|
Rundbrief KW 08/2021
|
|
|
|
|
Alle Jahre wieder
Es wird wieder ernst, die Fastenzeit hat begonnen. Für Willige hätte ich da ein paar Klassiker im Angebot: Saftfasten - immer wieder gerne genommen, passende Säfte dazu im Fastenkasten von Voelkel aktuell im Angebot. Verzicht auf Süßigkeiten - ich rate Ihnen dringend davon ab, weiter meine Rundbriefe zu lesen, ich kann es mir nur schwer verkneifen über Süßes zu referieren. Verzicht auf Alkohol - siehe Süßigkeiten. Verzicht aufs Handy - kaum mehr umzusetzen, schon gar nicht mit Homeoffice & Homesport, bietet aber Potenial und ist möglicherweise mit Einschränkungen machbar. So, was hätten wir noch? Vielleicht das Ganze mal umdrehen zu "mehr statt weniger" und das mit den guten Vorsätzen von Silvester kombiniert... Bei allem, was Sie sich vornehmen wünsche ich viel Erfolg, ich werde versuchen unsere Bäckertheke weiträumig zu umfahren.
Enthaltsame Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Räucherfische für Ostern vorbestellen!
Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder die geräucherten Fischspezialitäten aus der kleinen bayrischen Manufaktur "Bavaria Fisch" an. Lachs, Forelle & Co - geräuchert und gewürzt. Das komplette Angebot finden Sie in unserem Shop.
Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 19. März 13 Uhr
Die Auslieferung erfolgt vom 29.03.2021 bis 03.04.2021 Bestellbar sind die Fische auch per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
|
Spezialitäten für die Feiertage
Die BioMetzgerei Huth bietet auch in diesem Jahr wieder einige Spezialitäten für die Feiertage an. Bitte beachten Sie den von Ihrem Liefertag abhängigen Bestellvorlauf.
Das Angebot finden Sie hier.
Sie können auch gerne telefonisch bestellen, rufen Sie uns einfach an unter der 06051-88771122
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 28. Februar 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
„Basisch macht lustig!“ - Etwas Gutes gönnen und Balance finden. Die blumige Note dieses Kräutertees ist der ideale Begleiter für eine kleine Auszeit.
|
3,29 €
27g 20 TB
12,19 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Die Kur besteht zu gleichen Teilen aus Sonnenblumen-, Sesam- und Kokosöl mit ätherischen Essenzen von Myrrhe, Niaouli, Nelke, Wacholderbeere und Thymian.
|
15,99 €
pro 250 ml
6,40 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
|
Sechs Säfte aus samenfesten Gemüsesorten und vier kleinen Jubiläums-Dreingaben.
|
19,99 €
6 x 0,7 L
4,76 €/l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 08
vom 22.02.2021 bis 26.02.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Frankreich – Bioanbau
Möhren aus Niederdorfelden – Demeter
Spitzkohl aus Spanien – Bioanbau
Lauch aus Italien – Bioanbau
Pastinaken aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Orangen New Hall aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Deichgraf 50 % Leckeres aus dem hohen Norden von der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins. Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse mit vollmundigem Aroma. Naturrinde, Lab: kL
Demeter Gouda jung 50 % Rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Lab: mL
Brie-Ecken Demeter 50 % Kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Butterkäse Knoblauch-Basilikum 50 % Halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und
Knoblauch. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten Fein aufgeschnitterner Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Paprikalyoner 100 g geschnitten Feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenfleischwurst 100 g Stück Mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Käseknacker 2 x 50 g Kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Fenchelsalami, luftgetrocknet 80 g Stück Eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Hausmacher Presssack 100 g Stück Hausmacher Pressack würzig über Buchenholz geräuchert.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Pulled Pork 700 g Zarter Schweinebraten, fertig gewürzt im Bratenschlauch.
700 g für 16,73 € – 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Paprika Bananen Smoothie Bananen aus fairem Handel Rapshonig 250 g, Blütenland Bienenhöfe Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 % Ingwer Zitrone Fino Paprika rot
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Clementinen Bananen Smoothie Bananen aus fairem Handel Clementinen Tango Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 % Rapshonig 250 g, Blütenland Bienenhöfe
|
| |
Produkte der Woche
KW 08/2021
|
Leckeres aus dem hohen Norden von der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins. Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse mit vollmundigem Aroma. Naturrinde. Lab: kL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18 €/1 kg
|
|
|
|
|
Harmonisch süffiger Roter für alle Tage. Unkompliziert, halbtrocken.
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 22.02. – 27.02.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Chilli sin Carne mit Kidney Bohnen und Mais, dazu Tortilla-Chips und Kräuter-Dip (v/l)
|
|
|
|
Marinierte Hähnchen-Keulen auf Ratatouille-Gemüse, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Wirsinggemüse in Schwarzbier-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Gyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Lasagne mit Kürbis und Lauch unter Mozzarella-Kräuter-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Gebratene Gnocchi mit Broccoli und Rübchen, dazu Limettenrahm
|
|
|
|
Frikadellen auf Lauch-Spitzkohl-Gemüse, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse mit Sprossen und Lauch, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Pasta mit Garnelen und Lachs in Weißweinsauce
|
|
|
|
Samstag
Suppen, Pasta mit wechselnder Soße & Snacks
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
700 g Kartoffeln, 1 Spitzkohl, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwer, 2 rote Chilischoten, 2-3 EL Rapsöl,1 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Kurkuma (gemahlen), 800 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Petersilie,1 TL abger. Zitronenschale
|
|
|
|
1 kg Kartoffeln, Meersalz, 1 Spitzkohl, 2 EL Grill- & Pfannengewürz (pikant), 200 g Crème fraîche, 100 g Kräuterfrischkäse, 100 g Feta, 1 TL Speisestärke, ¼ l Milch, Pfeffer, Kräutersalz, getr. Thymian, 100 g Shiitake Pilze, 1 EL Butter
|
|
|
|
200 g Weizenvollkornmehl, 100 g kalte Butter, 80 g Joghurt, 1 gestr. TL Kräutersalz, ca. 400 g Pastinaken, 1 Stange Lauch, 1 TL Thymian, getr., je 1 TL Paprikapulver edelsüß und scharf, Meersalz, 4 Eier, 100 g frisch geriebener Gouda, 200 g saure Sahne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|