartoffel-Kürbisgemüse
|
|
|
|
Freitag
Mediterraner Bohneneintopf mit Zitronen und Tomaten, dazu Kräuter-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Marinierter Kabeljau mit Rote Beete-Apfelgemüse, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Btl. Sauerkraut, 1 TL Rohrohrzucker, 2 Äpfel, 1 rote Zwiebel, 1 Backmischung Pizzateig, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
500 g Spaghetti, Meersalz, 1 Btl. Sauerkraut, 1-2 Zwiebeln, 2 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 3-4 EL Schnittlauch, nach Belieben 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
|
|
|
|
ca. 800 g Schmorkartoffeln, Meersalz, 2-3 EL Olivenöl, 1 TL Rohrrohrzucker, Aceto Balsamico; für den Dip: 250 g Quark, 100 g Joghurt, 100 g Créme fraîche, Kresse, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
|
|
|
|
50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten in Streifen oder Scheiben geschnitten, 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft
|
|
|
|
1 EL Butter, 1 große Tasse Basmatireis, 1-2 TL Currypulver, 2 Kardamonkapseln, Meersalz, ca. 400 g Broccoli, 2 EL Rapsöl, 1-2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Msp. Curry, 1 Orange (Saft) + Zesten, Filets einer Orange, 2 Karotten, 1 Zwiebel
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|