Rundbrief KW 09/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

irgendwie fehlt mir bei Fisch in der Dose die Phantasie. Über Makrele in Sauce zum Butterbrot bin ich nie hinausgekommen. Als ich das kürzlich einem bretonischen Fisch-Konservenhersteller gegenüber zum Ausdruck brachte, ergoß sich ein regelrechter Strom kreativer Kombinationsmöglichkeiten in meine Ohren. So wäre ich niemals auf die Idee gekommen besagte Makrele mit Bandnudeln zu vereinen. Oder die Sardine in Olive & Zitrone stilgetreu mit Fleur de Sel und unter zu Hilfenahme einer Gabel mit Butter zu einer äußerst delikaten Paste zu verrühren. Einen schnöden Kartoffelsalat mit einer Art Sardinen-Tartar aufzupeppen und von der mit Lachs gefüllten Avocado hab ich nicht mal geträumt. Einen Teil der Fischkonserven gibt's im Februar noch zum Aktionspreis, die leckeren Fisch-Rezepte gibt's im Netz, der Haken an der Sache: nur auf französisch...

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel

Foto: Fischerhafen in Douarnenez an der bretonischen Küste. Sitz der Konservenfabrik Chancerelle und der Marke Phare d'Eckmühl


Frisch vom Feld in die Flasche - Säfte von Voelkel

Der Getränkehersteller Voelkel ist Spezialist, wenn es darum geht Früchte von Feld und Baum in die Flasche zu bringen! Am Freitag, den 22. Februar haben Sie die Gelegenheit sich von der Frische und dem guten Aroma feldfrischer und samenfester Gemüsesäfte zu überzeugen!


So finden Sie uns!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 28. Februar 2019 oder solange der Vorrat reicht

Uriger Allgäuer leicht

Aromatisch-pikant im Geschmack - eine vollmundige Spezialität. Die Rinde ist mit Schabziger-Klee und Rotkultur affiniert. Fettgehalt: 25 % i.Tr.

Alter Preis: 2,09 €

1,89 €

pro 100g

La Fête Rouge

Unkompliziertes, fruchtbetontes Cuvée aus Frankreich. Ein gehaltvoller Franzose für jeden Tag.

Alter Preis: 3,99 €

3,69 €

pro 0,75l
4,92€/1l

Makrelenfilets in Weisswein mit Gewürzen

Aus nachhaltigem Fischfang und ohne Konservierungsmittel. Aus der Bretagne.

Alter Preis: 3,19 €

2,79 €

pro 118g
2,36€/100g


Vorschau Kalenderwoche 09

vom 25.02.2019 bis 01.03.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Italien – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau

  • Rote Beete Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Salatgurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen Navelina Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

  • Birnen Conference Cascina Palazzo Francesca & Giacomo aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Deichkäse 50 %, typisch nussiges, vollmundiges Aroma. Rinde mit weißem Bordeaux und speziellen Rindenkulturen veredelt. Reifezeit mindestens 3 Monate. Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL

  • Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Pfefferkäse in Scheiben 45 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit grünen Pfefferkörnern. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Tiroler Emmentaler, 45 %, klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und nussig. Heumilch, Naturrinde. Reifezeit 5 Monate,Rohmilch, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse fein geschnitten 90 g

  • Wiener Würstchen 2 x 60 g

  • Teewurst 100 g

  • Vespersülze 90 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Kalbsschnitzel gewürzt und paniert; mageres, saftiges Kalbsschnitzel fertig gewürzt und paniert. Dazu passen gut Kartoffelplätzchen oder Rösti und Gemüse wie Blumenkohl Romanesco oder Brokkoli in Mandelbutter. Ca. 3 x 100 g für 11,97 € - 1 kg/39,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Weißkohl-Chia-Smoothie

  • Weißkohl – aus Großostheim

  • Chia-Samen, 250g (eigene Abfüllung)

  • Bananen aus fairem Handel

  • Birne Conference

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mango-Mandel-Smoothie

  • Mango Haden

  • Banane aus fairem Handel

  • Mandeldrink naturell

  • Naturjoghurt mild 3,8 %, 150 g

  • Limette

  • Ingwer

  • Mandeln 250 g bioladen

  • Orangen – Saftorangen Tarocco

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 09/2019

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,95 €

pro 750g
6,60€/kg

Deichkäse

Typisch nussiges, vollmundiges Aroma. Rinde mit weißem Bordeaux und speziellen Rindenkulturen veredelt. Reifezeit mindestens 3 Monate. Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL

2,29 €

pro 100g

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

1,99 €

pro 500g
0,40€/100g

Cuvée Eisbachtal

Harmonisches Zusammenspiel verschiedener weißer Sorten. Beschwingt und unglaublich süffig. Belebender Duft nach grünem Apfel, Limette mit floralen muskatigen Nuancen. Knackig wie frische Früchte!

Alter Preis: 7,69 €

7,39 €

pro 0,75l
9,85€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 25.02. – 02.03.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Rote Beete-Kartoffelgemüse mit gebratenem Tofu (v/l)

8,90 €

Kalbsgeschnetzeltes in Kräuterrahm mit Kohlrabi, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Blumenkohl in Kurkuma-Orangenrahm, dazu Pasta und karamellisierte Mandeln

8,90 €

Rindfleischtopf mit Rote Beete und Lauch, dazu Kräuter-Schmand und Baguette

9,90 €

 

Mittwoch

Spinat-Semmelknödel mit einer kräftigen Bergkäsesoße

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Rahm-Spitzkohl, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Donnerstag

Fruchtig-scharfes Gemüse mit gebratenem Dinkel (v/l)

8,90 €

„Tex Mex“ Tortilla gefüllt mit Hackfleisch, Gemüse und Mais, dazu Salat und Zitronen-Kräuter-Dip

9,90 €

 

Freitag

Sojabolognese mit buntem Gemüse, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Gebratener Zander auf einem Kürbis-Orangen-Risotto

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Crêpes mit Spitzkohl-Möhrenfüllung

Gemüsefüllung: 1 Spitzkohl, 1 Zwiebel, ca. 250 g Möhren, 1 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse, abger. Schale 1 Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer; Crêpes: 150 ml Milch, 75 g Mehl, 2 Eier, 1 EL flüssige Butter, 1/2 TL Meersalz, 30 g Gouda

Thai-Spitzkohl mit Reis

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 Spitzkohl, 3 EL Rapsöl, Salz, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Erdnussbutter, 150 g Reis Thaibonnet, 1 EL Limettensaft, 1 TL Green Thai Currypaste (z.B. von Sanchon), 1 Glas Mungbohnensprossen, 2 EL Petersilie

Rote Beetesalat mit Birnen und Walnusskernen

250 g rote Beete, 15 ml Apfelessig, 10 g Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 20 ml Walnussöl, 1 Birne, ½ Bd. Petersilie, 100 g Feta, 30 g Walnußkerne

Gebackene Rote Bete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Salz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz