|
Rundbrief KW 08/2020
|
|
|
|
|
|
Rutschsocken & Kneifhosen
Wo sind eigentlich die Kleidungsstücke geblieben, die einfach nur passen? Wenn ich mich heute in die Wäscheabteilung eines Kaufhauses verirre, und mich bunte Farben und weiche Stoffe locken, kann ich sicher davon ausgehen, dass die ausgewählten Socken zu der Sorte zählen, die sich nach 10 Minuten in Gummistiefeln um den Platz mit meinen Zehen streiten. Und die lange Strumpfhose sich zwar im Wadenbereich noch recht angenehm anfühlt, jedoch im weiteren Verlauf des Beines unangenehmes mit der Blutzirkulation anstellt - UND DAS LIEGT BESTIMMT NICHT AN IRGENDWELCHEN SAHNETORTEN!!! Schlafanzughosen werden mit jeder Wäsche länger und die Unterwäsche kriegt schneller Löcher als man schauen kann. Wie soll da Nachhaltigkeit funktionieren? Einzig auf die selbstgestrickten Wollsocken ist Verlass! Ab und zu ein Loch - aber das lässt sich stopfen, die Form bleibt, die Farben auch und solange ich sie brav im Wollwaschgang ihre Runden drehen lasse, passen Sie auch nach der Wäsche noch. Erkenntnis des Tages: Gehäkelte Unterwäsche? Äääh nein- soweit bin ich noch nicht. Nachhaltiges für den Haushalt finden Sie in unserem BioLaden, Kuchen & Gebäck natürlich auch.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Offene Weinprobe
Seit über 30 Jahren beschäftigt sich Andreas Schmiedberger mit ökologisch erzeugten Weinen. Am Freitag, den 14. Februar wird der Weinexperte mit Ihnen seine Lieblingsweine verkosten.
Andreas Schmiedberger und das Paradieschen-Team freuen sich auf Sie!
So finden Sie uns!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 29. Februar 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis mit dem besonderen Koffein-Kick.
|
|
|
|
Für alle Nudelgerichte. Dank der schonenden Trocknung besitzen die Nudeln ausgezeichnete Kocheigenschaften und einen runden Geschmack.
|
2,99 €
pro 500g
5,98€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Eine Rarität aus dem Parnongebirge. Herbal-fruchtig mit Noten von frischem Heu, Malve und Aprikose. Heiß oder kalt mit Eis und Zitrone genießen.
|
5,49 €
pro 30g
18,30€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 08
vom 17.02.2020 bis 21.02.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Biogarden aus Bellegarde im Rôhnetal, Frankreich – Bioanbau
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Mangold Colella Pietro aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Kürbis Butternut Terra I Xufa, Enric Navorro I Valls, Valencia – Bioanbau
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Steinchampignons Eulenhof in Willebadessen – Naturland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen Murcott saftig, zart & süß – aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Erzherzog Johann 45 %, 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Edler Weißer Rahmbrie 50 %, hergestellt wird dieser Brie aus tagesfrischer Bioland-Milch. Er reift 3-4 Wochen und schmeckt mild in seiner Jugend, gewinnt aber mit zunehmender Reife den typischen Charakter eines Brie.
Bockshornkleekäse in Scheiben 45 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit Bockshornkleesamen. Milch pasteurisiert, Lab: m
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Rindswürstchen feine, geräucherte Würstchen aus reinem Rinderfleisch, lecker für Grill und Pfanne. Ca. 4 x 100 g für 7,96 € – 1 kg/19,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kohlrabigrün-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Vitamin-C-pur-Smoothie Orangen Lane Late Grapefruit rot – Sunrise Apfel der Woche Banane aus fairem Handel Kiwi grün – aus Italien Spinat – Babyspinat
|
| |
Produkte der Woche
KW 08/2020
|
Hergestellt wird dieser Brie aus tagesfrischer Bioland-Milch. Er reift 3-4 Wochen und schmeckt mild in seiner Jugend, gewinnt aber mit zunehmender Reife den typischen Charakter eines Brie. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Süffig-weicher Chianti. Rubinrote Farbe, mittelkräftiger Körper, eingebundene Säure, weich im Gaumen. Ein leckerer Wein für jeden Tag! Feinfruchtig, ausdrucksstark, mineralisch. Charakter: trocken
|
6,99 €
pro 0,75l
9,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 17.02. – 22.02.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis-Lauchgemüse in Kräuterrahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Rindergulasch in kräftiger Paprika-Rotweinsoße, dazu Röstkartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Buchweizen-Gemüsepfanne, dazu Mango-Curry-Dip (v/l)
|
|
|
|
Rindswurst auf buntem Kartoffelgemüse, dazu Senf
|
|
|
|
Mittwoch
Mangold-Tomaten-Lasagne mit Schafskäse, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Butternut-Kürbisscheiben unter Aprikosen-Nusskruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Hackbällchen mit Sesam und Datteln auf orientalischem Couscous mit Aubergine
|
|
|
|
Freitag
Buntes Tomaten-Gemüse in Kräuterfrischkäse-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
„Seemannsbaguette“ mit Kabeljau, Thunfisch, Lachs und Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
200 g schwarze Bohnen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 Msp. Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 Dose Cubetti, Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, Kräutersalz, 1 Butternutkürbis, 200 g Gouda, 2 Handvoll Cashewkerne
|
|
|
|
1 Butternutkürbis, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Sahne, ½ Liter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 150-200 g Gouda, ½ Bd. Dill, ca. 250 g Lasagneblätter, 100-200 g Räucherlachs in Scheiben
|
|
|
|
ca. 50 g Butter, 1 EL Mehl, 250 ml Milch/250 ml Sahne, 60 g Parmesan, Kräutersalz, Salz, Muskat, Pfeffer, 500 g Mangold, 2 Möhren, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Tomaten, 2 TL Oregano, 1 Pk. Lasagne-Blätter, 250 g Ricotta, 250 g geriebener Käse
|
|
|
|
1 Mangoldstaude, 100 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch, Meersalz, 2 Eier, 2-3 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 150 g Steinchampignons, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Rapsöl, 100 g mittelalter Gouda, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Butter
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|