|
Trocken Brot macht...
Kürzlich beförderte ich aus den Tiefen eines eher selten genutzten Schrankes eine Brotbackmischung zu Tage. Die Tatsache, dass deren MHD bereits vor 10! Jahren abgelaufen war, ließ mich zwar einen Moment zögern - aber was soll's: Mehl kann nicht schlecht werden, oder? Lebensmittel soll man nicht verschwenden und außerdem war das Brot alle. Also rührte und knetete ich alles zusammen. Allerdings scheint Sauerteig doch einem gewissen zeitlichen Verfall unterlegen zu sein, denn sowohl der Teig als auch die Teigklößchen - es sollten Brötchen werden - nahmen trotz länger bewilligter Gehzeit kaum an Volumen zu und auch der Backprozess ließ diesbezüglich keine Verbesserung erkennen. Die 8 Objekte am Ende des Produktionsprozesses hätten sich neben dem Verzehr auch prima als Wurfgeschosse geeignet. Zwergenbrot dürfte ähnlich hergestellt worden sein, nur für Golfbälle waren sie dann doch etwas zu groß geraten. Das alles dürfte Ihnen mit der Kraftbrot-Backmischung von Spielberger nicht passieren, es sei denn sie haben vor, diese mehrere Jahre einzulagern. Aber dazu ist das saftige Brot viel zu schade. Zur Backmischung gibts auch noch für kurze Zeit die passende Backform.
Mit roten Wangen grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen
|
|
Aber bitte mit....
...oder lieber ohne Koffein? Für alle, die auf Koffein verzichten möchten oder müssen und sich nicht so recht an Getreidekaffee heran trauen: Sie finden in unserem Shop Probetütchen Dinkel Kaffee von Naturata. Und im März gibt es genau diesen Kaffee im Angebot. Also jetzt Probetrinken und im März sparen! Lassen Sie es sich schmecken.
Wir legen Ihnen maximal 3 Tütchen pro Bestellung bei und nur solange der Vorrat reicht!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 28. Februar 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Mit diesem Brotbackset können selbst Backneulinge sich an ihr erstes Brot wagen. Im Set ist alles enthalten, was man braucht, um ein kerniges, leckeres, glutenfreies Kraftbrot ganz einfach selbst zu backen.
|
|
|
|
Mit 73% rohem Gemüse. Natürliche Alternative zu Brühwürfel oder Pulver. Zum Marinieren, für Dressings und zum Würzen. Ohne Fette. Verschiedene Sorten
|
5,49 €
210 g
2,61 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Für die schnelle Küche. Mit Gemüse, frisch-würziger Kokosmilch und authentischen thailändischen Gewürzen verfeinert.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 08
vom 21.02.2022 bis 25.02.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren von Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Sauerkraut von Familie Laurer aus Landau, Niederbayern – Bioland
Broccoli aus Italien – Bioanbau
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Ananas von der Elfenbeinküste – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Oriental, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist verfeinert mit einer aromatischen, orientalischen Gewürzmischung aus Kurkuma, Knoblauch, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Schwarzkümmel und etwas Zimt. Lab: mL
Rösslerhof Emmentaler, 45 % i. Tr., ca. 150 g, wird aus bester Allgäuer Heumilch hergestellt und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack ist er mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Lab: mL
Bergbauer Camembert, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein Camembert rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig. Lab: Kl
C'remouge blanc, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken 100 g geschnitten, ist ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken, fein aufgeschnitten.
Gelbwurst 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Wiener Würstchen 2 x 60 g, sind knackige Würstchen, die im Naturdarm über Buchenholzrauch mild geräuchert wurden.
Pizzaleberkäse 140 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Hausmacher Presssack 100 g Stück, wird würzig über Buchenholz geräuchert.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineschulter Braten, ein saftiger, magerer Schweinebraten zum Schmoren im Backofen. Fertig gewürzt im Bratenschlauch.
0,7 – 0,8 kg – 23,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 08/2022
|
verfeinert mit einer aromatischen, orientalischen Gewürzmischung aus Kurkuma, Knoblauch, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Schwarzkümmel und etwas Zimt. LAB: mL
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Herrlich nussiger Joghurt aus Schrozberg mit 3,5% Fettanteil.
2,19 €
pro 500 g
4,38 €/kg
|
|
|
|
|
Buttrig-sahnige, marmeladig-fruchtige Düfte greifen in würzige Aromen von Kardamon und Bittermandel. Seidig, samtig im Nachhall. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.02. – 26.02.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Broccoli, Paprika und Birne in Käse-Kräuter-Sauce
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in süß-sauer Sauce mit Sprossen und Lauch, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Vegane Spinat-Tofu-Maultaschen mit Kürbis-Orangen-Sauce, dazu Kräuter-Knusper-Topping (v/l)
|
|
|
|
Tortilla-Fladen gefüllt mit Hackfleisch und Lauch-Gemüse, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit Saison-Gemüse, dazu Gurken-Schmand und Salat
|
|
|
|
Fleischkäse auf Apfel-Rahm-Kraut, dazu Karotten-Steckrüben-Püree
|
|
|
|
Donnerstag
Flammkuchen mit Birnen, Lauch und Camembert, dazu Salat
|
|
|
|
Rinder-Rahm-Gulasch mit Lauch und Pastinake, dazu Butterspätzle
|
|
|
|
Freitag
Soja-Gemüse-Bolognese mit Kirschtomaten und Paprika, dazu Pasta und Limetten-Pesto-Topping (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Kartoffelhaube, dazu buntes Broccoli-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
3 Kardamomkapseln, 1 Knoblauchzehe, ca. 500 g Broccoli, ca. 150 g Möhren, 1 EL Rapsöl, 3 TL scharfes Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
250 g Farfalle, ca. 400 g Broccoli, 20 g Butter, 20 g Mehl, 350 ml Milch, 50 g Gouda, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL Schale einer Zitrone
|
|
|
|
500 g Spaghetti, Meersalz, 1 Pack. Sauerkraut, 1-2 Zwiebeln, 2 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 3-4 EL Schnittlauch, 50 - 100 g gräucherter Tofu oder Schinkenspeck gewürfelt
|
|
|
|
1 Btl. Sauerkraut, 1 TL Rohrohrzucker, 2 rote Äpfel, 1 rote Zwiebel, 1 Backmischung Pizzateig, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|